Как в домашних условиях приготовить незамерзайку: Страница не найдена — CARHack.ru


0
Categories : Разное

Содержание

Как сделать незамерзайку своими руками?

Незамерзающую жидкость для омывания стекла вполне можно изготовить и собственными руками.

Незамерзающую жидкость для омывания стекла вполне можно изготовить и собственными руками. Не всегда магазинная незамерзайка отличается хорошим качеством, экологически безопасна и защищена от подделок.

При самостоятельном создании стеклоомывающей жидкости рекомендуется использовать только дистиллированную воду, ведь вода с примесями оставляет налёт и повреждает стекла.

Рассмотрим основные способы создания такой жидкости в домашних условиях:

1. Две части простой воды смешиваются с одной частью спиртового средства для чистки окон. Для проверки эффективности рекомендуется предварительно поместить незамерзайку в место, где преобладает минусовая температура.

2. В 3,25 литра воды растворяется столовая ложка средства для мойки посуды. В данном случае важно использовать проверенное средство только самого высокого качества, иначе созданная жидкость просто замёрзнет при низкой температуре воздуха.

3. Вода смешивается с уксусом в равных пропорциях. Однако это средство создаёт неприятный запах, поэтому использовать его можно только при температуре от -10 градусов и ниже.

4. Смешивание воды осуществляется с одной третью аммиака. После чего, все тщательно размешивается, не допуская образования пены. Однако такая жидкость для омывания стекла не выдерживает слишком низких температур.

5. Самым распространённым способом создания самодельной незамерзайки является использование медицинского спирта. Для её приготовления потребуется десять частей воды (например, стаканов) смешать с тремя частями спирта. Если используется спирт 70%, то его потребуется несколько больше, чем при применении концентрации 90%. Далее следует растворить столовую ложку порошка для стирки и тщательно все перемешать.

6. К девяти частям воды добавляется одна часть метанола. Следует иметь ввиду, что этот метод опасен для здоровья, ведь метанол – это яд. Следует прибегать к такому средству только в крайних случаях, исключая возможность попадания вдыхания этого вещества. В полученную незамерзайку можно добавить 1 ст. ложку порошкообразного средства для очистки посуды.

Грамотное самостоятельное изготовление омывающей жидкости экономит средства и позволяет использовать гарантированно качественный продукт. Зачастую собственноручно сделанная незамерзайка превосходит покупные средства.

Еще почитать

Как в домашних условиях сделать незамерзайку

Автор: Евгений Живоглядов.
Дата публикации: .
Категория: Автотехника.

Ресурс работы щеток лобового стекла напрямую зависит от того, какая жидкость залита в омыватели. Сегодня на рынке представлен большой выбор моющих средств, однако некоторые их них токсичны или слишком дорогие.

В весенне-летний период, когда на улице стоит теплая погода, можно обойтись и без специализированной жидкости, заправив омыватели дистиллированной водой. Но, стоит учитывать, что такая жидкость не обладает высокими моющими и растворяющими характеристиками, поэтому серьезные загрязнения и останки насекомых будут оставаться на лобовом стекле. Чтобы сэкономить и получить более качественное моющее средство достаточно понять, что входит в состав магазинных незамерзаек. К счастью, в этих жидкостях нет сложных химических компонентов, поэтому изготовить их можно и своими руками.

Что входит в состав незамерзайки

Чтобы стекла машины качественно очищались от пыли, грязи и прочих загрязнений, в составе моющего средства присутствуют:

  • ПАВ (поверхностно-активные вещества). Очень быстро смачивают пыль и загрязнения органического происхождения.
  • Компоненты для повышения смазывающих характеристик и вязкости жидкости.
  • Спиртовая основа.

На последнем пункте стоит остановиться подробнее. Сегодня в качестве спиртовой основы используется несколько типов жидкостей:

  • Этиловый спирт (пищевой). Считается самым лучшим благодаря своим характеристикам, отсутствию запаха и тому, что он не наносит вреда человеку. Однако стоимость этанола довольно высока, поэтому производители редко используют такую спиртовую основу.

  • Метиловый спирт. Метанол стоит намного дешевле этанола, поэтому он широко используется в промышленности. Этот спирт способен выдерживать температуру до -96 градусов и не обладает неприятным едким запахом. Однако при его испарении оказывается негативное влияние на человеческий организм. Из-за высокой токсичности жидкости ее запрещено использовать для производства бытовых и автомобильных моющих средств. Кроме этого метанол оказывает пагубное влияние на патрубки авто.

  • Изопропиловый спирт (одноатомный). Является довольно дешевым продуктом, который не несет такой опасности для здоровья, как метанол. Однако изопропиловый спирт отличается резким неприятным запахом, что вынуждает производителей добавлять в состав незамерзайки многочисленные ароматизаторы (хотя даже это не помогает).

Для самостоятельного изготовления автовладельцы используют разные основы. Однако, лучше всего применять самый безвредный, этиловый спирт. Хоть он и дороже, его пары не несут серьезной угрозы.

Незамерзайка с этиловым спиртом

Для приготовления жидкости понадобится сам спирт, чистая дистиллированная вода (если нет под рукой, то можно прокипятить обычную воду из-под крана), эфирное масло и этиленгликоль. Последний компонент необходим для того, чтобы придать жидкости необходимую концентрацию и предотвратить быстрое испарение состава.

После этого необходимо смешать 2 части воды и одну часть спирта. Однако соотношение может быть изменено в зависимости от климата. Например, для приготовления 5-литровой бутылки незамерзайки будет достаточно 600 мл спирта, если температура «за бортом» редко опускается ниже -5. При -10 градусах понадобится уже 1,1 литр этанола. Если холода доходят до -15, то объем спирта увеличивается до 1,2 л. При температуре -20, -25, -30 потребуется 1,6, 2,2, 2,6 литров спирта соответственно.

На следующем этапе необходимо смешать жидкость с этиленгликолем. Его объем также зависит от холода. На каждый отрицательный градус понадобится 15 г этиленгликоля. Например, для холодного региона, где морозы опускаются до -30 потребуется 450 г этого компонента. Некоторые заменяют этиленгликоль антифризом. Оба этих состава довольно токсичны. Поэтому нужно работать в перчатках и маске или заменить этиленгликоль безвредным пропиленгликолем.

Чтобы от самодельной незамерзайки не исходил неприятный спиртовой запах, нужно добавить в нее пищевой ароматизатор, специальный гель или эфирное масло. Последнее обойдется дешевле всего. На 5 л моющей жидкости достаточно 3 мл «пахучего» состава.

После этого остается только тщательно перемещать жидкость и начать ее использовать или приготовить более дешевый состав.

Совет! Чтобы незамерзайка обладала еще и очищающими характеристиками в жидкость можно добавить стиральный порошок (порядка 35 г на 5 литров).

Незамерзайка с изопропиловым спиртом

Одноатомный спирт обойдется дешевле и не требует серьезных расчетов. Для приготовления состава нужно подготовить дистиллированную воду, спирт и средство для мытья посуды (без хлора). После этого в 5-литровую пластиковую бутылку заливаем 2 литра чистой воды и такое же количество спирта. Далее:

  • Тщательно взбалтываем все компоненты.
  • Аккуратно снимаем крышку бутылки и вливаем порядка 60 мл средства для мытья посуды.
  • Снова закрываем тару и взбалтываем состав.

Такая жидкость подходит для использования при температурах до -20 градусов. Если зима более суровая, то достаточно увеличить долю изопропилового спирта.

Важно! Если концентрация спирта будет слишком большой, то важно, чтобы средство не попало на резиновые детали и лакокрасочные покрытия. Такой состав способен разъедать эти материалы.

Если использовать спирт не хочется, то его можно заменить и другими «ингредиентами», которые стоят еще дешевле и не наносят вреда человеку.

Другие методы приготовления незамерзайки

Особенно отчаянные автовладельцы смешивают 9 частей воды и 1 часть метанола, добавляя немного стирального порошка. Однако уже на этапе приготовления такой незамерзайки нельзя вдыхать ее пары и важно обязательно защитить глаза и кожные покровы.

Лучше воспользоваться более безопасными способами приготовления моющей жидкости с использованием компонентов, которые найдутся в любом доме:

  • Уксус. Это средство приготовить легче всего. Для этого нужно смешать 9-процентный столовый уксус с чистой водой в равных количествах. После этого остается добавить в состав 30 мл средства для чистки посуды и тщательно взболтать незамерзайку. Она будет эффективной при температуре не ниже -15 градусов.
  • Аммиак. Еще наши бабушки использовали нашатырный спирт для мытья окон и других стеклянных поверхностей. Чтобы приготовить жидкость для мытья лобового стекла потребуется 1 часть аммиака и 3 части дистиллированной воды. Вливать нашатырь нужно очень медленно (лучше по стенке емкости), чтобы не появлялась пена. Готовый состав можно использовать при температуре до -10.

Если смешать 3 л чистой воды, 300 г средства для мытья посуды и тщательно взболтать компоненты, то такого состава будет достаточно для того, чтобы поддерживать стекла в чистоте до температуры -5 градусов.

Если нужно что-то более морозоустойчивое, то можно воспользоваться медицинским спиртом (96%). Для этого нужно смешать 250 мл жидкости с 3 литрами чистой воды и столовой ложкой порошка для стирки. После этого состав отфильтровывается и используется при температурах до -25 градусов.

Некоторые просто смешивают обычную водку, воду и свежевыжатый лимонный сок. Однако нужно учитывать, что горячительные напитки, в которых содержится не более 40% спирта, замерзают при температуре от -22 градусов.

В заключение

Таким образом, можно не тратиться на дорогостоящие и небезопасные магазинные незамерзайки. Главное правильно подобрать компоненты, чтобы жидкость не превратилась в лед в баке омывателя.

Как сделать незамерзайку в домашних условиях

Давно известно, что при нулевой температуре вода замерзает. Это доставляет массу неудобств водителям автомобилей. Обыкновенная вода совсем непригодна для использования. Опасность такой жидкости заключается в том, что она является причиной появления трещин на бачке и резиновые шланги могут лопнуть. Стеклоомыватель или как в народе называют «незамерзайка», незаменимая жидкость, которую специально используют для поддержания нормальной работы значимых функциональных узлов.

Чистящее средство для окон как основной состав стеклоомывателя

Средство для чистки окон запросто можно использовать для создания омывающей жидкости. Подходящее средство для мытья окон и правильные пропорции – главные показатели в рецепте.  Спирт – важный компонент состава верного моющего средства при изготовлении стеклоомывателя.  Необходимо смешать 33% моющего средства и 67% дистиллированной воды. В итоге, для получения «незамерзайки», размером с 5-литровую бутылку питьевой воды, пригодится 2, 5 литра средства для чистки окон и на выходе получается 7,5 литров нужного продукта.

Материалы для приготовления стеклоомывателя

Приготовление стеклоомывателя невозможно без наличия легкодоступных компонентов таких как:

  • Изопропанола. Самый популярный спирт и безвредный элемент состава
  • Древесный спит. Недорогой по цене, но опасный вариант. Приносит ущерб здоровью пассажирам автомобиля, не лучший вариант для покрытия транспорта.
  • Этанол. Самый дорогой материал из предложенных. Для приготовления «незамерзайки» в домашних условиях невыгоден для покупки.

Из явных преимуществ и недостатков предложенных спиртов, самым оптимальным вариантом для работы является изопропанол. Вещество подходит поставленным задачам и безопасен для автомобилистов и других людей салона транспорта.

Уксусный стеклоомыватель

Используя уксус как ингредиент для омывающей жидкости   – спорный вопрос. Но средство доказало свою немалую эффективность. Готовый раствор хорошо выполняет свои задачи при минусовой температуре: ниже -10 градусов по Цельсию. Только при таком показателе воздуха, характерный запах уксуса незаметен. Для приготовления стеклоомывателя из необходимого компонента, смешивают равные пропорции уксуса и дистилированной воды. Итак, готовый стеклоомыватель объемом 2 литра выходит при смешивании 1 литра уксуса и такого же количества воды.

Стеклоомыватель из аммиака

Грамотный подход при приготовлении «незамерзайки» из названного вещества основа успешного получения необходимого раствора. Понадобиться вещество с достаточного концентрацией от проверенного производителя. Используйте средство для мытья посуды Fairy. Это самый экономный вариант.

При выборе другой марки моющего средства для посуды, проверьте устойчивость к морозам: заморозьте его на ночь.  Для получения 5 литров готового раствора достаточно 1,5 столовые ложки вышесказанного компонента. Если средство неконцетрированно, поиграйтесь с пропорциями.

Как самому сделать незамерзайку в омыватель

Иногда обслуживание автомобиля обходится слишком дорого и накладно (социальный статус у всех автолюбителей разный). Тогда невольно ищет хозяин машины ответы на всякие вопросы. Например, на такой: как самому сделать незамерзайку в омыватель. Как сэкономить на этом расходном материале?

 

Дело нехитрое. Как правило, все реактивы находятся под рукой или без проблем приобретаются. В совершенстве знать химию при приготовлении продукта необязательно. Нужно только подобрать правильную рецептуру и аккуратно выполнить предписанные действия.

Но есть несколько общих правил, которые необходимо помнить всегда.
  • В случае использования покупной незамерзающей жидкости летом ее можно просто разбавить водой для экономии средств.
  • И покупной,  и сделанный своими руками продукт необходимо проверить перед заливкой в омыватель. Для этого его достаточно выставить на пару часов на мороз. Этот своеобразный тест сразу покажет, нужно ли добавлять в реактив спиртосодержащие реагенты.
  • Применять в качестве основы незамерзайки следует только дистиллированную воду. Иначе налеты и появление ржавчины на форсунках омывателя гарантированы.
  • Готовую жидкость надо держать в недоступном для детей, а также домашних животных месте.

Как сделать незамерзайку в домашних условиях своими руками

Эта статья дает почти полный ответ на вопрос — как самому сделать незамерзайку в омыватель с применением спиртосодержащих растворов. Варианты без спирта будут рассмотрены в отдельном посте. Итак, по теме. В домашних условиях незамерзайку на спиртовой основе можно сделать, применяя следующие компоненты.

  1. Этиловый спирт. Самый экологически чистый и безопасный способ. К сожалению, чересчур затратный и невыгодный экономически. Способ приготовления: 1 часть C2H5OH + 2 части воды + 1 ст. л. стирального порошка, перемешать.
  2. Метиловый спирт. Очень дешевый вариант незамерзайки, но, увы, очень опасный в силу того, что сей компонент ядовит. Делается так: 9 частей воды + 1 часть метанола + 1 ст. л. средства для мытья посуды. Работать осторожно, не допуская попадания метанола в глаза и органы дыхания.
  3. Изопропиловый спирт. Золотая серединка, как в ценовом факторе, так и по части функционала. Относительно недорогой и безопасный вариант, сделать самому – не проблема. Ингредиенты следующие: изопропиловый спирт, вода и немного моющего средства. Пропорции: 1 ч. спирта + 1 ч. воды + 1 колпачок моющего на пять литров готового раствора. Моющее в омыватель нужно выбирать с пониженным пенообразованием и без присутствия хлора.

 

Это основные способы приготовления своими руками незамерзайки в омыватель. Самому сделать подобный раствор можно еще с помощью проверенной дешевой водки. Пропорции: 4,5 л воды + бутылка водки + 3 капли моющего. Знающие люди утверждают, что такая смесь прекрасно работает даже при минус 25⁰C.

Если имеется чистый медицинский «продукт»  C2H5OH  (и не жалко «отрывать от сердца»), то можно работать по этой рецептуре: 4,5 л воды + 2,5 стакана C2H5OH (96%) + 1 ст. л. стирального порошка, разведенного в трети стакана водички.

В следующей статье разберем способы приготовления в домашних условиях незамерзайки не на основе C2H5OH, а с привлечением других химических веществ.

Teor21

рассказываем простой и проверенный способ

Купили дорогой зимний стеклоомыватель, а он снова замерз при первом похолодании? Сделайте зимнее средство для очистки лобового стекла самостоятельно в домашних условиях и не тратьте денег на некачественный товар.

Чтобы некачественный зимний омыватель не принес вреда вам и вашему автомобилю, можно сделать его самостоятельно в домашних условиях. Фото: shutterstock.com

Чем опасен некачественный омыватель

Проблем с зимней жидкостью для очистки стекол бывает немало. Она может замерзнуть в бачке. Может оказаться токсичной и отвратительно пахнуть. А если вы решили купить дешевую некачественную незамерзайку, то рискуете нанести вред вашему автомобилю.

Известен случай, когда в автосервис приехал автомобилист, решивший сэкономить. Он купили недорогую незамерзайку у продавца на обочине дороги. В результате неизвестный состав этого средства навредил лакокрасочному покрытию, и краску пришлось восстанавливать.

Но цена – это не признак качества. Очень часто в магазинах или на заправках ставят высокий ценник на незамерзайку, которая по своему составу не сильно отличается от той синей жидкости, которую продают вдоль дорог в сезон распутицы.

Дешевую жидкость на обочинах дорог лучше не покупать. Фото: Яндекс.Картинки

Простой и эффективный рецепт

Чтобы не разочароваться в потраченных деньгах, не причинить вред автомобилю и своему здоровью, лучше всего сделать незамерзающую жидкость самостоятельно в домашних условиях.

Для этого нам понадобятся:

  • 5 литров дистиллированной воды;
  • 750 мл этилового спирта;
  • 5 мл любого моющего средства с приятным для вас запахом.
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления незамерзайки

Все эти ингредиенты мы будем смешивать в 5-литровой канистре. Сначала зальем туда дистиллированную воду. Кстати, ее можно заменить и на водопроводную. Однако в воде из-под крана содержится немало примесей, которые могут изменить свойства состава не в лучшую сторону.

Обратите внимание: «Надежнее швейцарских часов». Автомобили, способные пройти более 500 тысяч километров.

Поэтому если вы решите использовать обычную воду, лучше всего предварительно ее профильтровать.

Итак, наливаем воду в пятилитровую канистру. Из расчета на этот объем нам потребуется 750 мл этилового спирта. Скажем сразу: этиловый спирт найти не так-то просто, да и стоит он недешево. Поэтому при желании его можно заменить изопропиловым аналогом. Его легче найти в продаже и по цене он будет доступнее.

750 мл спирта на 5-литровую канистру – оптимальный объем, который будет безопасен и для людей, и для автомобиля. С помощью мерного стаканчика отлейте из канистры 750 мл воды, а затем добавьте в оставшийся объем 750 мл спирта.

Чтобы у состава был приятный запах, в качестве отдушки добавьте 5 мл любого моющего средства. Например, можно использовать шампунь для автомобилей или средство для мытья посуды. Самое главное, чтобы запах был для вас приятным и не раздражающим.

Полученную смесь нужно как следует перемешать, а после этого смело заливать в бачок стеклоомывателя. Жидкость, сделанная по такой простой технологии, выдержит морозы до 20-25 градусов ниже нуля.

А вы когда-нибудь делали незамерзайку своими руками? Фото: shutterstock.com

Да, возможно, по затратам она будет стоить дороже некоторых магазинных аналогов, зато вы точно будете уверены в ее составе. Согласитесь, свое здоровье и безопасность автомобиля стоят гораздо дороже!

Расскажите, по какой цене вы покупаете незамерзающую жидкость? Как она выдерживает морозы?

Читайте также:

Не пора ли менять? или Сколько лет «живут» автомобильные шины

Как буксировать автомобиль с вариатором: 4 правила для водителя

Что будет, если оставить заправочный пистолет в баке и уехать? И еще 4 факта о заправочном устройстве, которые вы могли не знать

Подписывайтесь на сайт «АВТОХАК», чтобы не пропустить важные и интересные автомобильные статьи новости

#автомобилистам #незамерзайка #автомобильные хитрости #автомобильные лайфхаки #своими руками

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Как сделать незамерзайку своими руками: рассказываем простой и проверенный способ.

  • Предидущее: «Не все модели Toyota по душе Россиянам». Показываю 3 самые непопулярные модели Toyota в России и почему их не берут
  • Следующее: Как управлять автоматической коробкой передач?

Изготавливаем «незамерзайку» своими руками

Видео и инструкция по изготовлению незамерзающей жидкости («незамерзайки») для автомобильного омывателя своими руками в домашних условиях.

Уже совсем скоро нас ожидают морозные дни, и актуальным в это время года для всех автолюбителей становится незамерзающая жидкость для стеклоочистителей или же, как ее называют – «незамерзайка».


Конечно «незамерзайку» можно купить в магазине, но хорошего качества жидкость и менее токсичная стоит дорого, а вот та что подешевле будет имеет неприятный запах и большое содержание опасных для здоровья человека веществ. Но это еще не все, многие водители не раз сталкивались с ситуацией, когда купленная незамерзающая жидкость замерзает даже при минимальных заморозках, хотя производитель указывает совершенно иной диапазон температур. Также хочется обратить внимание автолюбителей, что многие дешевые незамерзающие жидкости состоят из своего рода растворителей смешанных с обычной водой и при попадании на лакокрасочное покрытие автомобиля разрушает его.

Состав незамерзающей жидкости

Незамерзающая жидкость должна состоять из спирта, так как именно этот компонент обеспечивает низкую температуру замерзания и кристаллизации. В прошлом, для изготовления «незамерзайки», производители использовали пищевой спирт, да именно тот спирт, из которого делают водку. Однако в настоящее время для «незамерзайки» используют более дешевые аналоги, а иногда и очень вредные, такие как этиловый или метиловый спирт. Во многих странах эти ингредиенты строго запрещены, так как в них содержится множество вредных для здоровья человека химических элементов.

В настоящее время сознательные производители омывающей жидкости используют изопропиловый спирт он дешевле, чем этанол и практически не содержит ядовитых веществ, однако, единственным его недостатком является резкий и неприятный запах, который напоминает запах ацетона. Также в «незамерзайке» используется очищенная вода, с помощью которой значительно снижается себестоимость жидкости, различные отдушки, моющие компоненты и красители.

Как приготовить незамерзающую жидкость своими руками

Выше был изложены компоненты, из которых состоит автомобильная омывающая жидкость, поэтому приготовить незамерзайку в домашних условиях не составит большого труда. Выбор спиртовой основы каждый может выбрать сам, решение здесь индивидуально. Воду лучше всего использовать дистиллированную, чтобы в системе не образовывались отложения солей и не забивались форсунки.

Данные по процентному содержанию спирта в жидкости в зависимости от температуры

0% 0°C
10% -4°C
20% -7°C
30% -15°C
40% -18°C
50% -21°C
60% -23°C
70% -29°C
80% -37°C

Для примера, чтобы изготовить незамерзающую жидкость для температуры -4°C, который содержит 10% спирта, понадобится 1 часть спирта и 9 частей воды, для температуры -23°C – понадобится 6 частей спирта и 9 частей воды. После тщательного смешивания компонентов добавляем 40-50 мл автомобильного шампуня либо другого моющего средства.

«Незамерзайка» готова!

Видео по изготовлению незамерзающей жидкости для омывателя в домашних условиях

Незамерзайка своими руками 2

Как самому дешево сделать незамерзайку. Рецепт незамерзающей жидкости.

Незамерзайка своими руками

Незамерзайка в домашних условиях.Есть ли смысл???

Незамерзайка своими руками

ГЛАВНАЯ ДОРОГА ТЕСТ ДРАЙВ: Незамерзайка для автомобильного стекла

Незамерзайка своими руками

Пособие автомобилиста

Читайте также:

Незамерзайка своими руками для авто

С приближением зимних холодов водители все чаще задумываются о том, какую выбрать незамерзающую жидкость для очистки стекол в автомобиле, но порой случается так, что мороз приходит неожиданно, а ехать надо и времени заскочить в магазин автозапчастей нет.

Другой стимул попробовать изготовить незамерзайку в домашних условиях – качество продукции, предлагаемой в магазинах и вдоль трасс. В большинстве случаев качество данного товара оставляет желать лучшего – состав незамерзайки превращается в кашу на морозе или содержит вредные для человек вещества. Для людей, которым требуется незамерзайка прямо сейчас и не хочется рисковать мы предлагаем нашу инструкцию как сделать незамерзайку своими руками.

Незамерзайка своими руками: правила приготовления

  • Для состава самодельной незамерзайки можно использовать только хорошую воду. Так как вода, поступающая нам из крана, содержит множество примесей, то лучше приобрести очиoенную воду в бутылках, иначе велика вероятность оставления разводов и солевых накоплений на стекле автомобиля. Дистиллированная вода — необходимая основа нашей будущей незамерзающей жидкости.
  • Рекомендуется изготовлять “пробники” стеклоомывающей жидкости – сделав небольшое количество, нужно поставить его в морозильник или на балкон с отрицательной температурой, дабы испытать способность состава противостоять морозу.
  • Прежде чем полностью заполнять бачок стеклоомывателя, залейте немного и проверьте не оставляет ли жидкость разводов на стекле.
  • Озаботьтесь запахом незамерзайки! Он может попадать в салон, потому нельзя допустить, чтобы он был слишком терпким или невыносимо отдавал спиртом.

Кстати, все вышеприведенные тесты можно проделать и для приобретенной незамерзайки, чтобы удостовериться в ее качестве.

Незамерзайка на основе средства для чистки окон

Не каждое средство для мытья окон подойдет для наших целей, потому сперва удостоверьтесь, что в нем содержится спирт. Следующим нашим шагом будет соблюдение верных пропорций – 33% моющего средства на 67% дистиллированной воды. Таким образом, на пятилитровую бутылку воды нам понадобится 2,5 литра моющего средства и в итоге мы получим 7,5 литров незамерзающей жидкости.

Незамерзайка на основе этилового спирта

“Классический рецепт”, который использовали еще наши дедушки. Для раствора нам потребуются 3 литр воды и количество спирта, зависящее от его чистоты. Если спирт 97%-ый, то достаточно будет 650 грамм, 70%-750 грамм. Если спирт имеет другие характеристики, то вы сможете самостоятельно высчитать нужную пропорцию. В конце  необходимо добавить столовую ложку стирального порошка и хорошенько его растворить в получившейся жидкости.

Незамерзайка из уксуса

Похожие статьи

Еще один традиционный, но менее однозначный вариант, который рекомендуется использовать при значительных минусовых температурах ниже -10 градусов по Цельсию. Дело в том, что уксус имеет довольно неприятный запах, а низкие температуры глушат его.

Раствор смешивается следующим образом: одна часть уксуса к единице воды. Таким образом, чтобы получить 2 литра незамерзающей  жидкости нам потребуется литр воды и литр уксуса.

Незамезайка на основе аммиака

Если у вас есть доступ к солидным объемам аммиака, то вы сможете приготовить довольно качественную незамерзайку на его основе. Смешивать нужно две части воды с одной частью аммиака, но будьте внимательны – нельзя, чтобы при смешивании образовалась пена,  а потому метод тряски нам не подойде. Выберите тару, в которой вы самостоятельно сможете смешать компоненты ложкой, а уже после этого переливайте смесь в подходящую бутылку или бачок стеклоомывателя.

Если вас ждет дальняя дорога при сильных минусовых температурах, то рецепт можно усовершенствовать добавлением уксуса – примерно 100 грамм на 3 литра смеси, а отбить не самый приятный запах аммиака можно с помощью добавления ароматизаторов, но с минимальной химической основой последних, дабы избежать реакции.

Незамерзайка из средства для мытья посуды

Не стоит хватать первое попавшееся средство для мытья посуды и класть его в основу нашего раствора – выберите высококонцентрированный продукт от хорошего производителя, подойдет, например, Fairy. При выборе иного средства проведите тест на морозоустойчивость из начала статьи. Данный вариант является одним из самых бюджетных, потому что на пятилитровую бутылку воды будет достаточно всего одной-двух ложек средства.

Незамерзайка на основе метанола

В первую очередь стоит помнить, что метанол – это яд, а потому нужно соблюдать все меры предосторожности при работе с подобными веществами. Попадание метанола в глаза и дыхательные пути может завершиться трагическими последствиями. Рецепт следующий: для приготовления литра стеклоомывающей жидкости нам будет достаточно 100мл метанола. Для более качественных результатов по очистке стекол в данную смесь можно добавить ложку порошкового средства для мытья посуды и тщательно размешать.

И помните, что хранить подобную жидкость в домашних условиях можно исключительно в недоступном для детей месте, а лучше все же не хранить ее дома в принципе. Надеемся, наши простые рецепты помогут вам не попасть в сложную ситуацию, когда проснувшись с утра, вы увидите отрицательные числа на термометре, а покупкой незамерзающей жидкости предварительно вы не озаботились. Теперь вы знаете как сделать незамерзайку для авто своими руками!

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Как сделать рецепт ванильного мороженого

Как сделать рецепт ванильного мороженого | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Как приготовить ванильное мороженое 425,3


% дневной нормы *

белок: 5.8G 12 %

Углеводы: 45,8 г 15 %

Сахар: 44,2 г

Жир: 24,7 г 38 %

Насыщенный жир: 15,4G 77 %

Холестерин: 92,5 мг 31 %

Vitamin ATAMIN. 23 %

эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10 %

Витамин В6: 0,1 мг 4 %

Витамин С: 0,6 мг 1 %

Фолат: 9,2 мкг 2 %

Расчет: 199,9 мг 20 %

: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112: 0,1012: 0,112: 0,112: 0,112: 0,112

: 199,9 мг 20 %

. мг

магния: 19.5 мг 7 %

калий: 254,5 мг 7 %

натрий: 79,1 мг 3 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

калории из жиров: 222,5

калорий из рациона, 00 калорий в день Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям о том, как приготовить ванильное мороженое

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили раздел «Как сделать ванильное мороженое» в «Избранное». Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить мороженое

Рецепт мороженого без мороженицы. Узнайте , как приготовить мороженое дома с видео и пошаговыми фотографиями. Эти очень простые рецепты приведут к вкусному сливочному домашнему мороженому без использования мороженицы. Делюсь 2 рецептами, в зависимости от вашего выбора ингредиентов вы можете выбрать любой. Но оба дают восхитительное мороженое без образования кристаллов льда.

В данном случае используется большое количество сливок, поскольку это помогает предотвратить образование кристаллов льда и дает однородное сливочное мороженое без необходимости смешивать или взбивать их несколько раз.

Их можно приготовить из сливок жирностью не менее 25%. Таким образом, можно использовать свежие сливки Amul, молочный туман или любые взбитые сливки или густые сливки.

Рецепт 1 — Как сделать мороженое дома


Для этого рецепта нам понадобится всего 3 ингредиента – сгущенное молоко, сливки и ванильный экстракт.Как я уже упоминал выше, это можно сделать из любых сливок жирностью не менее 25-40%. В прошлом я пробовал это с кремом амуль и молочным туманом, они тоже хорошо работают.

1. Начните с охлаждения чаши и венчиков на ночь в морозильной камере. Сливки и сгущенку придется охлаждать в холодильнике, а не в холодильнике.

2. Перелейте сгущенное молоко в чашу миксера и добавьте ванильный экстракт. Отложите это.

3. Перелейте охлажденные сливки в охлажденную миску.

4. Начните взбивать с помощью электрического миксера, стационарного миксера или ручного миксера. Взбивайте до мягких или жестких пиков в зависимости от ваших сливок.

5. Добавьте 1-2 мерные ложки в сгущенное молоко. Вы также можете добавить сгущенное молоко прямо во взбитые сливки. Но я предпочитаю делать это таким образом, просто в качестве меры предосторожности, чтобы не сдуть сливки.

6. Аккуратно перемешайте до однородности.

7. Вылейте это к взбитым сливкам.

8.Аккуратно перемешайте для однородного смешивания, не сильно сдувая взбитые сливки.

9. Переложите в контейнер или коробку для заморозки. Накройте смесь пищевой пленкой или пищевой пленкой. Он должен касаться крема. Это помогает предотвратить образование кристаллов льда. Я ненавижу использовать пластик для еды, но не уверен, что это работает без полиэтиленовой пленки. Накройте коробку и заморозьте не менее 8 часов.

Через 10 часов было тяжело, поэтому я оставил его минут на 10 перед подачей на стол.Это остается хорошим в течение примерно 10-12 дней.

При температуре 30°С он начал таять через 15 минут после извлечения из морозильной камеры. Если вы делаете это для вечеринки, вы можете разложить их по формочкам и заморозить за час до подачи.
Подавайте с любимыми начинками.

Рецепт 2 – Домашнее мороженое с пошаговыми фото

Это мороженое на основе заварного крема, приготовленное из кукурузного крахмала или кукурузной муки, молока, сахара и сливок. Вы также можете использовать заварной крем вместо кукурузной муки.

Если вы будете точно следовать рецепту, вам не нужно смешивать его после начальной заморозки. Вы можете подавать его сразу после того, как он установлен.

Но если вы переморозите его, вам нужно будет взбить его или разбить кристаллы льда, а затем снова заморозить, пока он не затвердеет. Я настоятельно рекомендую использовать для этого очень хороший чистый экстракт ванили или стручки ванили. Вы также можете добавить от 2 до 4 столовых ложек сгущенного молока или сухого молока, чтобы добавить аромат и ослабить преобладающий вкус кукурузного крахмала.

Любой рецепт, в котором используется кукурузный крахмал, несомненно, будет иметь его аромат и вкус, если только в него не будет добавлено много добавок, как в коммерческих.Если вы пытаетесь воспроизвести коммерческое мороженое, я настоятельно рекомендую сделать это со сгущенным молоком или сухим молоком. При этом вам нужно будет уменьшить количество сахара в рецепте на 2 столовые ложки.

1. Для этого рецепта мы будем использовать 2 ч. л. кукурузной муки или порошка заварного крема, ¾ стакана сахара, стручок ванили или 2 ч. сливки 25-40% жирности.

2. Добавьте в кастрюлю сахар и кукурузный крахмал.

3.Добавьте молоко и стручок ванили, если используете. Вы можете использовать стручок ванили или экстракт ванили. Стручок дает более глубокий вкус, так как некоторое время варится в заварном креме. Но он обесцвечивает заварной крем, оставляя в нем крошечные черные пятнышки.

Если вы используете экстракт, добавьте его позже. Очень хорошо перемешайте, пока сахар не растает. Следите за тем, чтобы смесь была однородной и без комочков. Начните готовить на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Не доводите до быстрого кипения. Варить его постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет.

4. Правильный способ проверки заварного крема: когда вы опускаете заднюю часть ложки в заварной крем, на ложке должен образовываться тонкий слой. Переваривание кукурузного крахмала сделает вкус мороженого мучнистым или похожим на кукурузный крахмал.

5. Профильтровать и полностью остудить. Охладить в холодильнике на некоторое время. Цвет заварного крема здесь не белый из-за добавления стручка ванили.

6. Взбить ручным венчиком в течение 1–2 минут. Отложите это.

7.Я использовал здесь свежий крем амуль. Я охладил его на ночь. Затем я вырезал верхнюю часть. Из 2 упаковок (200 мл) крема амуль у меня получилось примерно 1 ½ стакана или 360 мл крема. У меня осталось от 2 до 3 столовых ложек сыворотки в упаковке, которую я выбросил. Если вы используете сливки жирностью 35% и более, вы можете использовать все содержимое упаковки.

8. Добавьте сливки в Миксерную чашу.

9. Взбивайте до образования пиков. С амульным кремом вы получите только мягкие пики.

10.Возьмите 2 мерные ложки взбитых сливок и добавьте в заварной крем из кукурузной муки.

11. Аккуратно хорошо перемешайте.

12. Вылейте это к взбитым сливкам.

13. Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Нежная и вкусная смесь для мороженого готова.

14. Перенесите это в морозильную камеру. Положите пищевую пленку на мороженое. Накройте и заморозьте на ночь.

Возьмите ванильное мороженое и сразу подавайте.

Вы также можете проверить эти рецепты мороженого .
Шоколадное мороженое
Мороженое Pista
Мороженое Kulfi
Mango kulfi
Мороженое Mango

Вы можете посмотреть это короткое видео продолжительностью около 1 минуты, которое я сделал по первому рецепту в этом посте.

Карта рецептов

Приготовьте мороженое дома по 2 простым рецептам. Яйца не нужны! Вы удивитесь, насколько гладким и бархатистым получится это мороженое.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Инструкции

Рецепт 1 со сгущенным молоком
Рецепт 2 с заварным кремом без яиц

Примечания

  • Оба рецепта можно использовать для приготовления мороженого в машине.Чтобы приготовить рецепт 1, просто смешайте сгущенное молоко, жирные сливки и ванильный экстракт. Охладите не менее 8 часов и используйте его в машине для мороженого. Чтобы сделать рецепт 2, смешайте заварной крем, жирные сливки и ваниль. Охладите и вылейте его в машину для приготовления мороженого.
  • Количество сахара и сгущенки регулируйте по своему вкусу.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Видео

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Как приготовить мороженое

Количество на порцию

Калорий 558 Калорийность жира 378

% Дневная стоимость*

Жир 42г 65%

насыщенных жиров 27G 169%

Полиненасыщенные Жир 2г

мононенасыщенных жиров 11g

Холестерин 136 мг 45%

натрия 111 мг 5%

калия 342mg 10%

Углеводы 39g 13%

Сахар 39g 43%

Белок 8g 16%

Витамин А 1655IU 33%

Витамин C 2mg 2%

Кальций 254mg 25%

Железо 1мг 6%

* Процент дневной нормы основаны на диета на 2000 калорий.

Самый простой рецепт домашнего мороженого + видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Вам не нужна дорогая машина для приготовления мороженого, чтобы насладиться домашним мороженым. Я покажу вам самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях. Мой рецепт мороженого из двух ингредиентов, не требующий использования машины, легко приготовить и он настолько универсален. И найти свой следующий рецепт мороженого не составит труда — у меня есть более 50 вкусов мороженого и десятки замороженных десертов в моем Gemma’s Freezer Section Ice Cream Destination.

Как приготовить домашнее мороженое всего из двух ингредиентов

Мой простой рецепт домашнего мороженого требует всего два простых ингредиента: густые взбитые сливки и сгущенное молоко с сахаром. Тяжелые взбитые сливки легко доступны в Соединенных Штатах, и они называются взбитыми / двойными сливками в Великобритании, Slagroom в Нидерландах и взбитыми сливками или густыми сливками на Филиппинах. В значительной части Азии также есть кремы, обработанные термообработкой от Nestle.

В некоторых частях Юго-Восточной Азии и на Филиппинах есть продукт Nestle, который называется взбитыми сливками.Производится из сухого молока и молочных жиров. Это хорошо для некоторых приложений, таких как чизкейки без выпечки, но не для этого мороженого.

Лучшие советы по приготовлению домашнего мороженого

1. Использование и приготовление сгущенного молока с сахаром

Сгущенное молоко — это коровье молоко с выпаренной водой, которое является вторым ингредиентом моего домашнего мороженого. Густое и сиропообразное молоко действует как подсластитель и смягчает мороженое, облегчая его зачерпывание.Чтобы сделать мороженое менее сладким, можно использовать нежирную или обезжиренную сгущенку. При приготовлении домашней сгущенки вы можете заменить сахар такими альтернативами, как мед, нектар агавы и кленовый сироп. Другие заменители сахара могут не работать, если они не карамелизуются. Узнайте больше о подслащенном сгущенном молоке и альтернативах сахару из моего простого рецепта домашнего сгущенного молока.

2. Можно ли заменить жирные сливки молоком?

В большинстве моих рецептов, включая это мороженое без взбивания, используются свежие сливки, снятые с жирного коровьего молока.При жирности 35% и более оно хорошо взбивается. Жидкие сливки, которые можно найти в большинстве холодных отделов продуктовых магазинов в США и Европе, портятся через несколько дней даже в холодильнике из-за отсутствия искусственных добавок. В этом рецепте необходимы густые сливки, а нельзя заменить молоком. В странах, где нет молочной промышленности, это может быть трудно найти. Из буйволиного молока получаются действительно хорошие жирные сливки, и оно идеально подходит для этого.

Производится продукция из сухого молока и жиров в местах, где отсутствует молочная промышленность.Хотя они подходят для некоторых рецептов, они не являются свежими сливками, необходимыми в моем рецепте домашнего мороженого.

3. Как приготовить ванильное мороженое и более 50 вкусов

Чтобы приготовить домашнее мороженое по моему рецепту без мороженицы, вы начинаете со взбивания холодных густых сливок в течение примерно 2-3 минут, пока сливки не образуют мягкие пики. После взбивания вы добавляете сгущенное молоко. Убедитесь, что оба ингредиента очень холодные, когда вы их смешиваете, чтобы они соединились в идеальный союз.На этом этапе добавьте ванильный экстракт (необязательно) и взбивайте до жестких пиков, около 2-3 минут. Экстракт ванили поддерживает подслащенное сгущенное молоко, сохраняя мороженое после заморозки. Спирт, содержащийся в экстрактах, предотвращает замерзание мороженого и делает его достаточно мягким, чтобы его можно было положить в вашу любимую миску.

Только с этой подставкой вы сможете приготовить бесконечное количество вкусов домашнего мороженого! Это также рецепт ванильного мороженого и чистый холст для создания более пятидесяти моих любимых вкусов, которые можно найти в моем Gemma’s Freezer Section Ice Cream Destination.От классического ванильного, клубничного и шоколадного до фисташкового кулфи, клубничного чизкейка, печенья со сливками, тирамису и зеленого чая — я приготовила бесчисленное множество видов мороженого.

4. Как хранить мороженое дома?

Экстракт ванили предотвращает слишком сильное замерзание мороженого. Если вы не добавляете ванильный экстракт, вы можете оставить мороженое при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы его было легче набирать. Храните мороженое в герметичном контейнере до шести недель.Попробуйте эти контейнеры для замороженных десертов, чтобы сохранить вкус мороженого.

5. Как приготовить домашнее мороженое без молока

Не есть молочные продукты? Не проблема! Вы можете сделать мое домашнее мороженое полностью безмолочным с жирным кокосовым молоком и веганским сгущенным молоком. Узнайте больше о моем рецепте безмолочного кокосового мороженого.

Секреты профессионального шеф-повара по приготовлению мороженого дома:

  1. Сливки, которые вы должны использовать для моего мороженого из 2 ингредиентов, — это жирные взбитые сливки .Сливки с жирностью 38% или выше идеальны! Часто называемый «густыми взбитыми сливками», это лучший выбор для моего мороженого. Он удвоится в объеме и будет держать жесткие пики. Вы можете найти процент жирности на упаковке сливок.
  2. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте холодные сливки на средней/высокой скорости до формы SOFT PEAKS , примерно 3 минуты. На данный момент вы ищете просто загустевшие сливки, которые не слишком твердые.
  3. Холодное сгущенное молоко является ключевым ингредиентом и не имеет замены.Это делает мороженое более мягким и удобным для нарезки. Вы можете использовать обезжиренный или с низким содержанием сахара, если хотите. Вы также можете легко сделать свой собственный дома с моим рецептом сгущенного молока с сахаром.
  4. После того, как вы добавите сгущенное молоко, взбейте смесь на высокой скорости до ЖЕСТКИЕ ПИТАНИЯ– , что означает, что они сохранят свою форму и станут тверже, чем раньше. Старайтесь не перевзбить на этом этапе, иначе крем свернется.
  5. В конце добавьте немного экстракта ванили . Спирт в экстракте понизит температуру замерзания, делая мороженое немного мягче и его легче набирать.(Вспомните бутылку водки в морозилке?! Она не замерзает!)

Больше рецептов мороженого!

Домашнее мороженое | Imagination Station

Приготовить мороженое дома на самом деле довольно просто, и вам не нужно какое-либо модное оборудование, если вы просто делаете небольшие порции для удовольствия. Это отличное субботнее дневное занятие. Вы удивитесь, насколько он хорош на вкус. Просто имейте в виду, что это не маложирный или низкокалорийный продукт. На самом деле, вам лучше называть это жирной, высококалорийной и вкусной версией.Этого рецепта достаточно для одного человека, чтобы приготовить одно блюдо, но вы всегда можете немного увеличить его, чтобы поделиться с друзьями.

Не беспокойтесь, если у вас нет цельного молока или густых сливок. Подойдет почти любое молоко, а сливки можно заменить половинками. В идеале вам нужны ингредиенты с высоким содержанием жира, потому что при охлаждении они создают кремообразную текстуру. Помните, что мы здесь просто экспериментируем, так что пробуйте то, что есть под рукой!

Ингредиенты, необходимые для приготовления собственного мороженого

  • 1 часть молока (лучше цельного или 2%-го)
  • 2 части густых сливок (по желанию)
  • щепотка ванили
  • 1 часть сахара
  • 4 чашки измельченных лед
  • 4 ст.соль
  • 2 пластиковых пакета на литр
  • пластиковый пакет для замораживания на 1 галлон
  • полотенце для рук или перчатки, чтобы пальцы не замерзли из литровых мешков. Если хотите, можете сначала смешать это в миске, чтобы весь сахар растворился. Плотно завяжите пакет; Вы хотите попытаться выпустить как можно больше воздуха из мешка. Слишком много воздуха, оставшегося внутри, может привести к тому, что мешок откроется на этапе смешивания.

    Поместите этот пакет в другой пакет размером в литр, снова оставив внутри как можно меньше воздуха и хорошо запечатав. Благодаря двойной упаковке риск попадания соли и льда в мороженое сводится к минимуму.

    Поместите два пакета в галлонный пакет, наполните галлонный пакет льдом, а затем щедро посыпьте сверху солью. Снова выдавите как можно больше воздуха, а затем закройте пакет. Оберните пакет полотенцем или наденьте перчатки, встряхните и помассируйте пакет, убедившись, что лед окружает сливочную смесь.Пяти-восьми минут должно быть достаточно, чтобы смесь застыла в мороженое.

    Когда вы закончите, осторожно откройте пакеты и достаньте мороженое. Наслаждаться!

    Если вы хотите еще немного поэкспериментировать, вы можете попробовать заменить смесью жирных сливок и молока по вашему выбору. Смешайте несколько разных партий и сравните текстуру мороженого. Как вы думаете, что будет иметь более гладкую текстуру?

    Мы рекомендуем использовать пакеты для заморозки, поскольку они толще и с меньшей вероятностью образуют небольшие отверстия, из-за которых пакеты могут протекать.Вы можете обойтись без обычных пластиковых пакетов для литров меньшего размера, потому что у вас двойной пакет. Если вы планируете делать это в помещении, мы настоятельно рекомендуем использовать пакеты для заморозки объемом в галлон.

    Усовершенствованные ароматизаторы

    Если вы действительно предприимчивы, вы можете попробовать добавить некоторые специальные вкусовые ингредиенты после того, как будет приготовлено обычное ванильное мороженое. Как правило, лучше всего добавлять эти элементы после того, как все будет готово в пакете, чтобы не раздавить вкусовые добавки. Так что попробуйте некоторые из этих комбинаций и дайте нам знать, какие сочетания вкусов вы придумали, разместив сообщение на нашей странице Facebook!

    • Кусочки шоколадных батончиков или шоколадной крошки
    • Кусочки печенья Oreo
    • Кусочки мятных леденцов
    • Манго и киви (используйте свежие фрукты без кожуры)
    • Семена ананаса и граната

    Что делает соль?

    Соль заставляет лед, окружающий пакет с ингредиентами, таять.Этот «рассол» или жидкость, которая образуется в пакете объемом галлон, поглощает тепло смеси для мороженого и постепенно снижает температуру смеси, пока она не начнет замерзать.

    Если бы в лед не добавлялась соль, он растаял бы при 32 градусах по Фаренгейту, и, в конце концов, ледяная вода и смесь пришли бы к равновесию при 32 градусах. Смесь для мороженого, однако, не начинает замерзать, пока ее температура не упадет ниже 27 градусов. Поэтому, чтобы заморозить смесь, нам нужно добавить в лед соль, чтобы понизить температуру замерзания.

    С 4 ст. соли, смешанной со льдом, температура рассола должна оставаться постоянной на уровне от 8 до 12 градусов по Фаренгейту. Это обеспечит быстрое охлаждение и заморозку, необходимые для приготовления однородного сливочного мороженого.

    Самый простой способ приготовить ванильное мороженое дома

    В теплую погоду нет ничего лучше, чем ледяной шарик домашнего мороженого, извлеченный прямо из морозилки. Это произведет впечатление на ваших друзей. Напугайте своих врагов. И это обеспечит вас десертом на весь сезон.

    Я знаю, о чем ты думаешь. Делать мороженое сложно! Это занимает слишком много времени! Я не могу позволить себе мороженицу!

    При всем уважении к сомневающимся, хочу внести ясность: Если вы можете испечь торт из коробки, вы можете сделать мороженое с нуля. Возможно, прямо сейчас у вас на кухне есть все ингредиенты. И хотя да, для мороженого требуется специальное оборудование (или нет), это вложение в 50 долларов, которого хватит вам на бесконечное лето блаженства замороженного десерта.

    Проблема для начинающих заключается в том, что большинство рецептов мороженого более сложные, чем нужно. Они разбрасываются такими терминами, как «связывание лентой» и «темперирование», используют полдюжины мисок и кастрюль, требуют ледяных ванн и ожидают идеального понимания мороженого. Они читаются так же приветливо, как справочник по обезвреживанию ядерных боеголовок.

    Но что касается десертов, мороженое невероятно простое. Чтобы доказать это, я изложил, как мне кажется, самый простой способ приготовить ванильное мороженое* дома, шаг за шагом, ингредиент за ингредиентом.Вам потребуется менее 30 минут активного времени на подготовку, несколько часов на ночное ожидание и полчаса на легкую работу. Вот и все: начните этот рецепт утром, и вечером у вас будет свежее мороженое на десерт.

    *Мороженое на яичной основе, то есть в отличие от еще более простого, но гораздо менее распространенного мороженого без яиц в стиле Филадельфии.

    Что вам нужно

    Список ингредиентов настолько мал и гибок, что ему едва ли нужен формальный рецепт, но вот.Вам понадобиться:

    • 2 стакана жирных сливок
    • 1 стакан цельного молока
    • 6 больших яиц
    • 3/4 стакана сахара
    • Ванильный экстракт по вкусу
    • Соль по вкусу

    В отличие от многих хлебобулочных изделий, количество ингредиентов для мороженого имеет некоторую свободу маневра. Чтобы сделать более жирное и сливочное мороженое, используйте более высокое соотношение сливок и молока, добавьте яичный желток или два или используйте больше сахара, в зависимости от того, хотите ли вы получить более молочный, более яичный или более сладкий конечный результат.Хотите более легкое мороженое? Просто сделай наоборот. База, написанная выше, довольно богатая, но не подавляющая, и достаточно сладкая, чтобы хорошо передавать ароматы.

    Вот оборудование, которое вам понадобится:

    • 1 приличная кастрюля с толстым дном, емкостью две кварты или больше
    • 1 чаша
    • 1 венчик
    • 1 деревянная ложка
    • мерные чашки и ложки
    • ситечко
    • Производитель мороженого уровня от Cuisinart.Цена на Amazon колеблется в районе 50 долларов.)

    Вот и все!

    Как это сделать

    Основной путь к мороженому включает в себя приготовление заварного крема, ароматизацию и взбивание. Вы можете разбить шаги следующим образом:

    • Отделить яичные желтки
    • Взбить яичные желтки с сахаром до полного смешивания
    • Взбить молочные продукты до полного смешивания
    • Готовить основу на среднем огне, пока не образуется заварной крем
    • Добавить ароматизаторы
    • оставить в холодильнике до застывания, предпочтительно на ночь
    • Взбить мороженое и заморозить его в морозильной камере
    • Съесть

    Освойте эту технику, и любой рецепт мороженого будет у вас под рукой.Делаете мороженое с ванилью? Заварите молочные продукты и ваниль отдельно, затем добавьте к яйцам и сахару. Хотите шоколад? Взбейте какао-порошок с желтками и сахаром, затем готовьте как обычно. Завихрения и микс-ины великолепны, но вы можете обнаружить, что ваши домашние вещи настолько хороши, что им больше ничего не нужно.

    ловушек, которых следует избегать

    Готовить мороженое легко и прощающе, но есть несколько распространенных ошибок, которых следует остерегаться.

    • Убедитесь, что яйца и сахар хорошо перемешаны. Тщательно взбивайте, пока смесь не станет по цвету и текстуре напоминать лимонный творог: густая липкая масса, похожая на пудинг, бледно-желтого цвета. Смесь должна падать с венчика одной сплошной «лентой». В причудливых разговорах о мороженом это называется «обвязыванием желтков», и это помогает защитить яйца от свертывания.
    • Помешивайте заварной крем во время приготовления. Не навязчиво, но каждые 30 секунд, не забывая при этом очищать дно горшка. Еще раз, это все для того, чтобы ваши яйца не свернулись.
    • Используйте медленный равномерный нагрев в хорошей кастрюле. Я никогда не нагреваю основу для мороженого выше средней температуры и использую кастрюлю с хорошим толстым дном. Ничего вычурного не нужно, но медленное, ровное приготовление – самый верный путь к хорошему заварному крему.
    • Не переварите основу. Ваша целевая температура заварного крема 170°F. Чтобы проверить это, окуните деревянную ложку в заварной крем. Если заварной крем покрывает тыльную сторону ложки, и вы можете провести по ней чистую линию (см. выше), все готово. Если линия обрывается, вам нужно больше готовить.
    • Напрягите базу. Когда основа приготовится, процедите ее. Это небольшой шаг, который устраняет любые куски яиц, которые попали в вашу базу.
    • Охладите перед взбиванием. Чем холоднее ваша основа для мороженого попадает в маслобойку, тем жирнее она будет. Так что охладите его в холодильнике после приготовления. Всего за шесть часов может быть достаточно, но ночной холод еще лучше. Вам понадобится дополнительное время, чтобы убедиться, что ваша замораживаемая чаша для взбивания полностью охлаждена.

    О чем вам не нужно беспокоиться

    Многие рецепты мороженого полны процессов и терминов, с которыми вам не нужно заморачиваться. Такие как:

    • Не ошпаривайте молочные продукты. Предполагается, что молочные продукты «шпарятся» или нагреваются чуть ниже кипения, чтобы убить бактерии и денатурировать молочные белки. Но поскольку все коммерческие молочные продукты пастеризованы и гомогенизированы, т.е. перегретый и эмульгированный — повторный нагрев ничего не дает. Если вы заранее не приправляете молочные продукты какими-либо ароматизаторами, просто добавьте их прямо в яично-сахарную смесь.
    • Не утруждайте себя темперированием яиц. Если вы добавите горячие молочные продукты к яичным желткам, даже с защитой от сахара, ваши яйца свернутся. Таким образом, рецепты, которые требуют ошпаривания молочных продуктов, также требуют темперирования яиц или добавления небольшого количества горячих молочных продуктов в желтки, взбивания, как сумасшедшего, и снова и снова. Это грязная работа, и если вы не обвариваете свои молочные продукты, нет причин беспокоиться об этом. Если вы подогрели молочные продукты, чтобы они приобрели аромат, например, стручок ванили или пучок листьев мяты, дайте им настояться.Через час или два он высосет много аромата из этих ингредиентов и достаточно остынет, чтобы вы могли взбить его прямо с желтками. Просто взбейте быстро!
    • Не делайте ванну со льдом: В некоторых рецептах рекомендуется охладить приготовленный заварной крем в ванне со льдом, прежде чем охлаждать его в холодильнике. Это действительно охлаждает вашу основу быстрее, но я лучше подожду еще пару часов, чтобы охладить основу, чем беспокоиться, особенно если я все равно охлаждаю ее на ночь.

    Шаг за шагом

    Чтобы увидеть весь процесс от начала до конца, посмотрите слайд-шоу выше.Остались вопросы? Дай мне знать в комментариях.

    10 сладких хитростей для приготовления лучшего мороженого

    Мороженое — это чудо. Вы начинаете с молока, одного из самых химически сложных продуктов, которые мы едим. Добавляйте сахар, чтобы снизить температуру замерзания, а также яичные белки и эмульгаторы, чтобы не образовывались кристаллы льда. Затем вы засовываете эту липкую массу в портативный морозильник и накачиваете ее воздухом до тех пор, пока вращающиеся глобулы молочного жира не сливаются, придавая ей форму. Это бананы, но как-то это работает.Самое странное: сделать это самостоятельно на самом деле очень просто.

    Технология замороженных десертов прошла долгий путь со времен, когда император Нерон отправлял римских рабов в горы собирать глыбы льда, резать их и подслащивать медом. В 1843 году Нэнси Джонсон из Филадельфии запатентовала первый морозильник для мороженого, но он требовал неустанного ручного запуска и полагался на каменную соль для снижения температуры льда. Сегодня недорогие производители мороженого начального уровня могут выпускать продукт, заметно превосходящий продукцию массовых промышленных брендов, и ими так же просто управлять, как блендером.

    Вам не нужно профессиональное оборудование, чтобы приготовить отличное мороженое

    Лучшая мороженица, ложка и другие инструменты для домашнего мороженого

    Как свидетельствует Дана Кри, автор библии мороженого Hello, My Name is Ice Cream , мороженое профессионального качества не требует оборудования на тысячи долларов. Но это требует понимания того, как на самом деле работает мороженое , и использования этих знаний в борьбе с пресным вкусом и ледяной текстурой.

    После долгих лет производства мороженого и разработки более ста вкусов, вот 10 сладких трюков, которые я усвоил, чтобы улучшить домашнее мороженое, независимо от вкуса.

    1) Тщательно охладите свою базу

    Охлаждение вашей основы гарантирует, что она превратится в мороженое как можно быстрее, что превратится в маленькие кристаллы льда для более сливочного мороженого.

    Независимо от того, готовите ли вы легкий и свежий рецепт без яиц или густой кремовый заварной крем с добавлением яиц, первый шаг к правильному сливочному мороженому начинается еще до того, как вы его взбиваете.Перед тем, как вставить его в машину, убедитесь, что он полностью охлажден, ниже 50 ° F, которую вы можете измерить с помощью термометра (см.

    Во многих случаях подобное «состаривание» основы улучшает ее вкус и текстуру, поскольку ингредиенты объединяются, а шарики жира частично сливаются, образуя более устойчивые пузырьки воздуха по мере взбивания мороженого. По крайней мере, охлаждение вашей основы гарантирует, что она превратится в мороженое как можно быстрее, что превратится в маленькие кристаллы льда для более сливочного мороженого.Охлаждение вашей основы также дает вам дополнительное преимущество, поскольку вы можете попробовать ее в готовом виде, чтобы вы могли внести окончательные корректировки вкуса.

    2) Boost Butterfat для Volume

    Молочный жир защищает текстуру от обледенения, что особенно удобно, если ваша основа содержит водянистые элементы, такие как фруктовое пюре.

    Структурно говоря, мороженое — это, по сути, хлеб. Они оба представляют собой пену — сеть соединений, соединяющих миллионы крошечных пузырьков воздуха, — и, как и в случае с хлебным тестом, вы можете изменить формулу мороженого, чтобы изменить его текстуру.Обогащение теста для хлеба маслом сделает хлеб более нежным. То же самое верно и для мороженого; чем больше молочного жира вы добавите (т. е. чем больше сливок, чем молока), тем насыщеннее будет мороженое. Молочный жир также защищает текстуру от обледенения, что особенно удобно, если ваша основа содержит водянистые элементы, такие как фруктовое пюре.

    Как это ни парадоксально, но большее количество молочного жира также приводит к более легкому и воздушному мороженому, поэтому сверхплотное мороженое в большей степени зависит от молока, чем от сливок.

    3) Принять командование альтернативными подсластителями

    Жидкие подсластители с высокой вязкостью, такие как мед, глюкозный сироп и, да, старый добрый кукурузный сироп, создают более вязкую основу, что придает жевательному вкусу взбитое мороженое.

    Продолжая нашу аналогию с хлебом: пекари добавляют в хлеб сахар, чтобы он оставался мягким и влажным, а производители мороженого изменяют консистенцию сахара. Связываясь с жидкостями, молекулы сахара не позволяют основе мороженого полностью замерзнуть и превратиться в хрустящий лед. То есть, чем больше вы добавите сахара, тем мягче и менее ледяной будет ваша выпечка.

    Тип сахара, который вы добавляете, также имеет значение. Жидкие подсластители с высокой вязкостью, такие как мед, глюкозный сироп и, да, старый добрый кукурузный сироп, создают более вязкую основу, что придает жевательному вкусу взбитое мороженое.Замена небольшой части обычного столового сахара в вашем рецепте одним из этих высоковязких подсластителей может оказать большое влияние на конечную текстуру.

    Когда речь идет о сахаре, важна не только вязкость; сладость тоже. Мед, например, слаще столового сахара, и мороженое со слишком большим количеством меда может легко: а) перебить вкус всего остального и б) сделать мороженое приторным. Вот почему я большой поклонник кукурузного сиропа, который всего лишь на треть так же сладок, как столовый сахар, добавляет жевательную вязкость и позволяет мне повысить уровень сахара в рецепте для улучшения текстуры, не перегружая мороженое сладостью. .

    Помните: кукурузный сироп, который вы покупаете в супермаркетах, совсем не похож на продукт с высоким содержанием фруктозы, который входит в состав пищевых продуктов. Это буквально просто рафинированный сахар из кукурузы, а не из сахарного тростника или свеклы. Не нужно этого бояться. Но если вы предпочитаете избегать кукурузного сиропа, отлично подойдет глюкоза (в виде порошка или сиропа).

    Во многих руководствах содержится призыв к добавлению одной или двух рюмок ликера в основу для мороженого в качестве дополнительной защиты от замерзания. Это работает, но вы должны знать, что это на самом деле означает, и как при определенных обстоятельствах это может больше навредить вашему мороженому, чем помочь.

    Спирт действительно снижает температуру замерзания мороженого, что приводит к более мягкому шарику. Но это не более сливочная ложка, или более стабильная ложка, или обязательно лучшая ложка: просто мягче, без увеличения тела. Мороженое с алкоголем тает быстрее, чем без него, а слишком много алкоголя никогда полностью не замерзает. Вот почему я бы скорее отрегулировал содержание молочного жира или сахара в своем рецепте, прежде чем начинать возиться с выпивкой, чтобы сделать его более сливочным.

    Приготовьте убийственный заварной крем и мороженое

    Лист пандана, часто используемый в карри из Юго-Восточной Азии и индийских блюдах из риса, придает этому кокосовому мороженому слегка экзотический пикантный оттенок.

    Тем не менее, ликер занимает важное место в наборе инструментов мороженщика. Думайте о виски, роме или биттерах для коктейлей как о другом виде ванильного экстракта. Оба содержат сильнодействующие ароматические вещества, растворенные в алкоголе, и могут придавать сложный фоновый вкус простой основе. Поэтому в любом рецепте мороженого, который требует ароматизированных экстрактов, таких как ваниль или мята, попробуйте заменить их на равное количество ваших любимых коктейльных биттеров. (Я большой поклонник апельсина, Peychaud’s, Angostura и шафрана для этого.)

    Вам не нужно профессиональное оборудование, чтобы приготовить отличное мороженое

    Лучшие инструменты для приготовления домашнего мороженого

    Если вы готовите более густую порцию мороженого в виде заварного крема, вы рискуете переварить яйца, свернув основу и добавив неприятный яичный вкус. Многие рецепты требуют, чтобы вы проверяли готовность заварного крема, видя, как он покрывает заднюю часть ложки и держит линию, когда вы проводите пальцем, что я считаю безумно неточным (существует широкий диапазон температур, при которых это произойдет, не все хорошо для мороженого) и негигиенично.

    Качественный термометр (Thermapen — лучший в своем классе по точности, скорости и удобочитаемости) поможет определить оптимальную температуру мороженого и заварного крема: 170 градусов. Он также сообщит вам, когда ваше охлажденное мороженое будет готово к взбиванию, никаких предположений не требуется.

    Для отчетливых завихрений вообще не завихряйтесь — слой. Перекладывая партию в контейнер, чередуйте мороженое с каплями ириски, карамели, шоколадного соуса или гранатовой патоки. Это позволит сохранить ваши завихрения в чистоте и порядке; водовороты будут естественным образом образовываться, когда вы черпаете.

    8) Просейте измельченные смеси

    Просеивание — это небольшой шаг, но важный, чтобы не допустить попадания в ваше мороженое песчаной грязи.

    Если вы хотите добавить орехи в мороженое в виде кусочков, поджарьте их на сухой сковороде, чтобы усилить их вкус. Затем нарежьте их до нужного размера и встряхните в сите, чтобы удалить осколки и кожицу. Просеивание — это небольшой шаг, но важный, чтобы не допустить попадания в ваше мороженое песчаной грязи.Выполните тот же шаг для шоколадных чипсов, полутвердых леденцов — всего, что дает мелкие крошки.

    Крахмалистые сладости, такие как печенье и попкорн, со временем размокнут в мороженом. Чтобы они оставались хрустящими, покройте их шоколадом или посыпьте сахаром. Или попробуйте эти предварительно глазированные варианты, которые гарантированно будут великолепны в мороженом: Cracker Jacks и Pocky.

    Добавлять кусочки свежих фруктов во взбитое мороженое — рискованное предложение, которое обычно приводит к ледяным кристаллизованным фруктам, которые на вкус больше напоминают морозилку, чем летнее время.Обычно я предпочитаю добавлять фрукты в качестве начинки, чтобы избежать проблемы, но бывают случаи, когда это просто не подходит. Так что для вишни, клубники и других мелких фруктов, нарежьте их на мелкие кусочки и вымачивайте в сахаре и вашем любимом ликере (Grand Marnier хорош) в течение нескольких часов в качестве страховки от замерзания. Или используйте надежный готовый продукт: вишню мараскино от Luxardo.

    Как приготовить домашнее мороженое — советы по приготовлению


    См. дополнительную информацию о Приготовление домашнего мороженого:
    Типы домашнего мороженого | Методы заморозки домашнего мороженого
    Безопасность и хранение домашнего мороженого | Советы по приготовлению домашнего мороженого
    Vanilla Custard | Клубника | Печенье с кремом


    Существует два основных типа рецептов домашнего мороженого: один тип представляет собой заварной крем, приготовленный с яйцами, а другой тип не содержит яиц.Оба обеспечат вам восхитительное угощение, и любой из них можно приправить вашими любимыми ингредиентами. Смотрите Типы Домашнего Мороженого для различных типов рецептов мороженого. Существует несколько способов заморозки домашнего мороженого. См. Методы заморозки домашнего мороженого, чтобы узнать о трех различных способах, которые дадут вам несколько вариантов приготовления этого восхитительного лакомства. Некоторые основные варианты оборудования и ингредиентов представлены ниже.


    Основное оборудование


    Мороженица
    Использует лед в процессе заморозки


    Мороженица
    Использует охлаждающую жидкость в процессе заморозки

    Мороженое

    На сегодняшний день доступно два основных типа фризеров: мороженицы с ручными маслобойками и мороженицы с моторизованными маслобойками.Маслобойка превращает сливки и ингредиенты в мороженое, пока оно хранится в изолированном контейнере. При ручном управлении агрегатом или включении электрических агрегатов банка для мороженого вращается, а мешалка внутри не двигается. Более новые модели морожениц содержат встроенные морозильные камеры, которые сохраняют взбитое мороженое холодным без предварительного замораживания изолированного контейнера, как это требуется на некоторых моделях. Некоторые модели требуют использования льда и соли, а в некоторых используется чаша морозильной камеры с двойной изоляцией стенок, содержащая охлаждающую жидкость, которая замораживается перед использованием в устройстве.

    Дополнительные функции, доступные на некоторых моделях:

    • Съемные контейнеры емкостью 1-1/2 кварты или больше
    • Электронные таймеры
    • Крышки с отверстиями для добавления дополнительных ингредиентов во время взбивания
    • Съемные детали для облегчения очистки
    • Корпус из нержавеющей стали

    Мороженицы используются не только для производства мороженого, но и для приготовления замороженного йогурта, замороженных напитков и молока со льдом.

    Ручной электрический миксер

    Ручной электрический миксер можно использовать при приготовлении мороженого методом «незамерзающей заморозки». Использование метода «все еще замораживания» требует взбивания мороженого несколько раз в процессе замораживания. Я также могу использовать вилку, но миксер работает намного быстрее и дает лучшие результаты. Избиение заменяет взбивание мороженицы.

    Стеклянная чаша


    Стеклянная чаша используется для смешивания ингредиентов и охлаждения смеси для мороженого перед замораживанием.

    Тяжелая кастрюля или пароварка

    Тяжелая кастрюля потребуется при приготовлении мороженого на основе заварного крема, а также для закипания молока или наполовину, используемого в мороженом без заварного крема.


    Приспособление для перемешивания

    Лопатка, деревянная ложка или ложка с защитой от царапин понадобится для перемешивания при приготовлении смеси для мороженого и для извлечения мороженого из банки для мороженого. Лучше всего использовать посуду с защитой от царапин, чтобы банка для мороженого не поцарапалась.

    Ложка для мороженого

    Рычажный тип
    Ложка для мороженого
    Тип лопатки
    Ложка для мороженого
    Ложка для мороженого с жидкостью для размораживания
    в ручке

    Ложка для мороженого понадобится, когда придет время подавать мороженое.Существует множество различных моделей ложек для мороженого. Они могут быть изготовлены из формованного пластика или нержавеющей стали, а некоторые из них имеют быстросъемную ручку, чтобы облегчить извлечение мороженого из ложки. Некоторые модели сделаны из металла с полым участком, проходящим внутри, который содержит антифриз, который нагревается от прикосновения вашей руки, тем самым нагревая металл и помогая зачерпывать мороженое, которое трудно зачерпнуть.

    Контейнер для хранения

    Когда процесс приготовления мороженого будет завершен, мороженое необходимо будет хранить в морозильной камере, чтобы оно заморозилось до более твердого состояния перед подачей на стол.Убедитесь, что контейнер имеет герметичную крышку и что он поместится в морозильную камеру. Более мелкий контейнер позволит мороженому быстрее замерзнуть.

    Разное оборудование

    Существует много другого оборудования, которое может вам понадобиться при приготовлении некоторых вкусовых ингредиентов, которые будут добавлены в мороженое, например, ножи, сковороды, миски, мерные приборы, толкушки, дуршлаги, блендеры и кухонные комбайны.Это зависит от необходимой подготовки ингредиентов.



    Основные ингредиенты
    8
    8 Крем
    Ингредиенты
    Взбитые сливки придадут вашему мороженому гладкую текстуру и сливочный вкус. Густые сливки хорошо подходят для придания ванильному мороженому насыщенного вкуса, но могут испортить вкус других ингредиентов при добавлении ароматизаторов. Если вы используете густые сливки, убедитесь, что мороженое не слишком взбито, потому что густые сливки могут начать создавать маслянистую текстуру и вкус мороженого.
    Молоко Сегодня в супермаркетах продается много видов молока. Есть цельное, 2%, 1% и обезжиренное молоко. Избегайте использования обезжиренного молока при приготовлении мороженого, потому что его низкое содержание жира даст легкий водянистый вкус, которому не хватает насыщенности. Другие виды молока, которые можно использовать и которые становятся все более доступными, — это соевое молоко, рисовое молоко и козье молоко.
    Яйца Яйца используются при приготовлении заварного мороженого.Яйца позволяют жирам и воде лучше смешиваться, что делает мороженое более насыщенным. Они также позволяют мороженому лучше противостоять таянию.
    Подсластитель Чаще всего сахар используется для подслащивания, потому что он быстро растворяется. Он добавляет текстуру и придает мороженому сладкий вкус. Другие подсластители, которые можно использовать: коричневый сахар, кленовый сироп, мед,
    Кукурузный крахмал Некоторые рецепты заварного крема могут потребовать добавления кукурузного крахмала.Кукурузный крахмал помогает снизить вероятность свертывания заварного крема и быстрее загустеет, что сократит время приготовления.
    Ароматизаторы Ваниль — ароматизатор, добавляемый в большинство рецептов мороженого. После этого выбор безграничен. Некоторые идеи для ароматизаторов: фрукты, шоколад, ароматизированные сиропы, печенье, пирожные, мятные леденцы, шоколадные батончики, специи и орехи. Просто наслаждайтесь созданием собственного уникального вкуса с любимыми сладостями.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2019 © Все права защищены.