Витушева: в лесах Подмосковья ликвидировано более 480 свалок и навалов

Штабом ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора организована работа по очистке от отходов земель лесного Фонда в границах Московской области.

- В Штаб, созданный по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева вошли представители различных органов местного самоуправления, в том числе и Комитета лесного хозяйства Московской области. Благодаря им в лесах Подмосковья за три недели ликвидировано 484 свалки и навала мусора,- подчеркнула руководитель Штаба, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что на сегодняшний день к ликвидации свалок в лесах Московской области, помимо сотрудников Комитета, также подключились 2 региональных оператора по вывозу и ликвидации мусора, благодаря чему удалось достичь таких высоких показателей.

- В рамках профилактики повторного появления свалок проведена опашка 50 проблемных территорий, установлено 33 шлагбаума, 5 аншлагов, перегорожено 14 съездов в лес. Кроме того, В качестве предупредительной меры планируется установка контейнеров для сбора мусора в местах массового посещения людей в лесах, - добавила она

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом