Аникеев Иван Михайлович

 4 октября 1937 года рождения, 
образование среднее, пенсионер.
Решением Совета депутатов городского поселения Талдом 
от 18 июля 2007 года № 01-04/16  присвоено звание «Почетный гражданин муниципального образование городское поселение Талдом»

Аникеев Иван Михайлович родился в Тамбовской области. В 1952 году приехал с родителями в г. Талдом, где в 1955 году закончил Талдомскую среднюю школу №1. 
В 1956-1959 годах проходил службу в рядах Советской Армии. После службы вернулся в город Талдом.
Окончив водительские курсы, начал свою трудовую деятельность водителем в совхозе «Талдом». В 1961 году перешел на работу в «Моссельэнерго» (в дальнейшем реорганизованное в «Мосэнерго»), где трудился шофером-монтером и шофером специальных машин вплоть до выхода на пенсию в 1997 году, но продолжал работу на прежнем месте ещё в течение 9 лет.  Иван Михайлович имеет III разряд электромонтера и I класс водителя. Общий трудовой стаж составил 48 лет.
За время работы Аникеев И.М. зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом. За многолетнее служение своему делу ему неоднократно объявлялись благодарности за оперативное устранение аварий на линиях электропередач; за досрочное и качественное выполнение особых заданий по подготовке автомобильного транспорта. Иван Михайлович был неоднократно премирован ценными подарками и денежными премиями за победу в  социалистических соревнованиях, за рациональные предложения по усовершенствованию оборудования.
Аникеев Иван Михайлович вел большую общественную работу. Многие годы состоял в Добровольной Народной Дружине по охране общественного порядка   в   городе       
 Талдом. Являлся членом комиссии общественного Совета народных депутатов при исполкоме Талдомского городского Совета, председателем группы народного контроля при «Мосэнерго», председателем Совета  по борьбе с пьянством, общественным распространителем периодической печати, председателем цехкома профсоюза.
Ивана Михайловича отличали высокая требовательность к себе и к сослуживцам, твердость в отстаивании принципиальных позиций, способность к компромиссным решениям ради интересов дела.
Аникеев И.М. пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди населения г. Талдом. Ему неоднократно оказывалось доверие избирателей. На протяжении трех созывов, с 1964 по 1972 год он избирался депутатом Талдомского городского Совета народных депутатов, где возглавлял комиссии по работе с молодежью, по спорту и физической культуре.

 


Заслуги Аникеева Ивана Михайловича в трудовой и общественной деятельности высоко оценены, он награжден медалями:
- «За трудовое отличие»;
- «Ветеран труда»;
- юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»;

нагрудными знаками:
         - «Победитель социалистического соревнования»
         - «Ударник XI пятилетки»;
         - «Заслуженный ветеран труда Мосэнерго».
 В 1985 году по результатам работы был занесен на Районную Доску Почета.

.
   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом