Новости

Юрий Журкин: "...принять самые строгие меры по отношению к неплательщикам за жилищно-коммунальны услуги, чтобы не допустить аналогичной ситуации, как в Вербилках".

25 апреля в администрации городского поселения Талдом, под председательством главы муниципалитета Юрия Журкина, состоялось срочное совещание с представителями прокуратуры, Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), отделения Министерства внутренних дел (ОМВД) по Талдомскому району и Федеральной службой судебных приставов (ФССП).  Причиной экстренного совещания стал вопрос о  принятии неотложных мер по борьбе с неплательщиками за потребленные коммунальные ресурсы, в связи с возникновением риска одностороннего расторжения договора по газу со стороны ПАО «Газпом».

Свыше 20 миллионов рублей задолженности предъявлено городскими муниципальными ресурососнабжающими  службами на исполнение в ФССП. Более того, на протяжении нескольких лет МУП «Талдомское домоуправление» и МУП «Талдомское домоуправление +», под пристальным контролем главы города Юрия Журкина, ведут непрерывную работу по   выявлению граждан - неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, направленную на погашение задолженности в сфере ЖКХ. Юридическая служба коммунальных организаций, ежедневно, проводит работу по выявлению и применению мер к должникам.

В конце  2017 года,  юридической службой Управляющих организаций было  подано 176 заявлений на вынесение судебного приказа на общую сумму 6 206 385 рублей 73 копейки. Вступили в силу 133 судебных приказа на общую сумму 4 834 290 рубля 34 копейки. Передано Федеральной службе судебных приставов к исполнению 185 заявлений на общую сумму 7 448 061 рубль 47 копеек. Взыскано 6 087 900 рублей 90 копееку, заключено 12 соглашений о рассрочке на сумму 770 686 рублей 87 копеек. Общей долг населения перед коммунальными предприятиями составил 24 099 135 рублей 02 копейки.

Данная работа невозможна без значительного участия  надзорных и контролирующих органов, поэтому со стороны городской власти было предложено принять самые строгие меры по отношению к неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги, вплоть до возбуждения уголовных дел, чтобы не допустить аналогичной ситуации с отключением отопления и горячего водоснабжения, как в Вербилках.

 

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом