Уважаемые родители!

С наступлением длительных школьных летних каникул дети много времени проводят без присмотра взрослых, находятся на улицах, поэтому возрастает процент детского травматизма.

Именно летом наблюдается «эпидемия» падения детей с высоты: из окон, с деревьев, сараев и др. сооружений, велосипедов нередко с тяжелыми травмами.

Также стоит напомнить о том, что велосипед или скутер – это транспортное средство и источник повышенной опасности, детям до 14-летнего возраста запрещено выезжать на проезжую часть.

Для безопасности Вашего ребенка необходимо изучить с ним правила дорожного движения, также родителям необходимо убедиться, что ребенок умеет уверенно кататься.

Ежегодно наблюдаются случаи гибели детей на воде. Причинами являются: неумение плавать, катание на случайных предметах (неисправные лодки, самодельные плоты), баловство на воде, попытки переплыть реку или озеро, купание в незнакомых, необорудованных местах. Особенно опасны карьеры. Следует объяснить ребятам опасность ныряния вниз головой в незнакомых местах. Такое ныряние нередко заканчивается ударом головой о корягу, затопленные мостки, камень. В результате перелом основания черепа, шейных позвонков. Не давайте детям с собой и не привозите в лагеря трубки и маски для подводного плавания. Стремясь поскорее опробовать эти приспособления, мальчишки и девчонки идут купаться тайком. Неумелое использование трубки и маски может привести к трагедии.

Хочу добавить, что основной задачей родителей является воспитание у ребенка основ безопасного поведения на улице, во дворе, в быту.

 

Старший инспектор по делам

несовершеннолетних ОМВД России

по Талдомскому району

майор полиции Светлана Авдокушина

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом