Упрощен порядок выдачи вида на жительство иностранцам, которые вынужденно покинули свою страну

Федеральным законом Российской Федерации от 01.05.2016 № 129-ФЗ внесены изменения в статью 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Согласно изменениям, иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в экстренном порядке, признанным беженцами на территории Российской Федерации или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и ставшим участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членам их семей, переселившимся совместно с ними в Российскую Федерацию, предоставлено право на получение в упрощенном порядке вида на жительство в РФ.

При этом вид на жительство выдается на срок действия Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Изменения вступают в силу 30.07.2016.

 

Помощник Талдомского городского прокурора

Н.Н. Юрченко

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом