информация о работе с обращениями граждан в 2014 году

                                                 «Мы должны придерживаться основного принципа – служить людям»

                                                                                                                 Губернатор Московской области

                                                                                                                А.Ю. Воробьев

           

ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН

в администрацию городского поселения Талдом

 в 2014 году

 

            Работа с обращениями граждан - один из важнейших участков деятельности органов власти всех уровней. Именно через обращения во властные структуры население реализует свое конституционное право непосредственно участвовать в управлении делами муниципального образования.

            Порядок рассмотрения обращений в Администрации городского поселения  регламентируется: Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; Статьей 23 Устава городского поселения Талдом  «Обращения граждан в органы местного самоуправления».

            За прошедший  2014 года   в Администрацию городского поселения Талдом поступило 852 обращения. Из них: 776 обращений - письменных, 76 –устных, что на 267 обращений больше (на  31,3%), чем за этот же период  2013 года.

             На слайде представлен сравнительный анализ количества обращений в 2014, 2013, 2012 годах.

 

Индивидуальных обращений поступило 785 (в 2013г. -536), что на 32% больше, чем в 2013 году;  коллективных обращений- 67 (в 2013 - 49), на 27% больше по сравнению с 2013 годом.

 

              По утвержденному графику два раза в месяц проводились личные приемы главы. Все обращения граждан были рассмотрены в срок, и заявителям направлены письменные ответы по существу вопроса.

              Из всех обращений граждан, поступивших в 2014 году, наибольшее число составили обращения: по вопросам коммунального и дорожного хозяйства (38%) – 324 обращения, из них 199 рассмотрено положительно, 6 – отрицательно, по 119-и даны разъяснения;

  • по строительным вопросам (30%) – 259 обращений, из них 221 рассмотрены положительно, 3 – отрицательно, по 35-и даны разъяснения,
  • по жилищным вопросам (16%) – 137 обращений, из них 59 рассмотрены положительно, 12 – отрицательно, по 64-м даны разъяснения.
  • Другие 128 обращений касались вопросов экологии, землепользования, торговли, транспорта, здравоохранения, образования и иных сфер жизни и работы нашего поселения.

 

 

            Обсуждение работы с обращениями граждан проводится еженедельно на проводимых главой городского поселения Талдом планерках.      

             В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, в День Конституции Российской Федерации, 12 декабря 2014 года в администрации городского поселения Талдом проводился общероссийский день приема граждан, прием проводил лично Глава городского поселения совместно с заместителем и начальниками всех структурных подразделений. 

             Для эффективного взаимодействия между населением и администрацией в 2014 году проведено более 50 собраний-встреч  с жителями города, на которых присутствовали представители ОМВД, Госадмтехнадзора, пожарного надзора и дорожного хозяйства, управляющей компании из них 22 схода граждан. Систематически проводятся собрания с Председателями уличных комитетов и старостами деревень городского поселения Талдом.

В 2014 году в целях привлечения предприятий, организаций, учреждений, жителей муниципальных и частных домовладений к активному участию в благоустройстве территории муниципального образования городское поселение Талдом  разработано и утверждено Положение о смотре-конкурсе по благоустройству территории поселения, предприятий и организаций: на лучший дом, сад, огород; дом (учреждение организация)  образцового содержания; лучшее подворье; лучший цветовод-дизайнер.

В 2014г. выдано 1264 справок и выписок из домовых книг, оформлено документов на предоставление субсидий, адресной и государственной помощи малообеспеченным и многодетным семьям, одиноким и др. отдельным категориям граждан. Разработан проект административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по выдачи единого жилищного документа, копии финансового лицевого счета, выписки из домовой книги, карточки учета собственника, справок и иных документов.

В 2014г. ведется работа  по заполнению похозяйственных книг нового образца по деревням городского поселения Талдом (всего-5 штук). Ведется учет и регистрация личных подсобных хозяйств, на 2014 год численность составила -2278 хозяйств.

Совместно с ветеринарной службой ведется разъяснительная работа среди населения с целью предотвращения заноса и распространения на территории городского поселения Талдом африканской чумы и др. инфекций, распространялись листовки среди населения, проводилась индивидуальная работа с заводчиками свиней.

Ведется учет поголовья домашних животных, птицы, пчелиных семей для ежемесячного предоставления сведений в ветеринарную службу и поквартального в органы статистики.

Большая работа проделана специалистами администрации в сфере социального направления – с социально незащищенными и льготными категориями граждан. Выверены  списки льготных категорий граждан (ветеранов, многодетных семей, инвалидов и др.) для оказания социальной помощи.

Организованы:

  • гуманитарная помощь старейшим жителям поселения (в возрасте 90 лет и  более) в виде пасхальных куличей от ООО «Талдомхлеб» к празднованию «Светлой Пасхи»,
  • выдача новогодних подарков для многодетных семей в количестве 350 шт.,
  • продуктовые наборы для ветеранов, инвалидов, вдов, погибших воинов, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников фашистских концлагерей (49шт.)
  • мероприятия культурно - досуговые для ветеранов ВОВ, труда, ветеранов боевых действий и инвалидов: спектакль Кимрского театра драмы и комедии ко Дню пожилых людей г.п. Талдом, экскурсия для инвалидов и ветеранов в Музей Салтыкова-Щедрина и Александро-Невский монастырь, мероприятия по чествованию ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий;
  • Новогодние программы для детей из многодетных семей

Выявлены и поставлены на учет 6 семей с различными формами неблагополучия, проживающие на территории городского поселения Талдом. Сведения о них направлены в КДН И ЗП для проведения профилактических мероприятий. Дети из малоимущих семей, многодетных и попавших в трудную жизненную ситуацию приглашаются на городские мероприятия, трудоустраиваются в летние школьные каникулы. Из 35 человек работающих в бригаде по благоустройству в летние школьные каникулы (июнь, июль), 13 человек - дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, 5 человек из числа состоящих на учете в КДН и ЗП.   С целью оказания помощи малоимущим гражданам (семьям), семьям, пострадавшим от пожара, семьям с юго-востока Украины (75 человек) сотрудники отдела организовали благотворительный сбор одежды, обуви, мебели, продуктов и игрушек, в т.ч. через СМИ.

Ведется работа комиссии по оказанию материальной помощи гражданам, пострадавшим от пожара в 2014г. из резервного фонда М.О. г.п. Талдом. Проведено 2 заседаний комиссии. Оформлено получение материальной помощи из резервного фонда для 11 погорельцев, оказана помощь в жизнеустройстве, сборе документов на оказание мат. помощи в УЗСН и постановку в очередь  на получение жилья и восстановление утраченных документов.

Информация о деятельности администрации городского поселения Талдом общедоступна для ознакомления: она размещается в районной газете «Заря», в газете «Компаньон», в «Информационном вестнике», на официальном сайте городского поселения Талдом taldom-gorod.ru. 

Глава городского поселения Талдом принимает участие в «горячих линиях», организуемых администрацией Талдомского муниципального района. 

.

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом