Новости

#МыПомним

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

Великая Отечественная война явилась составной частью и главным содержанием всей Второй мировой войны. В ее орбиту было вовлечено более 60 государств. Боевые действия велись на обширных пространствах Европы, Азии и Африки, на морских и океанских просторах.

В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. 8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил.

Великая Отечественная война окончилась победой СССР, но какой ценой?! Ценой человеческих страданий и огромных потерь, которые выпали на долю советского народа. В странах постсоветского пространства 22 июня приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней.

С тех пор каждый год 22 июня мы вспоминаем обо всех, кому обязаны жизнью, миром и свободой.

В память этой скорбной дате, талдомчане, под дробь барабанов, прошли по центральной улице Победы траурным маршем, направляясь к мемориалу памяти «Воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны». Колонну возглавили ученики Талдомских школ, каждый их которых нес в руках зажженную лампадку, символизирующую память о тех, кто пал в жестокой борьбе против фашизма, подарив, тем самым, нам, ныне живущим мирное небо над головами. Этим вечером многие жители города собрались на главной улице Талдома, чтобы почтить память о предках, и понаблюдать за шествием колонны вечной памяти.

 У мемориала воинской славы состоялся траурный митинг. Перед собравшимися гражданами свою речь произнес глава городского поселения Талдом Юрий Витальевич Журкин, в которой почтил память павших героев и поблагодарил ветеранов, тружеников тыла и детей войны, за их бессмертный подвиг.   Благочинный церквей Дубненско-Талдомского церковного округа о. Павел Мурзич провел панихиду по погибшим воинам, по окончанию которой к мемориалу были возложены цветы и венки. Все желающие поставили свечи, за упокой душ людей, погибших в жестокой схватке, защищая родину от вражеского полчища.

22 июня навсегда останется одной из наиболее трагичных дат в истории нашего Отечества. Это день памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей, внуков и правнуков миллионов солдат, что отдали жизни за свободу и мир, в котором мы сейчас живем.

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом