Новости

Заседание Общественного совета при главе городского поселения Талдом

7 ноября в администрации городского поселения Талдом состоялось второе очередное заседание главы муниципалитета Юрия Витальевича Журкина с Общественным советом при главе городского поселения Талдом. В число советников вошло 18 человек: кандидаты не прошедшие в Совет депутатов  городского поселения Талдом, а также инициативные жители Талдома, имеющие активную гражданскую позицию.  

Напомним, Общественный совет создан на базе администрации городского поселения Талдом в начале сентября, для того, чтобыколлегиальный орган, действовал на постоянной основе, с целью выработки решений создания максимально благоприятной социальной среды для развития гражданского общества и улучшения качества жизни жителей городского поселения Талдом. Обязательным пунктом, в работе Общественного совета является обеспечение эффективного взаимодействия администрации города и талдомской общественности, консолидация их совместных усилий в решении наиболее актуальных проблем поселения. А также, создание механизма обратной связи между органом местного самоуправления и общественными объединениями путем проведения консультаций по широкому кругу общественно-значимых вопросов и разработки совместных взаимоприемлемых решений.

Так во вторник, на плановом заседании Общественного совета был рассмотрен ряд задач по выстраиванию наиболее конструктивной и продуктивной модели рабочего механизма   общественного органа, являющегося связующем звеном между народом и властью. 

В ходе работы Совета был заслушан доклад главы поселения Талдом о работе городских депутатов нового созыва. Глава Журкин Ю.В. отметил, что наряду с оперативно принятыми решениями по принятию бюджета и выделения муниципальной гарантии по долгам ЖКХ, некоторые принятые решения связаны с поспешной организацией округа и лишения права жителей избирать главу поселения всенародно. 
По первому спорному вопросу о поддержке образования округа и последующей ликвидации муниципального образования городское поселение Талдом, Юрий Журкин доложил о своем отрицательном заключении, направленном в Совет депутатов. Этим заключением главы поселения наложено "вето" на решение Совета депутатов, как не соответствующего законодательству.
В вопросе об изменении порядка избрания главы из состава Совета и отмене всенародных выборов, главой направлено исковое заявление в суд для отмены решения от 26.10.2017, принятого с грубейшими нарушениями нормативных актов, Регламента и законодательства РФ. По вопросам нарушений в Совете депутатов выступил Тихонов Н.Н., который был в группе пяти депутатов покинувших заседание 26.10.2017 в знак протеста. 
Общественный Совет единогласно поддержал позицию главы Талдома по этим вопросам и  принял решение оказывать всестороннюю поддержку, вплоть до регистрации инициативной группы и организации всенародного референдума.

«Работа Общественного совета направлена на постоянное вовлечение гражданского общества в управление процессами на местах, и, что очень важно, - на открытость власти и ее прозрачность. Этому направлению в своем послании уделил большое внимание Президент РФ Путин В.В. Поэтому уверен, что коллегиальный независимый орган будет полезным, так как отстаивает интересы населения и предпринимательского сообщества, ведь основным задачами коллегиального органа являются выработка предложений по приоритетным направлениям развития и нормативно-правовому регулированию, выдвижение и обсуждение общественных инициатив. Прежде всего - решения должны приниматься в интересах жителей поселения Талдом, а не прихоти и инициативам отдельных чиновников! »: - в заключении отметил глава города Юрий Журкин.

 

 

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом