Новости

В Талдоме состоялся рейд по адресам граждан имеющих задолженность за жилищно-коммунальные услуги

23 августа в городском поселении Талдом состоялся выездной рейд с участием сотрудников районного отделения Федеральной службы судебных приставов, управляющей организации МУП «Талдомское домоуправление» по адресам граждан имеющим задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

Работа проводится службой судебных приставов в рамках исполнительного производства.

На сегодняшний день задолженность населения перед управляющей организацией МУП «Талдомское домоуправление» составляет более 20 миллионов рублей. Большая часть этой задолженности - задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Из-за сложившейся ситуации, управляющая компания не в состоянии рассчитаться с ресурсоснабжающей организацией, а та в свою очередь имеет долг перед газовыми и энергетическими службами.

В связи со сложившейся критической обстановкой администрацией городского поселения Талдом, в лице главы города Юрия Журкина, уделяется большое внимание вопросу по работе с должниками.  Данный вопрос, является одним из приоритетных направлений работы управляющей компании МУП «Талдомское домоуправление» и находится на личном контроле главы города Юрия Витальевича.

Данный рейд стал итогом совместной работы администрации города непосредственно с областным руководством ФССП в лице помощника руководителя УФССП России Разии Алмазовны Сайдумаровой.

Разия Сайдумарова посетила Талдом в начале августа в рамках популяризации информационного ресурса «Банка данных исполнительных производств», а также правого просвещения граждан. После делового общения с главой муниципалитета Юрием Журкиным и была достигнута общая договоренность о совместной борьбе с должниками.

По результатам рейда, прошедшего 23 августа, наложен арест на имущество (два автомобиля),  с последующим его изъятием до момента, пока должники не покроют имеющуюся задолженность  за ЖКУ.  Также ко всем должникам применяются меры в виде ограничения выезда за пределы Российской Федерации. Как подчеркнул глава города Юрий Журкин: «Совместная работа администрации города и службы приставов должна привести к снижению задолженности населения за коммунальные услуги».

Дополнительно к лицам, имеющим задолженность в сфере ЖКХ активно применяется оборудования для ограничения коммунальных услуг, в виде заглушек, устанавливаемых на канализационные трубы. Глава города призывает всех граждан вовремя вносить платежи за ЖКУ и четко следить за образовавшимися долгами, ища пути выхода из сложившейся ситуации, во избежание серьезных последствий, таких как, арест имущества.

Совместная работа администрации городского поселения Талдом с помощником руководителя УФССП России Р. А. Сайдумаровой и районным отделением Федеральной службы судебных приставов будет продолжена.

 

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом