Новогоднее новоселье в Талдоме: коммунисты решают жилищный вопрос

Талдом – один из самых дальних городов Подмосковья. Расселение жителей из аварийного и ветхого жилья – пожалуй, самая злободневная тема Московской области.

Дома аварийного жилого фонда на первый взгляд показались снаружи лучше, чем внутри. Обычный, казалось бы, дом… Но, войдя в подъезд, понимаешь – дом не обычный – развалина. Щели в полах, из которых ночью вылезают крысы, тараканы чувствуют себя хозяевами дома. Через прорехи в стенах подъезда, видна улица. Удобства расположены во дворе. Рамы подъездных окон без стекол. В таких домах погоду с помощью зонта не уладить…

Город Талдом стал одним из лидеров по строительству жилья для расселения из аварийного фонда. Важная причина – это то, что руководит городом Глава-коммунист Юрий Журкин и лично контролирует ход строительных работ.

В конце 2014 года в микрорайоне ПМК-21 в эксплуатацию был сдан первый дом №5. В него въехало 8 семей, из уже непригодного для жизни жилья.

А сегодня – 25 декабря 2015 года 66 семей талдомчан получили ключи от квартир в еще трех построенных добротных домах.

С долгожданным и радостным событием талдомчан приехали поздравить председатель Комитета Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству, фракция КПРФ Алексей Русских и депутат Московской областной Думы, фракция КПРФ Виталий Федоров.

Общая площадь расселения составляет 1842 квадратных метров. Все дома выполнены из надежных качественных материалов.

В домах установлены стеклопакеты, железные подъездные двери с кодом и внутренние входные металлические двери, современные радиаторы отопления, в квартирах установлены индивидуальные приборы учета, сантехника и газовые плиты. Также жилье полностью подготовлено для проживания, в нем оклеены обоями стены, застелены ламинатом полы. К домам подведены все необходимые коммуникации. По многочисленным просьбам жителей микрорайона, и в связи с резким приростом населения в ПМК-21, в одном из домов будет расположен магазин и аптека. В этом помещении ведутся отделочные работы, установлены большие витринные окна и широкая лестница с пандусом, для удобства граждан.

С завершением строительства домов в микрорайоне ПМК-21, работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на территории городского поселения Талдом не закончится.

Вот и позади город Талдом. Хочется пожелать ему, как и всему Подмосковью, процветания и таких Глав-коммунистов, как Юрий Журкин.

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом