Новости

Уборка и содержание территории в зимний период

2 ноября в администрации городского поселения Талдом глава муниципалитета Юрий Журкин провел плановое совещание с представителями МОСАВТОДОРА, подрядных и подведомственных организаций и коммунальных служб города.

Темой совещания стала уборка и содержание мест общего пользования и придомовой территории поселения в зимний период.

Зимняя уборка, отличается от всех остальных  большим объемом работ. Основной задачей зимней уборки дорожных покрытий является обеспечение нормального движения пешеходов и транспорта. Зимняя уборка территорий включает в себя  подметание и сдвигание снега, устранение скользкости, удаление снега и снежно-ледяных образований.

Как отметил глава города Юрий Витальевич, на сегодняшний момент городское поселение Талдом готово к периоду зимней уборки территорий от снега. Уже проведены все базовые процедуры по выбору подрядных организаций, а также составлен четкий перечень территорий закрепленных за ними и технические задания, которым подрядчики должны следовать, производя уборочные работы.

Исходя из прошлых лет, в этом году требования к зимней уборке территории во многом ужесточились, поэтому проводится ряд мероприятий по устранению замечаний и внедрению дополнительной техники и рабочей силы в коммунальные организации, для достижения более эффективных результатов.

Вывозить снег планируется на ту же специально отведенную территорию, что и в прошлом году. Особое внимание планируется уделить отдаленным от города и второстепенным улицам, так как их жители из года в год остаются не довольными результатом очистки улиц от снега.

 

 

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом