Мошенничества продолжаются

Мошенники, чтобы завладеть чужими денежными средствами, идут на любую хитрость, невзирая на возраст «жертвы».

Так, в 2015 году в Следственном отделе ОМВД России по Талдомскому району возбуждено 28 уголовных дел по факту мошеннических действий. Самый распространенный способ мошенничества, это звонок по телефону с сообщением о том, что ваш близкий родственник попал в ДТП или в полицию и, для положительного решения вопроса необходимо заплатить определенную сумму денег. Но, встречаются и другие схемы обмана: вы получаете СМС о том, что ваша банковская карта заблокирована и просят сообщить персональный код, или позвонить по указанному в сообщении телефону. В этих случаях, необходимо сохранять спокойствие и уточнять информацию, только по известным вам номерам телефонов.

Также существуют так называемые «автоподставы», оформление покупок в интернете по объявлениям с полной предоплатой и другие.

Сегодня возникла необходимость напомнить жителям Талдомского района, что мошенники зачастую обманывают пожилых людей под видом социальных работников. В этом случае мошенницы (как правило, женщины работают «в паре») одна отвлекает внимание, другая ищет в жилище деньги или ювелирные украшения. Не чистые на руку люди, промышляют, зная о датах выплаты пенсионного пособия, также активизируются в предпраздничные дни, предлагая помощь, продуктовые наборы или денежную компенсацию, якобы предназначенные вам из местного отделения социальной защиты.

Мошенники, пользуясь доверчивостью пожилых или одиноких людей, предлагают произвести обмен имеющихся сбережений, объясняя это тем, что скоро будет денежная реформа и нужно только переписать номера на купюрах – здесь стоит насторожиться и вызвать наряд полиции!

Уважаемые жители Талдомского района!

Сотрудники полиции рекомендуют, чтобы не стать жертвой мошенников необходимо проявлять бдительность, не доверять не знакомым людям. Любую информацию необходимо проверять по телефонам, тех служб, от имени которых к вам пришли.

Помните! Если за подарки или за оказываемую вам «безвозмездную» помощь или услугу разговор заходит о наличии у вас денежных средств - это, как правило, мошенничество!

В случае выявления подобных фактов, незамедлительно сообщайте по телефонам Дежурной части ОМВД 8-49620-6-12-50 или «112».

Пресс-служба

ОМВД России по Талдомскому району

Наталья Жуковская, тел. 8-496-206-33-72

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом