Новости

В Талдоме возобновили подачу горячей воды

С сегодняшнего дня, 07 июля 2017 года, возобновлено электроснабжение Котельной №1 в мкр.Юбилейном. Сразу после включения городскими службами приняты меры по возобновлению подачи горячей воды в многоквартирные дома и социальные объекты микрорайона. 
Для решения проблемы отключения электроснабжения от социально важного объекта, обеспечивающего подачу горячей воды в квартиры жителей, подключилась городская прокуратура.
В ходе состоявшегося совещания с представителями администрации города, МУП "Талдомсервис", энергетиками и прокурора города было достигнуто соглашение о возобновлении энергетиками электроснабжения объекта. Главой Талдома Журкиным Ю.В. было заявлено о принятии мер прокурорского реагирования к юридическим лицам ООО "Вектор", районной МУП "Райкомсервис" и ООО "Мир", ООО "Развитие", а также части федеральных служб имеющим многомиллионные долги (более 10 миллионов) перед городской рессурсоснабжающей организацией. Также главой Талдома было акцентированно, что в отношении ООО "Вектор" и МУП "Райкомсервис" (учредитель администрация Талдомского района) были неоднократные требования в присутствии сотрудников прокуратуры о проведении проверки использования денежных средств необходимых на оплату долга перед городской ресурсоснабжающей организацией.Именно в результате задолженности населения и юридических лиц создалась проблема отключения котельных. Прокурором было дано поручение главе Талдом подготовить расширенную информацию по перечисленным организациям для принятия мер.   
На совещании была также рассмотрена проблема и неплательщиков в многоквартирных домах . Долг населения составляет десятки миллионов рублей. Несмотря на большую претензионную работу управляющей компании, долг продолжает расти. В настоящее время уже получено исполнительных листов  в отношении неплательщиков на сумму более 9 миллионов рублей. Тем не менее, было отмечено, что работа службы судебных приставов по взысканию задолженности, ведется недостаточно продуктивно. Со сторону управляющей компании МУП "Талдомское домоуправление"  к злостным неплательщика применяются дополнительные меры по ограничению поставки ресурсов. 
Администрация городского поселения Талдом обращается к жителям, в целях недопущения дальнейшего отключения котельных и других объектов ЖКХ, оплатить накопленную задолженность. 

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом