На территории Талдомского района участились кражи автомобилей

В ОМВД России по Талдомскому району с 1 января по 30 сентября 2016 года возбуждено 24 уголовных дела по фактам хищения транспортных средств. Однако одним автомобилем преступникам не удалось завладеть, так как в нем было установлено механическое блокирующее устройство.

В восьми случаях из числа возбужденных уголовных дел по кражам автомобилей установлены лица, причастные к совершению данных преступлений. Кроме того, из 4 нераскрытых краж автомобилей, совершенных на территории Талдомского района, полицейскими найдены похищенные автомобили в Твери, Смоленске, Угличе и Оренбурге.

 

Большая часть хищений совершена в крупных населенных пунктах Талдомского района, это - г. Талдом, п. Северный и Запрудня и в удаленных от районного центра населенных пунктах сельской местности и СНТ. Объектами преступных посягательств стали дорогостоящие автомобили иностранного производства: Лексус, Хундай Солярис, Киа Рио, Фольксваген и др.

Проведенный анализ преступлений показал, что на похищенных автомобилях отсутствовали сигнализация либо блокирующие устройства, а также они были припаркованы возле домов или находились на неохраняемых стоянках, и этот факт позволил совершить преступные деяния.

Как уменьшить интерес злоумышленников к вашему автомобилю и вероятность его угона?

Рекомендации сотрудников уголовного розыска ОМВД:

 - лучшее место для стоянки - круглосуточные охраняемые гаражи и автостоянки, а не "спокойные и уютные" дворы;

- установите в машине противоугонное устройство и охранную сигнализацию;

 - избегайте парковки машины в плохо освещаемом или безлюдном месте; - выходя из машины, всегда вынимайте ключ из замка зажигания, выключайте передачу, ставьте машину на ручной тормоз;

 - не оставляйте в салоне автомобиле документы и запасные ключи;

 - при покупке подержанного автомобиля обязательно поменяйте все замки и противоугонные устройства. Убедитесь, что все комплекты ключей вам отдали;

 - отдавая автомобиль в ремонт позаботьтесь, чтобы копии ключей не оказались в руках злоумышленников;

 - не оставляйте автомобиль надолго без присмотра около торговых и спортивных центров.

В случае угона вызовите полицию, сообщите данные об автомобиле и его особые приметы. При обнаружении кражи в салоне автомобиля, ничего не трогайте до прибытия полиции, составьте список похищенного.

В случае выявления подобных фактов, незамедлительно сообщайте по телефонам ОМВД:

Дежурная часть 8-49620-6-12-50; «112»;

Уголовный розыск 8-496-206-00-98; 8-496-206-34-97.

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом