Переселение: дело за малым!

Полным ходом ведется работа по заселению новых домов в микрорайоне ПМК-21, построенных в 2015 году по областной программе «Переселение граждан их аварийного жилого фонда на территории Московской области на 2013-2015 годы».

В настоящее время проводится активная работа по заключению договоров социального найма и мены. Из 69 семей-переселенцев, 38 уже заключили договора.  Параллельно этой работе ведутся мероприятия по оформлению договоров с Управляющей Компанией ООО «Чистый Город», на управление построенными многоквартирными домами. Стоит отметить, что дома возведены в короткие сроки, но качество постройки осталось на высоком уровне. Все три дома - кирпично-монолитные, выполнены из качественных материалов, к домам подведены все коммуникации. По итогам, проведенной комиссии, на пригодность домов на проживание, прошедшей в январе 2016 года,  все три дома признаны пригодными для жизни. Важно отметить, что при выявлении жильцами каких-либо проблем, в период сдачи домов в эксплуатацию, подрядная организация,  выполнявшая строительные работы, обязуется оперативно решить проблему.

Как отмечает глава городского поселения Талом Юрий Витальевич Журкин: « В 2016 году мы продолжим участие в областной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда». Сейчас в городе усиленными темпами ведется подборка земельного участка под строительство нового дома и прорабатывается проектно-сметная документация. Дом будет выполнен из качественных материалов, таких же, которые использовались при строительстве домов в микрорайоне ПМК-21.Это одно из обязательных условий для будущего застройщика. Нами запланировано, в этом году, расселить семьи из 6 аварийных домов, находящихся на территории городского поселения Талдом».

Находясь в микрорайоне  ПМК-21 в темное время суток, можно наблюдать, как в некоторых квартирах новых домов горит свет. Это говорит о том, что дома заселяются и люди наводят уют в своих новеньких квартирах, обустраивая их.  Дело остается за малым, ведь во всех 69 квартирах выполнен косметический ремонт, установлена сантехника и газовые плиты. Осталось совсем немного времени и в трех дома под номерами 12,13,14 закипит жизнь.

   
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
   
© Администрация городского поселения Талдом