Новости

Новый сквер

В рамках утвержденной концепции реконструкции исторической части города подрядная организация закончила реконструкцию сквера у типографии на площади Карла Маркса.

В сквере проведены работы по демонтажу старой детской игровой площадки, лавочек и спилу аварийных деревьев. Интересно, что из пней, оставшихся после ликвидации старых деревьев, по предложению подрядчика, сформированы декоративные фигуры ромашек. В сентябре  во время проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево», по предложению главы муниципалитета Юрия Журкина, совместно с жителями поселения проведены дополнительные работы по  озеленению сквера, путем высадки в нем зеленых насаждений.

Также в сентябре в сквере установлен новой детской игровой комплекс, отвечающей всем стандартам качества, оборудованной травмобезопастным резиновым покрытием. Дополнительно в октябре проведены работы по художественному оформлению фасада прилегающего к скверу здания граффити, в виде рисунков из популярного детского мультсериала «Фиксики». Стоит отметить, работу по росписи стен граффити проводили молодые профессионалы из соседнего города, с которыми при деловых переговорах глава городского поселения Талдом Юрий Журкин достиг соглашения о росписи стен в спортивном зале стадиона «Урожай». Данный шаг позволит значительно сократить расходы на внутренней отделке помещения, а сэкономленные средства позволит направить на дополнительный ремонт зала.     

На работы по реконструкции и благоустройству сквера из бюджета администрации городского поселения выделена сумма в размере 800 000 рублей. Как отмечает глава города Юрий Витальевич: «Сквер, в историческом центре Талдома, стал еще одним украшением города и любимым местом отдыха для детей и их родителей».

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом