Новости

Совет депутатов городского поселения Талдом

Во вторник, 10 октября, в городской администрации Талдома состоялся внеочередной Совет депутатов городского поселения Талдом. Избранный в сентябре этого года новый состав Совета претерпел серьезные изменения по сравнению с предыдущим Советом. Эти изменения были закреплены утверждением в составе законодательного органа Талдома депутатского объединения членов «Единой России». Данное объединение состоит из 10 народных избранников и составляет теперь, во главе с председателем Совета депутатов, законодательное большинство в Совете.

Важнейшим пунктом внеочередного заседания талдомского городского Совета депутатов стало обсуждение инициативы главы Талдомского района об объединении поселений муниципалитета. Речь идет все о том же формировании городского округа, который так настойчиво лоббируют в последнее время областные власти. Перед голосованием по данной инициативе Владислава Юдина депутаты высказали свое мнение по этому важнейшему для судьбы Талдома вопросу.

Как и на прошедших в декабре прошлого года публичных слушаниях, мнение талдомчан об инициативе областных властей, поддержанной главой Талдомского района, разделились. Одни приводили аргументы против данной административной реформы, которая может резко уменьшить количество областных дотаций в конкретные поселения и в Талдомский район в целом. Другие ратовали за объединение поселений ради большей управляемости и стабильности политической ситуации в муниципалитете. Третьи предлагали не торопиться с голосованием по инициативе, а все еще раз спокойно обдумать и принять более взвешенное решение.

По предложению председателя Совета депутатов городского поселения Талдом вопрос  об одобрении инициативы главы Талдомского района был все-таки вынесен на голосование. Мнения депутатов распределились следующим образом: 9 – за то, чтобы одобрить объединение поселений района, 5 проголосовали против, 1 депутат воздержался. Таким образом, новый состав Совета депутатов городского поселения Талдом дал зеленый свет административной реформе муниципалитета. Теперь слово за Советом депутатов городского поселения Запрудня, где в прошлом году и депутаты, и местная администрация выступали категорически против объединения поселений.

Источник: Дмитров ТВ http://www.dmitrovtv.ru/blog/soveta-deputatov-gorodskogo-poseleniya-taldom_10_17.html

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом