Последствия от уклонения исполнения административного наказания

На основании ст. 20.25 Административного кодекса Российской Федерации несоблюдение срока уплаты административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей.

Таким образом, если вы оштрафованы, к примеру, на 1000 рублей и не заплатили штраф в установленный срок (60 дней), то Мировой суд может вынести решение об оплате еще и 2000 рублей - за несвоевременную оплату наложенного ранее штрафа. Итого: 3000 рублей вместо 1000 рублей.

Стоит напомнить о том, что Мировой суд может вынести и другое решение, а именно, административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

 

Немного цифр: с 1 по 31 января текущего года, по Талдомскому району сотрудниками ОМВД выявлено 59 правонарушений по части 1 статьи 20.25 административного кодекса РФ - уклонение от исполнения административного наказания.

По решению Мирового суда за неуплату штрафа в установленный срок 5 жителей Талдомского района были привлечены к административному наказанию, в виде ареста от 7 до 10 суток.

Не маловажное дополнение: в случае неуплаты штрафа служба судебных приставов может ограничить выезд за границу РФ.

Уважаемые жители Талдомского района, если вам за совершение административных правонарушений было вынесено наказание в виде административного штрафа – не ждите принудительных мер взыскания, а своевременно заплатите сумму наложенного штрафа!

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом