Какой антифриз заливают в рено логан на заводе: Какая охлаждающая жидкость залита в Рено Логан


0
Categories : Разное

Содержание

Замена антифриза в Рено Логан 1.6 (8 клапанов)

Данный текст написан в основном для владельцев автомобиля Рено Логан и надеюсь станет отличным помощником, который научит вас заменять антифриз в автомобиле буквально за несколько минут.

Данный способ подойдет и для других автомобилей, однако я писал специально для Рено Логан и руководствовался обращением именно с этим автомобилем. Также я проверял способ замен антифриза за одном из представленных мне автомобилей Рено Логан.

Кроме этого, я обладаю большим опытом вождения (за рулем более пяти лет) и думаю, что наверняка у меня получится вам помочь, а также быть полезным в деле советов. Специализируюсь я в основном на легковых автомобилях и внедорожниках.

Меры предосторожности

Для начала стоит обратить свое внимание! Если вы занимаетесь подобными работами в своем автомобиле, вам стоит соблюсти стандартные нормы по безопасности: перед началом проведения работ по замене антифриза, подождите определенное время.

Перед самим началось замены вам стоит дождаться общего остывания двигателя в автомобиле Логан и подождать пока остынет жидкость в его системе охлаждения.

Так как в течение его работы, показатель температуры двигателя возрастает до отметки более 100 градусов. При проведении работы с охлаждающей смесью пробуйте применять специальные защитные перчатки, поскольку их прочная основа и химический состав защитит вас от антифриза.

Также перчатки сохранят вашу кожу от вредного воздействия химических добавок на руки при попадании капель антифриза на руки. Перед тем как вы начнете проводить замену жидкости в Логане стоит понизить давление в самой системе охлаждения мотора.

Как это сделать?

Для снижения показателя давления в системе охлаждения мотора вам будет достаточно только приоткрыть пробку расширительного горла. Далее для более качественной защиты окр. среды от влияния защитных химикатов смеси, при сливе ее из бачка старайтесь применять подготовленную тару.

Когда нужно заниматься заменой антифриза

Заливать в Логан я бы рекомендовал только новые типы антифризов серий G13 и более поздних, поскольку все новые типы антифризов отличаются отличными характеристиками для работы мотора и смогли показать себя на высшем уровне в любую погоду. Кроме того, современные типы антифризов серии G13 прекрасно подойдут для 8-клапанного Логана, учитывайте это при выборе смеси.

Состав охлаждающей смеси для Рено Логан имеет обычно желтый или красный цвет, также вам обязательно стоит учитывать, что оттенок жидкости не может влиять на ее характеристики при работе.

Выбираем антифриз

Если вы занимаетесь техническим обслуживанием автомобиля, то как и любой другой мотор автомобиль Логан 8-клапанный версии требует для себя самого пристального внимания.

Под капотом 8-литрового Рено Логан залит старый антифриз, при этом вам стоит учитывать, что постоянство смены охлаждающей смеси на новую будет сильно зависеть от условий работы мотора и времени его эксплуатации.

Вот почему, если машина к примеру эксплуатируется обычно в трудных погодных условиях на морозе или на жаре, а также если вы часто ездите на автомобиле в дождливую погоду, в таком случае замену стоит проводить чаще указанного времени от компании-производителя.

Также если вы решили получить 100% отдачу от охлаждения автомобиля Рено Логан, в таком случае стоит по всей строгости соблюсти нормы и рекомендации компании, которая занимается производством автомобилей данной марки.

Признаки необходимости замены антифриза в Логан

  • Произошла потеря цвета антифриза.
  • Еще один признак — охлаждающая смесь в моторе стала более мутной (это может говорить нам о расслоении либо о выпадении осадка).
  • Понизилась общая плотность охлаждающей смеси в моторе.

Объем емкости для антифриза в автомобиле Рено Логан достигает 4 литра.

Система охлаждения в Рено Логан сделана из

  • Радиатора и ведущих к нему патрубков.
  • Электрического вентилятора в специальной системе.
  • Еще в состав входит расширительная трубка и емкость для хранения смеси, мощный водяной насос.
  • Несколько шлангов и идущих в сторону мотора патрубков.

Замена антифриза в Логане 8 клапанов

Данное мероприятие не требует особых навыков для исполнения всей процедуры, а также не требует для проведения замены специального перечня инструментов.

Как убрать весь воздух из системы

Для начала вам стоит убедиться, что все внутренние пробки были завинчены. Далее стоит запустить мотор. После того как мотор бы нагрет на холостых оборотах и после достижения им 30 градусов мотор стоит остановить. Потом убирается лишнее давление. Как это делается? Давление убирается с помощью откручивания крышки со стороны входной части в моторный отсек около самого расширительном патрубка.

При этом проводить все работы по выкручиванию и дальнейшему закручиванию стоит как можно более плавно без резких движений, поскольку в системе имеется давление, при этом горячая охлажд. смесь способна обжечь ладони. Далее горло прикрывают рукой и второй рукой отвинчивают трубу. После проведения всех основных манипуляций ладонь можно снимать. Когда уйдет весь кислород и жидкость станет течь, вход можно прикрыть и ввинтить клапан. Далее крышку бака стоит сильно закрутить.

Материалы

  • Учитывайте размер сливной емкости примерно (при этом для слива подойдет и старая канистра).
  • Резиновая груша либо шприц для выкачивания смеси (потребуется для выкачивания антифриза).
  • Также плоскогубцы для вскрытия.

С помощью большого шприца можно без проблем откачать из расширительной емкости старый антифриз и влить на его место более новый.

Порядок шагов по смене охлажд. смеси

  1. Подлезьте под свой автомобиль, далее вам стоит выкрутить так называемую защиту мотора и снимите внутренний щиток. Данный щиток сохраняет левую часть мотора от попадания в него грязи. После этого поставьте под слив канистру для сбора смеси.
  2. Целиком выкрутите пробку сливной горловины механизма охлаждения мотора.
    Далее стоит открутить верхнюю часть заливной емкости.
  3. Еще вы можете частично выкрутить пробку (если уровень напора понизится, то выкрутите ее целиком).
  4. После слива смеси из радиатора закрутите все обратно как было раньше. Ослабьте силу сжатия вентиля на внутреннем патрубке, далее стоит слить остатки смеси из мотора.
  5. С помощью насоса или шприца стоит откачать из расширительной емкости старый антифриз и влить свежий.
  6. Залейте свежую смесь до того уровня, пока смесь не станет вытекать. Далее просто закройте крышку.

Ближе к окончанию замены антифриза стоит обязательно включить мотор своего Логан и дать ему разогреться до начала работы (что в целом даст возможность убедиться в правильной работе системы охлаждения).

После замены проверьте общий показатель уровня антифриза. Если антифриза в баке мало — доведите его до «F» отметки.

  • Если на нагретом моторе из внутренней печки не идет теплый поток — это может говорить о появлении в системе охлаждения водяной/воздушной пробки. Если воздух немного теплый во время работы мотора, то неисправность в вентиляторе, однако в том случае, если он прохладный — в охладительной смеси имеется пробка.
  • Ослабьте силу сжатия вентиля на внутреннем патрубке радиатора, далее стоит открутить его и слить остатки смеси из мотора.

Как видно по тексту выше, замена антифриза в автомобиле “Рено Логан 1. 6” 8 клапанной версии – это по сути достаточно простая процедура. Выполнение этих работ в своем Логане самому дает вам новые знания и позволяет сэкономить деньги на ремонте своего автомобиля. Также это в целом отличная возможность узнать свой автомобиль и увидеть его в новом свете.

Приведенная выше инструкция даст пользователю провести перезолив антифриза самостоятельно без помощи людей. Теперь вы знаете как это сделать. В результате, вы также получаете возможность сэкономить свои деньги, а, в будущем, более уверенно проводить данную работу.

Выводы

  • Система охлаждения в машине Логан сделана из радиатора и ведущих к нему патрубков, электро вентилятора в системе охлаждения, расширительной трубки и емкости для хранения смеси.
  • Мероприятие не требует особых навыков для исполнения всей процедуры, а также не требует специального списка инструментов.
  • Все от начала и до конца вы можете сделать в условиях своего гаража или прямо перед домом. Но при этом будет куда удобнее производить замену охлажд. смеси на смотровой чаще, поскольку сливные помпы и пробки для откачивания стоят внизу системы охлаждения.
  • Учитывайте размер сливной емкости примерно — 6 литров (при этом для слива прекрасно подойдет и старая канистра). Также прихватите с собой воронку (отлично подойдет сделанная воронка из старой пластмассовой бутыли).
  • Резиновая груша либо крупный щуп или шприц для выкачивания смеси (потребуется для выкачивания антифриза из расшир. бачка). Также потребуются плоскогубцы для вскрытия системы охлаждения.
  • Замена охлаждающей смеси в автомобиле этого типа должна проводиться лишь при выключенном и уже остывшем двигателе.
  • С помощью большого шприца можно откачать из расширительной емкости старый антифриз и влить туда свежий.
  • Залейте свежую смесь для охлаждения мотора до того уровня, пока смесь не станет вытекать в расширительную емкость. Ближе к окончанию замены стоит включить мотор автомобиля и дать ему разогреться до начала работы вентилятора (что даст возможность убедиться в правильной работе всех деталей в двигателе, в том числе в системе его охлаждения).

Какая охлаждающая жидкость залита в Рено Логан?

Для сохранения долговечности в работе двигателя, необходимо, чтобы все системы работали слажено и в такт. И регулярный уход за системой охлаждения одна из таких необходимых процедур.

Регламент по Рено Логан

Согласно регламенту от официального дилера к замене в качестве охлаждающей жидкости рекомендуется антифриз под торговой марке ELF GLACEOL RX Type D Renault.

Каталожный номер заводского антифриза

В химический состав подобного продукта входит дистиллированная вода, этиленгликоль (96 % от общего состава) и 4 % различных присадок, которые обеспечивают всем компонентам антикоррозийную устойчивость от внешних факторов. Подобные замедлители коррозии пригодны для использования во всех системах охлаждения как для медных, так и алюминиевых радиаторов.

Рекомендуемый антифриз полностью безопасен для пластмасс, краски, лака, а также резиновых патрубков и уплотнителей.

Как выглядит фирменный антифриз?

Концентрат Renault Glaceol RX Type D

Фирменный антифриз для Рено Логан имеет жёлтый цвет, и поставляется в виде концентрата в бутылках по 1 литру.

Его следует разбавлять в чистой таре в соотношении 1:1 совместно с дистиллированной водой. Разбавленный состав в таком соотношении прекрасно показывает себя при отрицательных температурах до — 40° С.

Однако, если температура окружающей среды не опускается до таких отметок, процент содержания концентрата в воде можно регулировать самостоятельно в других пропорциях.

Под капотом двух-литрового Рено Логан в новом кузове также залит жёлтый антифриз (фото редакционного автомобиля)

Руководство по эксплуатации

Согласно руководству по эксплуатации для автомобиля Рено Логан, производить полную замену антифриза следует каждые 90000 километров.

Однако ждать этого пробега специально не стоит, необходимо следить за цветом ОЖ и когда она приобретает грязный оттенок с неприятным запахом, значит пришло время произвести замену, тем самым заливая продукт только в чистую среду, предварительно очистив систему от старой жидкости.

Такие рекомендации даны для того, чтобы состав отработанного продукта не мешал эффективной работе вновь залитого антифриза. Для полной замены в системе потребуется от 6 до 8 литров (в зависимости от объема двигателя) разбавленного до необходимой концентрации антифриза.

Перед заменой обратите внимание!

Охлаждающая жидкость вытекла из патрубка термостата

Если предстоит произвести полную замену охлаждающей жидкости, то обратите внимание в каком состоянии находится радиатор, патрубки, шланги, термостат (является не очень надёжной деталью с системе). После того, как вы убедились, что всё находится в полном порядке, можете без проблем приступать к работе.

Какая охлаждающая жидкость залита в рено дастер, антифриз

Сроки замены охлаждающей жидкости

В инструкции технического обслуживания на Дастере замена охлаждающей жидкости проводится при пробеге в 90 тысяч км или каждые три года эксплуатации, в зависимости от того, что наступит раньше.

Независимо от рекомендаций производителя, водитель авто должен регулярно проверять уровень антифриза и его состояние. Если есть изменения в качестве хладагента или снизился его уровень, следует изменить периодичность замены жидкости, выполнив замену.

Наблюдения за работой системы охлаждения

Вентилятор радиатора, когда стоишь на месте с прогретым до рабочей температуры двигателем и БЕЗ включенного кондиционера с печкой, включается на первую скорость каждые 40 секунд и крутится тоже около 40 секунд. Через диагностический сканер это выглядит так: температура поднимается до 95 градусов, вентилятор включается на первую скорость, далее за ~40 секунд он скидывает температуру до 90 градусов и когда через ~40 секунд температура поднимается до 95 градусов, то вентилятор включается опять на первую скорость, чтобы сбросить до 90 градусов и так по кругу. Примерно в это же время должен открываться термостат. При езде по городу вентилятор включается на каждом светофоре. Печка греет хорошо. При езде по трассе температура где-то 89-93 градусов. Но если двигатель после езды заглушить, то он продолжает дальше нагреваться свыше 95 градусов (даже до 100 гр. может дойти) и после запуска двигателя сразу же появляется шесть палок вместо четырех на панели приборов и вентилятор начинает молотить на максимальной (второй) скорости. По идее, как и на всех нормальных авто (даже на тазах) вентилятор должен автоматически включаться после остановки двигателя, если температура сама поползла вверх, но на этом авто такого похоже не предусмотрено, хотя на рестайлах я такое наблюдал много раз на парковках. Это нормальная работа системы охлаждения? Такое чувство, что помпа не справляется. на низких оборотах, либо топливо неправильно сгорает и тепловыделение двигателя слишком большое, двигатель иногда становится какой-то овощной, на низах вообще не едет. Раньше вентилятор так часто не включался и шесть палок я ни разу не видел. За окном +20 градусов. Двигатель 2 литра, 14 год, мкпп. Радиаторы мытые, сетки из бампера убрал, «шумка» капота порвалась после мойки авто и была удалена, термостат, датчик температуры и пробка расширительного бачка стоят новые, оригинальные. Антифриз свежий, воздушных пробок нет В жару, толкаясь в пробке с включенным кондиционером, несколько раз за это лето ловил шесть и более делений на приборной панели, а это уже 100-105 градусов как минимум.

Одной из главных жидкостей авто является антифриз, который предохраняет силовой агрегат от перегрева. Еще одной функцией жидкости является смазка всей системы охлаждения на Рено Дастер. Состояние хладагента и его качество влияют на срок эксплуатации агрегатов автомобиля.

Охлаждающая жидкость для Рено Дастер

В зависимости от ситуации может потребоваться как полная, так и частичная замена жидкости. Во втором случае необходимо знать какой антифриз заливают в Рено Дастер на заводе, чтобы обеспечить нужную концентрацию.

Концерн Рено, как и большинство крупных производителей имеет определенных партнеров, поставляющих компоненты для автомобилей. Антифриз для Рено Дастер изготовляется компанией Elf и имеет каталожный артикул 7711428132. Поставляется в виде концентрата, который не содержит в составе дистиллированную воду. Перед тем, как залить смесь в автомобиль необходимо разбавить концентрат водой в пропорции 1 к 0,8. При использовании автомобиля с дизельным двигателем пропорции остаются такими же.

В качестве заменителей можно использовать антифриз компании Glaceol — RX Type D с артикулом 7711428132. Он имеет более широкое распространение и найти его можно практически в любом сервисе. В автомобилях до 2013 года выпуска применялся антифриз CoolStream Premium 3040, в данный момент не используется, но это необходимо учитывать при использовании на дорестайлинговых моделях авто.

Важность своевременной замены

Менять антифриз в автомобиле необходимо строго в установленный срок. Это объясняется тем, что основным компонентом, составляющим антифриз Рено Дастер является этиленгликоль. В некоторых более дорогих составах может использоваться пропилен гликоль. Эти вещества имеют низкую температуру замерзания, а также практически не увеличиваются в объеме при нагревании. Это позволяет использовать такую смесь в течении всего года, как летом, так и зимой при минусовой температуре.

Но в чистом виде этилен гликоль является причиной возникновения коррозии при взаимодействуя с металлическими частями двигателя. Также он сильно окисляет детали из алюминия. Поэтому в каждую жидкость добавляют дистиллированную воду, чтобы снизить концентрацию действующего вещества и специальные ингибиторы коррозии.

В продаже существует большое количество различных вариантов охлаждающей жидкости. Но большинство из них могут быстро прийти в негодность раньше срока. Обычно рекомендуется замена каждые 50 тыс километров пробега или 2 года, в зависимости от того, что наступит раньше. Но при наличии неисправностей в системе возможно попадание отработанных газов или пара, что влияет на состав.

Так же антифриз Рено Дастер может потерять свои свойства в результате большого количества антикоррозийных присадок. Особенно сильно это проявляется при использовании «Тосола» — как правило это повышает температуру замерзания и ускоряет процессы коррозии в двигателе.

Антифриз разбавленный большим количеством воды густеет при отрицательных температурах.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1550 Источник: https://expertrenault.ru/dvigatel/dolivaem-antifriz-reno-daster

Охлаждающая жидкость для Рено Дастер — ELF!

У фирмы Рено есть свои стандарты и свои проверенные поставщики. Антифриз и другую «химию» поставляет компания Elf. Сам антифриз, а точнее его концентрат всегда обозначен артикулом 7711428132. Концентрат разбавляют дистиллятом (1 к 0,8), а затем жидкость попадает в радиаторы кроссоверов (снятие решётки радиатора здесь), выпускаемых в любой комплектации: 1,6, 2,0 или «дизель».

Концентрат, упаковка 1 л

Под кодом 7711428132 скрывается один материал – Glaceol RX Type D. Он доступен в свободной продаже.

Уточнение касательно завода «Рено Россия»

С 2013 года для всех автомобилей, выпускаемых в России, применяется ОЖ одного бренда – CoolStream NRC Type D.

Антифриз пр-ва Россия-Бельгия

Раньше, то есть до 2013-го, использовался материал CoolStream Premium 3040. Суть та же, что и с антифризом Elf: на завод отправляют концентрат, где его разбавляют и т.д.

Цвета и опознавательные знаки антифриза в Рено Дастер

Под капотом Дастера редакции

Цвет концентрата Elf – светло-зелёный. Готовый антифриз имеет жёлто-зелёный цвет, а в системе охлаждения он выглядит, как жёлтый.

Концентрат и готовый продукт

Теперь рассмотрим, какой антифриз залит в Рено Дастер с завода «Рено Россия». В бачке он кажется оранжевым.

Под капотом авто российского производства

На самом деле, цвет материала – ярко-жёлтый. И в концентрате, и в растворе.

Что заливать?

Вместо дистиллята лучше доливать готовый антифриз. Пропорция была указана

Антифриз Renault Glaceol RX Type D: состав, аналоги, артикул, отзывы

На чтение 4 мин.

Renault Glaceol RX Type D представляет собой концентрат и готовую охлаждающие жидкости, которые подходят для применения в системах охлаждения двигателей современных автомобилей в особенности это касается машин, выпущенных концерном Renault-Nissan.

Описание, состав и свойства антифриза

Оригинальные антифризы Рено

Оригинальный антифриз Renault Glaceol RX Type D был создан с применением современных органических технологий на основе этиленгликоля и особых присадок органического происхождения без добавления этилового спирта.

Готовая к применению ОЖ имеет температуру замерзания -21°C, что конечно же не подходит для регионов России, поэтому рекомендуется использовать концентрированный антифриз, разбавленный водой в соотношении 50%/50%, что соответствует температуре кристаллизации до -37°C.

Производитель окрашивает данный хладагент в зеленый цвет. Он отличается самым современным составом, что позволяет предотвращать вероятность появления коррозии на металлических деталях системы охлаждения мотора.

Glaceol RX Type D никак не влияет на преждевременное разрушение алюминиевых и чугунных деталей двигателя. Также за счет своей химической нейтральности эта концентрированная охлаждающая жидкость может применяться в системах охлаждения, где есть алюминиевые и медные элементы. Кроме того, она не растворяет резиновые прокладки и автомобильную краску.

При соблюдении рекомендованного соотношения объема дистиллированной воды и концентрата 1:1 можно гарантировать исключение кристаллизации полученной жидкости вплоть до температуры -36 градусов по Цельсию, что подтверждают официальные тесты.

Сфера применения

Готовая к применению охлаждающая жидкость Рено

Оригинальный антифриз от Рено разрабатывался для использования в системах охлаждения любых современных ДВС. Лучше всего он подходит для двигателей автоконцерна Renault-Nissan.

Он полностью нейтрален к металлическим сплавам и резиновым составам, что позволяет его использовать в охлаждающих системах с медными и резиновыми деталями.

Эта жидкость заливается в любимое авто Россиян — Рено Логан в объеме 5,45 литра. Замена требуется каждые 90 тыс.км или по прошествии 6 лет (что наступит ранее). Если антифриз поменяет свой цвет или приобретет неприятный запах, то замену требуется провести незамедлительно.

Важно! В случае протечки антифриза производитель крайне не рекомендует его смешивать с антифризами других марок, даже если они имеют аналогичный зеленый цвет. Лучшим решением будет долить в систему охлаждения такой же антифриз. Если же при себе нет такой же канистры Antifreeze concentrate Renault Type D, то можно ее мешать с обычной дистиллированной водой до момента устранения протечки и замены всей охлаждающей жидкости.

Преимущества и недостатки

1 л концентрата Renault

Основные преимущества антифриза Рено Тип Д:

  • Полная совместимость с двигателями Renault и Nissan;
  • Химический состав полностью нейтрален к различным металлам, резине и автоэмали;
  • Сохранение своего нормального жидкого состояния вплоть до температуры воздуха -36.

Недостатки:

  • Производитель не рекомендует разбавлять антифриз другими хладагентами. В случае возникновения экстренной ситуации его можно развести лишь дистиллированной водой или заливать такую же охлаждающую жидкость;
  • Относительно высокая цена в сравнении с хладагентами других производителей;
  • В обычных автомагазинах не всегда можно купить эту ОЖ.

Аналоги

Что касается аналогов антифриза Glaceol RX Type D, то на рынке можно встретить такие охлаждающие жидкости с подобным химическим составом, которые имеют подобные характеристики:

Важно! При этом нужно учесть, что несмотря на то, что аналоги отличатся более низкой ценой сам автопроизводитель, рекомендует применять исключительно оригинальный антифриз, обладающий гарантированными свойствами.

Как отличить подделку антифриза Glaceol RX Type D

При покупке антифриза нужно обращать внимание на качество тары, типографии этикетки, а также наличия осадка на дне канистры. Оригинальная продукция отличается качественным пластиком бутылки и ровной этикеткой с четко читаемым текстом.

Не лишним будет знать артикулы производителя. Так, концентрированная жидкость выпускается в канистрах объемом1 л и обозначается кодом 77 11 428 132, а готовая:

  • 1 л — 77 11 428 133;
  • 2 л — 77 11 428 129;
  • 5 литров — 77 11 428 130.

Видео

Заводской антифриз для рено. Original. Концентрат и разведенный. 7711428132 и 7711428133

Отзывы

Николай, 30 лет
Хороший антифриз, не замерзает даже в самые сильные холода. Менять приходится раз в два-три года. В целом рекомендую.

Максим, 24 года
Никаких нареканий на данный хладагент у меня нет, единственный минус так это завышенная цена.

Юрий, 40 лет
Всегда использую данный оригинальный антифриз так, как стараюсь следить за своим автомобилем и использовать лишь оригинальную продукцию.

Евгений, 53 года
Изучив отзывы в интернете так и не смог понять, чем эта охлаждающая жидкость отличается от аналогов кроме цены. Может антифриз и неплохой, но его стоимость ничем не оправдана.

Какой антифриз заливать в renault logan 1.4 и 1.6? привередливый француз

Содержание статьи:

  • Фото
  • Клуб автолюбителей Рено Логан • Просмотр темы – замена антифриза
  • Видео
  • Похожие статьи
  • Во время эксплуатации автомобиля у владельца возникает вопрос, какой антифриз заливать в Renault Logan 1. 4 и Это действие необходимое условие правильной эксплуатации машины.

    Замена антифриза Рено Логан. Просмотров.  Здравствуйте! Я так и не понял какой антифриз использовать и сколько его нужно? Извините дилетанта.

    О логотипе. Логотип Renault имеет интересную историю. Во время первой мировой войны компания успешно производила легкие танки. В связи с популярностью танков компани, руководство Рено даже сменило логотип, поместив в него изображение своего танка. Но танк на эмблеме на долго не задержался, уже в 1923 году появилась известная форма алмаза Однако, это не совсем алмаз – это след от того самого танка.

    Заливаем оригинальный антифриз на Рено Логан   Хочу поменять антифриз на Renault Logan г. двигатель K7M (пробег ), только я не могу понять сколько нужно купить антифриза!?


    В своих автомобилях стараюсь осуществлять ремонт своими руками! Он не токсичен и более безопасен чем этиленгликолевый в целом для автомобиля. Радиатор отопителя, конечно, не намного опустился относительно всей системы, но, видимо, помогло. На полную замену нужно литров. Я так и не понял какой антифриз использовать и сколько его нужно?




    Какой антифриз заливать в Renault Logan и ? Привередливый француз » AUTO-FORTRESS. RU – Твой автопульс

    Активные темы Темы без ответов. Страницы 1 2 Далее. Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться. Ну, если не хватит можно и за “беленькой” збегать.

    Я промывал после слива старого антифриза, дист. И сливать нужно на прогретой машине, термостат должен быть открытым аккуратно. При закрытом термостате очень много ОЖ остается в блоке. Очень аккуратно нужно сливать.

    Сегодня все поменял,слили весь антифриз,промыли, продули компрессором,в базу надо 5. Зависит от антифриза, я себе залил который на 8 лет. То есть мешали антифриз с уже готовым раствором. Я бы делал так — 2. Logan-Клуб в Украине Logan-Club.

    Форум Правила Поиск Регистрация Вход Магазин FAQ Галерея.

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Напоминание любителям зарегистрироваться и сразу лезть в “Продажу”!!! Ваш аккаунт будет сразу удален!!! Как стать членом Логан-Клуба? Анкета, правила и реквизиты О политике на форуме. Сколько антифриза брать на замену 1. Страницы 1 2 Далее Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться.

    РСС Сообщений с 1 по 25 из Kydalov Завсегдатай Неактивен Подробности Откуда: Lelik Я тут живу Неактивен Подробности Откуда: И сливать нужно на прогретой машине, термостат должен быть открытым аккуратно “Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла! Александр Я тут живу На форуме Подробности Откуда: Вся русь Киеву RENAULT Logan Ambiance-1,4 Бортовой тут: Окольные просторы Киева Зарегистрирован: Сообщений с 1 по 25 из Похожие темы Mazda 6 г стоит брать?

    Сколько денег в хлебе За сколько можно продать сандеро? Кто,где и за сколько может активировать БК в Полтаве?? Через сколько отказаться от официального ТО? Главный Логан МСВ Logan и СМИ Обзоры и тест-драйвы Авто-новости Путешествуем на Логане Техническая информация Юридический Продавцы Партнеры Фотогалерея ГБО Тюнинг Автозвук СТО Бортовой журнал Электрика Двигатель Кузов и салон Ходовая Электрика Двигатель Кузов и салон Ходовая Новости из мира Renault Акции Renault Ukraine Вопросы к официальному представителю Renault Ukraine Магазин Ассортимент Заказы Покупка Продажа Коммерческие объявления Север Юг Центр Восток Запад Наши увлечения Форум и его обитатели Опросы к му сентября Курилка Поздравлялки Наши друзья Работа Ссылки Архив.

    Выбор термостата и антифриза на Рено

    • RSS подписка
    • Поделиться Vkontakte

    Источник: http://auto-fortress.ru/speed19/skolko-antifriza-renault-logan-14.php

    Охлаждающая жидкость Рено Логан

    Содержание

    • 1 Выбор антифриза
    • 2 Промывка системы и замена хладагента

    Выбор антифриза

    Сейчас на рынке охлаждающая жидкость Рено Логан представлена в огромном количестве, поэтому определится с выбором стало очень трудно. В статье будут даны некоторые рекомендации по выбору, а также рассмотрено несколько популярных видов жидкостей.

    • Антифриз карбоксилатного вида. Благодаря тому что он имеет сбалансированные кондиции отличного качества его можно использовать при разных температурах. Эта категория ОЖ имеет базовые формулы благодаря которым происходит надежная защита его свойств. Этот тип исключает возможность возникновения каких либо  непредвиденных неисправностей во время эксплуатации транспортного средства.  Поэтому многие производители для своих автомобилей  отдают предпочтения именно этому антифризу.
    • В девяностые годы большим спросом пользовался гибридный тип, но и сегодня он также популярный среди многих автовладельцев. Такая популярность обусловлена надежностью и длительному сохранению  своих положительных свойств.
    • Традиционный тип ОЖ считается устаревшим видом, хотя обладает отличным кондиционным свойством которое сохраняется довольно длительное время
    • Самой современной и перспективной разработкой на сегодняшний день является тип Lobrid. Благодаря тому что в состав входят всевозможные добавки и присадки которые повышают протекционные свойства головок и блока цилиндра этот вид занимает лидирующие позиции среди фаворитов этого сегмента.

    Поэтому система охлаждения Рено Логан будет отлично работать именно с этим видом охлаждающей жидкости. Но несмотря на это каждый может выбрать именно ту которую посчитает нужным.

    Многие считают, что  от цвета зависит и качество жидкости, а так же то что они могут быть совместимые между собой в зависимости от цветовой гаммы.  Но это не означает что залив например желтую ОЖ в систему она как то хуже будет себя вести, поэтому лучшим вариантом будет проконсультироваться в этом вопросе с официальным производителем.

    Промывка системы и замена хладагента

    После того как определились какую жидкость будите заливать в систему, ждем некоторое время чтобы мотор автомобиля остыл, после этого на радиаторе откручиваем заливную пробку чтобы система разгерметизировалась, затем:

    1. Загоняем машину на яму
    2. Снимаем защитный поддон
    3. От радиатора отсоединяем нижний патрубок и сливаем жидкость. Для того чтобы слить весь хладагент полностью необходимо на моторном блоке открутить пробку, если ее нет, то от термостата отсоединяются патрубки
    4. Когда все слили, вся конструкция с патрубками собирается обратно и заливается дистиллированная вода, заводится двигатель и даем ему поработать некоторое время.
    5. Выключаем двигатель, даем ему остыть и сливаем дистиллированную воду по тому же принципу  что и ОЖ
    6. До нужного уровня заливаем антифриз. Заводим машину и проверяем всю систему чтобы не было протечки

    Если антифриз будет низкого качества, а температура охлаждающей Жидкости Рено Логан будет не соответствовать нормам, то в системе может начать появляться коррозия в результате чего в ней начнут образовываться нежелательные отложения.

     Поэтому выбирать нужно проверенную ОЖ. Производить замену желательно каждые два года, это поможет поддерживать всю систему в норме.

    Перед самой заменой нужно проверить состояние радиатора, термостата и всех патрубков и только после всех проверок можно производить  работы.

    Благодаря ему происходит отслеживание температуры вещества, а все сведения передаются на электронный блок управления. Поэтому чтобы избежать проблем связанных с перегревом силового агрегата нужно тщательно следить за тем в каком стоянии находится датчик температуры охлаждающей жидкости Рено Логан и в случае неисправности менять его на новый.

    Охлаждающая жидкость Рено Логан Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://expertrenault. ru/logan/dvigatel-logan/ohlazhdayushhaya-zhidkost-reno-logan

    Как выполняется замена охлаждающей жидкости на Рено Логан в гаражных условиях?

    Даже начинающий автолюбитель не будет спорить о значении системы охлаждения в процессе эксплуатации двигателя.

    Также не вызывает сомнений необходимость своевременной смены ОЖ, поскольку просроченный хладагент может стать причиной многих неприятностей. Процедура знакома и не вызывает затруднений у владельцев отечественных моделей.

    Несколько по-другому выглядит технология смены автожидкости на седане Renault Logan, поэтому стоит рассмотреть ее более подробно.

    Зачем нужна замена антифриза на автомобиле Рено Логан и когда это делать?

    Жидкость, отработавшая свой ресурс, меняет свои свойства и способна стать причиной многих негативных моментов. Определить степень его годности просто – достаточно открыть заливную крышку бачка и исследовать содержимое.

    Если ОЖ изменила цвет или приобрела коричневый оттенок с осадком, то это говорит о необходимости срочной ротации хладагента.

    Исходя из рекомендаций завода-производителя, замена охлаждающей жидкости на Рено Логан производится в следующих случаях:

    1. После пробега каждых 90 000 км.
    2. Через каждые 6 лет эксплуатации.

    Объем системы охлаждения машины с кондиционером – 5,45 литра, а без него – 4,5 литра. Новые химические растворы позволяют увеличить промежуток до 100 – 110 тыс. км, но в любом случае визуальный контроль минимум 2-3 раза в год необходим.

    Почему важно менять ОЖ?

    В состав автожидкостей входят не только смеси этиленгликоля и одноатомных спиртов, но и антикоррозионные присадки. В зависимости от типа ингибиторов коррозии ОЖ делятся на:

    • G-11 – на основе силикатных или нитритных присадок.
    • G-12, G-12+ – на основе карбоновых кислот.
    • G-12++ – включает органику и минеральные ингибиторы.

    Смешивать все виды не рекомендуется, хотя первые два, в принципе, допускается. Однако следует учитывать, что срок службы ОЖ в таком случае сокращается. К чему все эти тонкости? Дело в том, что со временем свойства химических присадок теряются, и этиленгликоль в паре с водой приступают к своей коррозионной деятельности. Это грозит:

    • Возможностью заклинивания термостата по причине присутствия продуктов коррозии.
    • Разрушением крыльчатки водяной помпы.
    • Разгерметизацией подшипников помпы.
    • Засорением радиатора и каналов ДВС.

    Все перечисленные факторы непременно приведут к перегреву мотора, как следствие – перерасходу горючего и уменьшению мощности. Регулярный перегрев сокращает эксплуатационный срок службы силового агрегата в несколько раз.

    Подобных последствий можно избежать при своевременной замене на Рено Логан отработавшего свой срок антифриза в полном объеме. Кроме этого важно наблюдать за его состоянием, периодически заглядывая в расширительный бак.

    Что нужно приготовить для выполнения операции?

    Для проведения работ необходимо подготовить следующие инструменты и материалы:

    • Комплект рожковых и накидных ключей.
    • Набор отверток и пассатижи.
    • Пластиковая воронка.
    • Емкость объемом не менее 6-7 литров.
    • Перчатки и спецодежда.
    • Охлаждающая жидкость 6 литров.
    • Червячные хомуты.

    Какой антифриз нужен для Renault Logan?

    В нынешних моторах Renault применяют автожидкость типа D, которая соответствует стандарту G-12:

    • Cool Stream 4030 Premium.
    • Glacelot RX (Type D).

    В продаже эти марки присутствуют как в разбавленном виде, так и в концентрированном, продающиеся в литровых канистрах. Перед заливкой в ДВС такая смесь разбавляется дистиллированной водой обычно в соотношении 1:1, температура застывания при этом составляет -36°C. Таким образом, для Logan понадобится три литровых емкости.

    В качестве замены специалисты рекомендуют следующие марки ОЖ:

    • Liqui Moly KFS 2001.
    • CoolStream Premium.
    • Aral 4003116908396 Silikatfre.
    • GlycoShell Longlife.
    • SWAG 60 ANTIFREEZE (Green).
    • Kuhlerschutz SF.

    Важно! Даже если нет возможности приобрести нужную марку автожидкости, то доливать следует смеси только карбоксилатного типа!

    Как выполнить замену охлаждающей жидкости на автомобиле Рено Логан: технологии и советы

    В идеале операция должна выполняться на смотровой яме, потому что может понадобиться демонтировать защиту картера. На этой машине нет пробок в блоке цилиндров для слива ОЖ, поэтому в процессе придется снимать патрубки. Операция по смене автожидкости осуществляется на холодном двигателе.

    Как правильно слить?

    Перед заменой антифриза на седане Рено Логан нужно сбросить излишнее давление в системе охлаждения. Для этого открывают крышку расширительного бачка, а далее работы выполняются по пунктам:

    • Открутить шесть болтов, крепящих защиту ДВС, и снять ее.
    • Установить под двигатель емкость для слива автожидкости.
    • Закрыть крышку расширительного бачка для снижения интенсивности слива на начальном этапе.
    • Шлицевой отверткой разъединить хомут шланга на нижнем патрубке радиатора.
    • Снять рукав и слить ОЖ в емкость.
    • Для увеличения напора снимаем пробку с расширительного бачка, а также открутить штуцер выпуска воздуха из системы, который находится на подводящем шланге отопителя.
    • После полного слива надеть шланг на патрубок радиатора и зафиксировать его новым червячным хомутом.

    Как залить?

    Процедура наполнения системы новой жидкостью происходит по следующей схеме:

    • Заливать ОЖ через горловину расширительного бачка до тех пор, пока антифриз не пойдет из отверстия штуцера выпуска воздуха.
    • Закрутить крышку расширительной емкости и колпачок штуцера.
    • Завести мотор и дождаться момента, когда включится вентилятор системы охлаждения, после чего остановить ДВС.
    • После остывания двигателя, стравить воздух штуцером и проверить уровень ОЖ, при необходимости довести до нормы.
    • Установить защиту картера двигателя.

    Некоторых автолюбителей интересует, нужна ли промывка системы во время замены охлаждающей жидкости на автомобиле Рено Логан, или это лишняя трата времени? Здесь все зависит от срока эксплуатации машины и самой ОЖ.

    Тем не менее, процедура не будет лишней в любом случае. Для этого достаточно вставить шланг от водопровода в заливную горловину, включить проточную воду и дождаться момента, когда на выходе она не будет чистой.

    В случае неудовлетворительной работы радиатора, его следует промыть самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам. При подозрении на сложное загрязнение, в систему охлаждения заливают чистую воду с добавление специальных средств очистки и эксплуатируют авто в течение 2-3 дней. После этого грязную воду сливают, и заливают свежую ОЖ.

    Источник: https://autobann.su/zamena-antifriza-na-renault-logan.html

    Сколько Антифриза В Рено Логан 1.6

    Подмена антифриза Рено Логан

    Рекомендации по подготовке

    Завод-производитель советует поменять охлаждающую жидкость каждые 90 тыс. км или после 6 лет эксплуатации. Лучше поменять антифриз лет 30, когда он приобретёт грязно-коричневый колер и станет издавать резкий противный запах: приблизительно при 60 тыс. км пробега. Чтоб выполнить операцию, будет нужно приготовить инструменты и расходные материалы:

    • Стандартный набор рожковых либо накидных ключей.
    • Пассатижи.
    • Отвёртка.
    • Широкая ёмкость с низкими бортами вместительностью до 6 л для слива отработки.
    • Воронка, употребляют отрезанное горлышко пластмассовой бутылки.
    • Перчатки матерчатые.
    • Ветошь.

    Удобнее проводить подмену антифриза при наличии смотровой канавы. По другому защиту поддона картера придётся откручивать и снимать, лёжа под автомобилем, в данном случае движок не должен прогрет.

    До начала работ следует убрать лишнее давление в охлаждающей системе, открутив крышку с горловины расширительного бака.

    Из него вырвется воздух с характерным звуком, после чего крышку надо закрутить обратно.

    В автомобиле Рено не предусматривается специальных штуцеров или пробок, и слив проводится путём снятия патрубков системы охлаждения, в первую очередь — нижнего шланга с радиатора.

    Сначала нужно открутить и снять защиту поддона картера и подставить под радиатор приготовленную ёмкость.

    Если работы выполняются из смотровой ямы, то в качестве опоры для ёмкости может послужить доска, перекинутая через канаву.

    Сколько антифриза в рено логан 1.6

    Процедура слива старой жидкости

    Для снятия патрубка нужно расконтрить обтягивающий хомут. Совет: если на шлангах стоят «родные» хомуты Рено, то их лучше поменять на новые, поскольку они предназначены для одноразового использования.

    Далее, шланг аккуратно снимается со штуцера и направляется в ёмкость, отработанный антифриз побежит одновременно из радиатора и патрубка.

    Теперь можно открутить и снять крышку расширительного бака и пробку с небольшого вертикального штуцера, расположенного на толстом патрубке, идущем к корпусу термостата. При этом охлаждающая жидкость побежит интенсивнее.

    Обратите внимание

    В силу конструкции охлаждающей системы Рено старый антифриз не получится слить сразу, часть останется в радиаторе салонного отопителя. Чтобы полностью слить жидкость, необходимо расконтрить хомуты, стянуть ещё два патрубка с корпуса термостата и направить вниз, в ёмкость.

    После этого остатки охлаждающей жидкости удаляются из системы подачей сжатого воздуха в горловину расширительного бака и штуцеры корпуса термостата. Эту операцию надо делать осторожно, давление воздуха не должно быть высоким, иначе могут быть разрушены соты радиатора печки салона.

    Советуем посмотреть видео:

    Замена охлаждающей жидкости на Рено Логан, Сандеро, Дастер, Ларгус

    Подробная видео-инструкция по замене охлаждающей жидкости на Рено Логан,Сандеро, Лада Ларгус,ниссан Альмер.

    Когда система полностью опорожнится, можно производить обратную сборку. Все трубки системы устанавливают на свои места, стянув их новыми хомутами. Теперь можно заливать новый антифриз.

    Ранее завод-производитель Рено использовал в качестве охлаждающей жидкости продукт GLACELFAUTOSUPRA торговой марки TOTAL, жёлтого или жёлто-красного оттенка. С 2009 года применяется GLACEOLRXTypeD, производимый под брендом ELF.

    Последний имеет жёлтый цвет, перед заливкой концентрат разбавляется дистиллированной водой в соотношении 1:1 вне зависимости от объёма.

    Оба продукта, приобретённые у официального торгового представителя, имеют высокое качество и рекомендованы к применению в автомобиле Логан с моторами 1.4 л или 1.6 л, заправочный объем составляет 5.5 л. Внешний вид упаковок жидкостей с разными объёмами можно посмотреть на видео:

    Сколько антифриза в рено логан 1.4

    Инструкция по заливке системы

    С помощью воронки новый антифриз заливается в систему Логана через горловину расширительного бака — пробка спускного штуцера должна быть откручена. Заливать следует не спеша, делая паузы, во время которых руками продавливать все патрубки для удаления воздушных пробок.

    Процесс продолжается, пока из штуцера не потечёт струйка. В этот момент нужно быстро извлечь воронку из горловины и перекрыть последнюю правой рукой, остановив вытекание жидкости. Левой рукой закрутить пробку штуцера и долить в расширительный бак необходимое количество.

    Уровень должен располагаться между метками минимума и максимума.

    Следующий этап — выпуск воздуха из системы охлаждения:

    1. Убедившись, что хомуты затянуты и пробки закручены, запустить двигатель. Прогреть его несколько минут на холостых оборотах до температуры не выше 400 и заглушить мотор.
    2. Перед тем как спускать воздух после замены жидкости, надо устранить избыточное давление в системе путём откручивания пробки расширительного бака. Внимание! Система работает под давлением: всегда действуйте осторожно, особенно на горячем двигателе. Если крышку откручивать быстро, горячий воздух выплеснется наружу и обожжёт руки.
    3. Прикрыв правой рукой расширительный бачок, левой открутить пробку штуцера, убрать руку с горловины бака. Как только воздух выйдет и со штуцера побежит жидкость, снова прикрыть заливное отверстие и закрутить пробку спускного клапана на место. Закрутить и надёжно поджать крышку бачка.
    4. Поскольку радиатор печки Логан находится несколько выше всей остальной системы охлаждения, воздух в нём все равно останется. Чтобы от него избавиться, новый туда следует закачать под давлением, которое создаст водяной насос (помпа). Нужно снова запустить двигатель и прогреть 5–10 мин на повышенных оборотах (до 2000 об/мин), следя за датчиком температуры, чтобы избежать перегрева силового агрегата.
    5. Повторить спуск воздуха со штуцера, только теперь не прикрывать горловину бачка рукой, а закручивать и отворачивать его крышку во избежание ожогов рук. Процедуру придётся повторить 2–3 раза, только потом можно ездить.

    После замены в системе ещё долго могут находиться остатки воздуха. Об этом могут свидетельствовать скачки температуры или недостаточный обогрев в салоне авто. Поэтому в процессе езды воздух можно периодически удалять, как рассказано на видео:

    Если появилась необходимость промывки системы охлаждения Рено Логан, то можно следовать описанной инструкции, только после заливки промывочной жидкости не имеет смысла тщательно удалять воздушные пробки. Достаточно дать двигателю поработать некоторое время, не допуская его перегрева.

    Источник: https://autoviber.ru/skolko-antifriza-v-reno-logan-1-6/

    Какой Антифриз В Рено Логан 2 ~ AUTOTEXNIKA.RU

    Главная страница » Какой Антифриз В Рено Логан 2

    30.06.2018

    Подмена антифриза Рено Логан

    Рекомендации по подготовке

    Завод-производитель советует поменять охлаждающую жидкость каждые 90 тыс. км или после 6 лет эксплуатации.

    Лучше поменять антифриз ранее, когда он приобретёт грязно-коричневый колер и станет издавать резкий противный запах: приблизительно при 60 тыс. км пробега. Сколько масла; 1.1: ведущий мост в блоке с кпп, какой антифриз у peugeot 206.

    Какой антифриз лить в рено. Сколько. Чтоб выполнить операцию, будет нужно приготовить инструменты и расходные материалы:

    • Стандартный набор рожковых либо накидных ключей.
    • Пассатижи.
    • Отвёртка.
    • Широкая ёмкость с низкими бортами вместительностью до 6 л для слива отработки.
    • Воронка, можно использовать отрезанное горлышко пластмассовой бутылки.
    • Перчатки матерчатые.
    • Ветошь.

    Удобнее проводить подмену антифриза при наличии смотровой канавы. В неприятном случае защиту поддона картера придётся откручивать и снимать, лёжа под автомобилем, при всем этом движок не должен быть прогрет.

    До работ следует убрать лишнее давление в охлаждающей системе, открутив крышку с горловины расширительного бака. Из него вырвется воздух с соответствующим звуком, после этого крышку нужно закрутить назад.

    В автомобиле Рено не предусматривается особых штуцеров либо пробок, и слив проводится путём снятия патрубков системы остывания, сначала — нижнего шланга с радиатора.

    Выбираем антифриз для использования в рено меган 2: рекомендации производителя автомобиля и советы бывалых мегановодов. Поначалу необходимо открутить и снять защиту поддона картера и подставить под радиатор приготовленную ёмкость.

    Если работы производятся из смотровой ямы, то в качестве опоры для ёмкости может послужить доска, перекинутая через канаву.

    Процедура слива старой жидкости

    Для снятия патрубка необходимо расконтрить обтягивающий хомут. Совет: если на шлангах стоят «родные» хомуты Рено, то их лучше поменять на новые, так как они созданы для разового использования.

    Дальше, шланг аккуратненько снимается со штуцера и направляется в ёмкость, отработанный антифриз побежит сразу из радиатора и патрубка. Блог пользователя svabb на drive2.

    На этот раз моя запись в «персоналке» связана с заменой заднего сайлент блока автомобиля рено лагуна 2 – 2003 года выпуска.

    Важно

    Сейчас можно открутить и снять крышку расширительного бака и пробку с маленького вертикального штуцера, размещенного на толстом патрубке, идущем к корпусу термостата. Какой на самом деле объем топливного бака у рено логан в баке литров, и, что, сколько. При всем этом охлаждающая жидкость побежит лучше.

    В силу конструкции охлаждающей системы Рено старенькый антифриз не получится слить сходу, часть остается в радиаторе салонного отопителя. Подробная статья о том, какой объём масла необходимо заливать в коробку передач (кпп) рено логан, сколько масла необходимо для его замены.

    Чтоб вполне слить жидкость, нужно расконтрить хомуты, стянуть ещё два патрубка с корпуса термостата и навести вниз, в ёмкость. Ваш автомобиль: ситроен с4. Подскажите, кто и какой антифриз заливал в свой ситроен. Какой антифриз заливать в рено логан 1.6 и 1.4.

    После чего остатки охлаждающей жидкости удаляются из системы подачей сжатого воздуха в горловину расширительного бака и штуцеры корпуса термостата.

    Эту операцию нужно делать осторожно, давление воздуха не должно быть высочайшим, по другому могут быть разрушены соты радиатора печки салона. Рекомендуем поглядеть видео:

    Заводской антифриз для рено. Original. Концентрат и разведенный. 7711428132 и 7711428133

    Приобрести можно здесь: .

    Замена охлаждающей жидкости на Рено Логан, Сандеро, Дастер, Ларгус

    Подробная видео-инструкция по замене охлаждающей жидкости на Рено Логан,Сандеро, Лада Ларгус,ниссан Альмер.

    Когда система вполне опорожнится, можно создавать оборотную сборку. Все трубки системы устанавливают на свои места, стянув их новыми хомутами. В это время мастер разбавляет антифриз в ранее антифриз, какой если шкода будет. Сравнение рено логан и хендай солярис и фактам и сравнить и получает. Меня в рено.

    Сейчас можно заливать новый антифриз. Ранее завод-производитель Рено использовал в качестве охлаждающей жидкости продукт GLACELFAUTOSUPRA марки TOTAL, жёлтого либо жёлто-красного колера. С 2009 года применяется GLACEOLRXTypeD, производимый под брендом ELF.

    Совет

    Последний имеет жёлтый цвет, перед заливкой концентрат разбавляется дистиллированной водой в соотношении 1:1 вне зависимости от объёма. Оба продукта, приобретённые у официального торгового представителя, имеют высочайшее качество и рекомендованы к применению в автомобиле Логан с моторами 1.4 л либо 1.

    6 л, заправочный объем составляет 5.5 л. Внешний облик упаковок жидкостей с различными объёмами можно поглядеть на видео:

    Инструкция по заливке системы

    При помощи воронки новый антифриз заливается в систему Логана че

    Антифриз для Рено Логан желтый

    Не каждый, кто имеет свою машину, подумывает о качестве вещества, залитого в нее. Практика же показывает, что качественный антифриз играет огромную роль в работе машины. Сегодня мы поговорим про желтый антифриз для Рено Логан.

    Что использовать

    На данный момент, автомагазины и рынки наполнены всевозможными видами жидкостей для машин. Именно поэтому сделать правильный выбор становится достаточно нелегко. Давайте для начала рассмотрим виды охлаждающих веществ, среди которых существуют:

    Карбоксилатный – является самым идеальным типом. Имеет наилучшие свойства для того, чтобы обеспечить защиту двигателя от перегрева. Это вещество можно заливать как охлаждающую жидкость для Рено Логан, и не переживать за состояние двигателя.

    Гибридный – этот тип используют начиная с 20 века. Эта смесь также является, довольна хорошей по своему составу, имеет ряд плюсов: защищает двигательную систему машины, надежный антифриз, долговечный.

    Традиционный – старый вид данного вещества. Имеет как свои плюсы, так и минусы. На данный момент, такой антифриз поменяли на новые и усовершенствованные смеси.

    Lobrid является самым новым типом охлаждающей жидкости. В своем составе имеет всевозможные добавки и примеси, которые положительно влияют на работу автомобиля. В Рено Логан заливают антифриз именно этого типа.

    Важен ли цвет

    Существуют смеси различных цветов: зеленые, желтые, красные. Многие автолюбители считают, что необходимо выбирать охлаждающее вещество именно опираясь на его окраску, и тем самым допускают большую ошибку. Цвет ничего не решает, он просто служит для красоты и для различия марок.

    Желтый антифриз для Рено Логан не является обязательным, цвет охлаждающего вещества допустим любой. Следовательно, если у вас залит в двигатель желтый антифриз, это не означает, что жидкости зеленого или красного цвета не подойдут. Доливать смесь другой окраски можно и даже нужно. А вот если вам интересно, какие еще бывают цвета, помимо красного, зеленого и желтого, вы можете обратиться к продавцу в магазине автозапчастей.

    Итог

    Абсолютно любая машина требует к себе внимания, Рено Логан не является исключением. Лучше всего проводить замену жидкости раз в два-три года. Такая манипуляция не является сложной, поэтому ее можно провести самому. Отдавайте предпочтение известным маркам и производителям. Уделите внимание составу антифриза. Охлаждающая жидкость плохого качества негативно отразится на работе вашего автомобиля.

    Похожие материалы

    Что такое антифриз? Куда заливать антифриз? Инструкция

    Нормальная работа автомобиля невозможна без охлаждающей жидкости. Разъяснение, что это такое, куда заливать антифриз, фото этого процесса и другую полезную информацию, мы предоставим далее в статье.

    Что такое антифриз

    Антифризом называют специальную жидкость, предназначенную для системы охлаждения автомобиля. Особенность этого вещества в том, что оно не замерзает даже при самой низкой температуре.Такой эффект становится возможным благодаря особому составу жидкости — этиленгликоль и вода, которые вместе образуют двухатомный спирт. В состав антифриза, кроме того, входят так называемые ингибиторы — вещества, за счет которых значительно замедляется процесс коррозии.

    Как правило, производители жидкости указывают на упаковке температуру ее застывания (например, OJ-30 или «Тосол-50» и т. Д.). Именно поэтому для каждой отдельной машины существует свой тип охлаждающей жидкости.Самый известный из них — «Тосол». Существует распространенное заблуждение, что это вещество не является антифризом и предназначено для устаревших моделей автомобилей. Это, конечно, не так.

    Тосол — разновидность антифриза. Применяется в основном владельцами бытовых машин. Кстати, для многих автовладельцев понятия «антифриз» и «антифриз» равнозначны, из-за чего иногда возникает путаница. О том, для чего нужен антифриз, где его нужно заливать и когда именно нужно, расскажем дальше.

    Для чего используется антифриз?

    Хладагент автомобилю нужен всегда. Он отводит излишки тепла от работающего двигателя и не замерзает при сильных морозах, предотвращая поломку мотора.

    Благодаря специальной помпе, которая когда-то называлась помпой, антифриз (куда его заливать, вы узнаете чуть позже) циркулирует по названной системе автомобиля. Если машину нужно нагреть, жидкость пройдет так называемый малый круг — не касаясь радиатора и помогая равномерно распределять тепло.

    В случае прогрева двигателя до определенной температуры включается система «большого круга» и используется охладитель для циркуляции антифриза.

    Движение антифриза осуществляется внутри цилиндров агрегата. Его стены представляют собой целую систему. За счет быстрого нагрева жидкости цилиндры быстро передают тепло насосу, который также отводит антифриз на радиатор. Охлажденная жидкость поступает в специальные баки, откуда возвращается в блок двигателя.

    Итак, на вопрос, зачем еще нужен антифриз, можно ответить так: для оптимального функционирования автомобиля.

    При необходимости замены антифриза

    Водители, особенно новички и неопытные, должны помнить о своевременной замене охлаждающей жидкости.

    Первое, что здесь стоит отметить, это антифриз, его нужно менять каждые 70-80 тысяч километров. Однако большинство людей в России вообще мало ездят, и такие цифры собираются только за десять лет.Поэтому полное обновление антифриза необходимо проводить каждые 2 года. В этом случае стоит помнить и о различных дополнительных факторах: большой возраст, не лучшее техническое состояние автомобиля — все это говорит о том, что замена охлаждающей жидкости стоит как можно чаще. Также нужно поменять антифриз:

    • , если жидкость потемнела;
    • при необходимости капитального ремонта двигателя;
    • , если есть утечка в системе охлаждения.

    Слив антифриза

    Перед тем, как решать вопрос, куда заливать антифриз, нужно поговорить о том, как его правильно слить.Кстати, удалить ненужные остатки охлаждающей жидкости намного сложнее, чем залить эту жидкость:

    1. Для начала нужно найти ровную поверхность для парковки. Если машина наклонена, риск того, что жидкость будет трудно различить, значительно возрастет.
    2. Далее нужно поставить емкость под вытекание антифриза. После этого в системе открываются сливные краны (на некоторых машинах есть специальные форсунки, которые придется снимать).Делать это нужно очень аккуратно, ведь охлаждающая жидкость может начать выливаться из неконтролируемого потока.
    3. После того, как весь антифриз равномерно слился, необходимо закрыть кран или перекрутить патрубок.

    Таким образом, в заливке антифриза нет ничего особо сложного. Куда заливать охлаждающую жидкость и как это делать, мы расскажем дальше.

    Antifreeze Gulf

    Как правильно заливать антифриз? Где мне его залить? Опытные, уже имеющие некоторый опыт водителей, давно знают ответ на этот вопрос.Более того, они не видят ничего сложного в раковине и заливке теплоносителя.

    1. Необходимо открутить крышку расширительного бачка.
    2. В отверстие этой емкости вставляется специальная линейка.
    3. Только после этого наберите

    Что делать с отработанным маслом, трансмиссионной жидкостью, антифризом и т. Д.

    ВОССТАНОВЛЕНИЕ МАШИНЫ КАК

    Как правильно избавляться от неприятных вещей

    Мы получаем множество вопросов каждый месяц, и большинство из них касается определенных марок автомобилей.Однако один набор вопросов, который постоянно возникает, носит более общий характер. Кажется, у всех одна и та же проблема: как избавиться от таких неприятных вещей, как отходы, масло, антифриз и, прежде всего, масляные тряпки. Хотя мы не можем дать «идеальный» ответ, вот несколько отличных методов.

    Антифриз

    Большинство людей знает, что антифриз — это яд, и что его сладкий вкус привлекает животных слизывать любые его лужи, которые могут быть на земле. Поэтому никогда не оставляйте открытые емкости с антифризом.Утилизация жидкости обычно не проблема, если канализация вашего дома подключена к городской системе очистки сточных вод. Почти все эти системы могут очищать сточные воды от антифриза и, следовательно, позволяют сливать его в унитаз или слив раковины.

    Обратитесь к местному муниципальному учреждению за их рекомендациями и не удивляйтесь, когда они скажут вам использовать канализацию дома. Они также сообщат вам, существует ли местная программа утилизации или ее примут местные заправочные станции / магазины. Примечание редактора: с тех пор, как эта статья была опубликована в 2002 году, было установлено, что лучший способ избавиться от антифриза — это переработать его. Некоторые АЗС принимают использованный антифриз; лучше всего позвонить, чтобы узнать, что доступно в вашем регионе.

    Чего НЕЛЬЗЯ делать с антифризом, так это:

    • Выкинуть в отстойник
    • Залить в ливневую канализацию
    • Вылейте его на лужайку или кусты

    Отработанное масло

    При замене масла всегда остается вопрос, что делать со старой слизью.Очевидно, что практика слива старого масла на землю, в ливневую канализацию или в любое другое место, кроме экологически безопасных мест, является недопустимой, поэтому вот несколько правильных способов справиться с этим материалом:

    • Используйте очищающий от грязи поддон, который может вместить столько литров, сколько картер вашего автомобиля, и который НЕ использовался для краски, чистящих растворителей, антифриза или чего-либо, кроме моторного масла.
    • Вылейте отработанное масло из сливного поддона в емкость с герметичной крышкой — например, в промытый пластиковый кувшин для молока.Используйте воронку, чтобы избежать разливов. Не смешивайте масло ни с чем другим.
    • Если вы меняете масляный фильтр, слейте воду из старого, пробив отверстие в верхней части и перевернув его над сливным поддоном. Утилизируйте старый фильтр, накрыв отверстие бумажными полотенцами. Затем положите старый фильтр и бумажные полотенца в коробку, в которую пришел следующий фильтр. Поместите коробку в мусорное ведро.
    • Отнесите отработанное масло на место сбора отработанного масла (поищите утвержденные места на веб-сайте вашего города / округа) в рабочее время.Пожалуйста, позвоните сначала, чтобы подтвердить, что использованное масло все еще принимается, и / или есть ли плата. Участие в этой программе добровольное, поэтому будьте внимательны и вежливы.

    Жидкость для автоматических коробок передач

    Утилизируйте ATF так же, как и масло. Лучше всего утилизировать его отдельно от моторного масла, так как многие переработчики обычно выбрасывают смешанные материалы. Помните, что для замены ATF требуется большое количество масла, поэтому убедитесь, что контейнер, используемый для утилизации, может вместить до 3 галлонов.

    Жидкость для гидроусилителя руля

    Многие автомобили использовали ATF в качестве жидкости для гидроусилителя руля, хотя некоторые производители разработали собственные смеси. Жидкость гидроусилителя рулевого управления утилизируется так же, как ATF, и ее можно смешивать с утилизированной ATF.

    Жидкость для механической коробки передач / Дифференциальная жидкость

    В большинстве трансмиссий и задних частей используется трансмиссионное масло 90-весового диапазона, представляющее собой тяжелое масло, смешанное с присадками с высокими смазывающими свойствами. Лучше всего утилизировать трансмиссионные масла отдельно, но их можно смешивать с моторными маслами, если нет альтернативы.В местах, где принимаются другие масла, принимаются трансмиссионные масла. Отработанная трансмиссионная жидкость содержит тяжелые металлы, токсичные для окружающей среды, в том числе свинец. Тяжелые металлы в отработанной жидкости при неправильной утилизации могут вызвать серьезное повреждение нервной системы у диких животных и других животных.

    Тормозная жидкость

    Тормозная жидкость — это легковоспламеняющаяся жидкость, содержащая гликоли и растворители, а также тяжелые металлы. Тормозную жидкость следует утилизировать в отдельных контейнерах местными специалистами по переработке опасных отходов округа / города или профессиональным сборщиком бытовых отходов.

    Омыватель лобового стекла

    Жидкости для омывателей ветрового стекла могут содержать метанол, моющие средства и воду и поэтому являются токсичными. Использованную омывающую жидкость следует утилизировать на местных станциях сбора опасных отходов и не смешивать с другими автомобильными жидкостями.

    Что делать с масляными тряпками

    Они есть у всех. Любой, кто работает на своих автомобилях, накопит их горы за короткий промежуток времени. Некоторые люди оставляют свои замасленные тряпки в углу гаража, некоторые бросают их в полиэтиленовый пакет, а затем выбрасывают в мусор, а некоторые пытаются очистить их, чтобы использовать позже.

    Ни одна из этих идей не очень хороша, не говоря уже о безопасности. Сложить промасленную тряпку в углу или где-нибудь еще — плохой поступок. Местная пожарная часть расскажет вам ужасные истории о самовозгорании пожаров, которые происходят каждый год по всей стране. Выбрасывать масляные тряпки в мусорную корзину вредно для окружающей среды, а также может возникнуть пожар на свалках. Промывка промасленной тряпки редко бывает эффективной и приводит к попаданию масла в канализацию или, что еще хуже, в септик. Это тоже стоит денег.

    Вот система получше. Это основано на том факте, что в большинстве муниципальных органов власти действуют программы по обращению с опасными отходами, в рамках которых в определенное время года или в определенных местах будут вывозиться такие предметы, как промасленная тряпка. Все, что вам нужно сделать, — это связаться с офисом в вашем городе / округе и узнать, когда / куда идти, но что вы делаете с тряпками, пока их нельзя будет выбросить?

    Что ж, если у вас есть огнестойкие ведра для тряпок, которые используются в коммерческих магазинах, вы можете положить их туда. Однако у большинства из нас их нет.У большинства из нас есть старое ведро для гипсокартона или другая большая банка с крышкой, и у всех есть немного воды.

    Все, что вам нужно сделать, это наполнить контейнер наполовину водой и налить одну или две чашки порошкового или жидкого стирального порошка. Тщательно смешайте его с водой, а затем бросьте любую масляную тряпку, когда она будет готова к утилизации. Всегда держите емкость закрытой, и когда вы бросаете в нее тряпки, убедитесь, что они погружены в водный раствор.

    Эта система не только предотвращает самовозгорание, но также ограничивает запахи жира и, со временем, разрушает масло и жир под действием моющего средства.

    data-matched-content-ui-type = «image_card_stacked» data-matched-content-rows-num = «3» data-matched-content-columns-num = «1» data-ad-format = «autorelaxed»>

    Как проверить охлаждающую жидкость / антифриз в автомобиле

    1. Дом и сад
    2. Ремонт автомобилей
    3. Как проверить охлаждающую жидкость / антифриз в автомобиле

    Деанна Склар

    Радиатор в вашем автомобиле охлаждает двигатель, и для его работы требуется вода и охлаждающая жидкость (антифриз).При проверке уровня жидкости в системе охлаждения и, при необходимости, доливке, помните о следующих моментах:

    Кредит: © iStockphoto.com / bandit2523

    • Вместо того, чтобы открывать крышку радиатора, просто проверьте, достигает ли жидкость линии «Полный» на боковой стороне бачка охлаждающей жидкости , показанной здесь. Это часть системы возврата охлаждающей жидкости. Если жидкость не достигает отметки «Полный», откройте бутылку и долейте смесь воды и охлаждающей жидкости в соотношении 50/50.Некоторые охлаждающие жидкости предварительно смешаны, поэтому проверьте бутылку, чтобы узнать, нужно ли вам добавить воду или просто используйте ее как есть.

      Проверить охлаждающую жидкость в пластиковой бутылке, подсоединенной к радиатору.

      Только в экстренных случаях можно доливать только воду в систему охлаждения. Большинство современных двигателей имеют алюминиевые головки блока цилиндров, требующие защитных антикоррозионных свойств антифриза. Обычно достаточно смеси 50/50 жидкости или охлаждающей жидкости.

      Некоторые системы регенерации охлаждающей жидкости находятся под давлением и имеют герметичную крышку радиатора вместо обычной крышки.В некоторых старых автомобилях нет бачка с охлаждающей жидкостью, поэтому для проверки и добавления охлаждающей жидкости необходимо открыть крышку на радиаторе.

      Никогда не добавляйте охлаждающую жидкость в горячий двигатель! Если вам нужно добавить больше жидкости, подождите, пока двигатель не остынет, чтобы избежать возможности ожога или растрескивания блока двигателя. Не открывайте крышки ни на одной из этих систем, когда двигатель горячий; в противном случае может произойти выброс горячей охлаждающей жидкости.

    • Охлаждающая жидкость обычно бывает красной, зеленой, синей или желтой. Если он выглядит бесцветным, выглядит ржавым или в нем плавают какие-то предметы, промойте систему охлаждения и добавьте новую охлаждающую жидкость.

    • Если охлаждающая жидкость имеет грязную маслянистую поверхность, немедленно отвезите автомобиль к механику, чтобы проверить герметичность внутренней прокладки головки блока цилиндров. В сервисном центре есть специальное оборудование для проведения этой проверки.

    • Пока вы возитесь с системой охлаждения, пощупайте и шланги радиатора. Это большие шланги, которые входят в верхнюю часть и выходят из нижней части радиатора.Если они протекают, треснуты, выпуклые или мягкие, их следует заменить.

    Как работает антифриз? | Сервисный центр Seeburg

    Вам не нравится, когда название продукта говорит вам, что именно он делает? Антифриз, также известный как охлаждающая жидкость, является одним из таких продуктов. Этот ярко окрашенный раствор снижает температуру замерзания жидкости, поэтому мы добавляем его в радиаторы наших автомобилей. Смесь химикатов и воды, антифриз помогает гарантировать, что жидкость в наших радиаторах не замерзнет зимой и не выкипит летом (перегревая двигатель), и тем самым защищает наши двигатели от повреждений круглый год.Однако вам может быть интересно: как работает антифриз?

    Как работает антифриз?

    Хотя вода способна удерживать часть тепла двигателя, для большинства двигателей требуется смесь воды и химикатов, более известная как антифриз. Этот продукт является важным компонентом системы охлаждения, так как он помогает автомобилю работать при различных температурах, от холодного до палящего зноя. В большинстве случаев охлаждающая жидкость двигателя состоит из воды и этиленгликоля (C2H6O2).

    Так как же антифриз защищает ваш двигатель? Ключ кроется в точках кипения и замерзания.

    ТОЧКИ КИПЕНИЯ И ЗАМЕРЗАНИЯ
    Чистая вода, как вы, возможно, знаете, имеет точку кипения 212 ° F (100 ° C) и точку замерзания 32 ° F (0 ° C). Однако, когда вы создаете смесь 50/50 с использованием воды и этиленгликоля, температура кипения повышается до 223 ° F (106 ° C), а точка замерзания понижается до -35 ° F (-37 ° C). Когда вы сделаете еще один шаг, создав смесь воды и этиленгликоля 30/70, точка кипения поднимется до 235 ° F (113 ° C), а точка замерзания снизится до -67 ° F (-55 ° C).

    Почему это происходит? Хорошо, когда вода замерзает, она расширяется и кристаллизуется. Однако, если мы добавим в воду химические вещества, молекулам придется усерднее работать, чтобы соединиться и кристаллизоваться. Их борьба приводит к более низкой температуре замерзания. В итоге недорогая вода и функциональная охлаждающая жидкость образуют идеальную пару.

    ЦИКЛ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ
    Для поддержания температуры системы охлаждения антифриз прокачивается через двигатель и сердечник нагревателя, где он поглощает избыточное тепло.Он также проходит через радиатор, рассеивая тепло в наружный воздух. Антифриз проходит этот цикл непрерывно, пока не станет старым и загрязненным. В конце концов, конечно, его нужно будет заменить, чтобы он оставался эффективным.

    _____ Хотя вода полезна во многих отношениях, ее свойства делают ее некачественным охлаждающим продуктом. Антифриз был разработан для увеличения прочности воды, уменьшения ее недостатков и расширения ее возможностей. Без него вы можете сломать двигатель и вызвать коррозию и образование отложений.Экстремальные температуры усугубляют проблему. Зачем рисковать?

    Если вы готовы запланировать промывку системы охлаждения вашего автомобиля, обратитесь в сервисный центр Seeburg сегодня. Мы занимаемся ремонтом автомобилей с 1972 года, и хотя мы специализируемся на глушителях и выхлопных системах, наш опыт распространяется на все виды ремонта и технического обслуживания автомобилей, включая промывку системы охлаждения. Наши два автомагазина принадлежат местным властям и работают в Фейетвилле (АР) и Роджерсе (АР). Чтобы связаться с нашими эффективными и знающими механиками, просто позвоните нам или назначьте встречу онлайн.Мы с нетерпением ждем вашего ответа!

    Как правильно хранить охлаждающую жидкость

    Охлаждающая жидкость / антифриз — это незаменимая жидкость, которая регулирует температуру вашего двигателя для обеспечения его защиты. Мы всегда рекомендуем иметь под рукой баллон качественной охлаждающей жидкости / антифриза в случаях, когда вам нужно слить воду из резервуара для замены жидкости или долить систему охлаждения при низком уровне жидкости.

    Конечно, важно, как хранить моторные жидкости, такие как охлаждающая жидкость / антифриз, потому что они токсичны и могут быть вредными при неправильном обращении и хранении.Охлаждающая жидкость / антифриз особенно опасен из-за своего сладкого запаха, что означает, что животные и дети могут принять ее за что-то приятное, поэтому жизненно важно, чтобы жидкость хранилась безопасно и с осторожностью и осторожностью обращались.

    В этом руководстве мы предлагаем практические советы по хранению и безопасному обращению с охлаждающей жидкостью двигателя, а также обрисовываем меры, которые мы принимаем, чтобы наша охлаждающая жидкость / антифриз не попала в чужие руки.

    Проблема с охлаждающей жидкостью / антифризом

    Все моторные жидкости следует хранить и обращаться с ними безопасным образом, чтобы избежать их контакта с детьми, животными и окружающей средой.Как правило, запах жидкостей, таких как моторное масло, тормозная жидкость и стеклоомыватель, таков, что животные и маленькие дети не будут пить или прикасаться к нему, но этого нельзя сказать о некоторых охлаждающих / антифризных жидкостях.

    Многие формулы охлаждающей жидкости / антифриза содержат этиленгликоль, который заменил метанол в современных антифризах из-за его более низкой токсичности, более высокой температуры кипения и более низкой точки замерзания. Однако этиленгликоль ядовит для людей и животных и легко попадает в организм из-за его сладкого запаха и вкуса.

    Одна из основных причин, почему этиленгликоль настолько опасен, заключается в том, что после попадания в организм его может быть трудно обнаружить в организме, и симптомы часто путают с другими заболеваниями. Употребление даже небольшого количества жидкости может привести к смерти от почечной недостаточности в течение 72 часов после первоначального отравления, поэтому крайне важно, чтобы охлаждающая жидкость / антифриз не наносила вреда.

    Хотя охлаждающую жидкость / антифриз следует хранить в недоступном для детей месте, это более опасно для домашних животных, таких как кошки и собаки, которых может привлечь сладкий запах и они могут проглотить жидкость без вашего ведома, особенно если она пролита на пол.Ежегодно сотни кошек и собак умирают из-за проглатывания антифриза, причем большинство из них падают, облизывая лапы после попадания в лужу жидкости, вызванной негерметичной системой охлаждения.

    Есть ли решение проблемы отравления охлаждающей жидкостью / антифризом?

    Хотя охлаждающая жидкость / антифриз ядовит в любой форме, включая новые формулы пропиленгликоля, есть способы сделать его менее привлекательным для животных и маленьких детей, уменьшив угрозу проглатывания и отравления.

    Компания Prestone придает формуле охлаждающей жидкости / антифриза горький привкус. Эта добавка, известная как Bitrex, придает действительно горький вкус и делает его менее сладким, чтобы отговорить детей и животных от ее употребления, не влияя на характеристики продукта.

    Советы по хранению и обращению с охлаждающей жидкостью / антифризом

    Теперь, когда мы рассмотрели все опасности охлаждающей жидкости / антифриза, пора рассмотреть меры предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить правильное хранение и обращение с ней.Ниже мы перечисляем практические шаги по правильному обращению с жидкостью системы охлаждения.

    • Храните продукт в оригинальной упаковке — Хотя может потребоваться перелить охлаждающую жидкость / антифриз в кувшин для облегчения наливания в резервуар, в остальное время следует хранить жидкость в оригинальной упаковке, чтобы все знали что это. Помните — высококачественная охлаждающая жидкость, такая как Prestone, поставляется в легко наливаемых бутылках, что обеспечивает полную безопасность и простоту использования.
    • Сохраняйте информацию о безопасности продукта — В случаях, когда ребенок или животное проглотили охлаждающую жидкость / антифриз, убедитесь, что у вас под рукой оригинальная информация о безопасности продукта, включая список ингредиентов.Это поможет медперсоналу и ветеринарам поставить точный диагноз и предложить правильное лечение.
    • Хранить в труднодоступном месте с плотно закрытой крышкой — Будь то в гараже, сарае или шкафу дома, храните охлаждающую жидкость в труднодоступном месте и всегда следите за тем, чтобы крышка была плотно закрыта и блокировка от детей работает.
    • Будьте особенно осторожны при заливке в резервуар. — Если охлаждающая жидкость / антифриз, который вы используете, находится в бутылке с плохой конструкцией, воспользуйтесь воронкой, чтобы предотвратить утечку на пол, и протрите бутылку после использования.
    • Что делать, если система охлаждения протекает? — Если в вашей машине есть утечка в системе охлаждения, вы можете получить лужу жидкости под автомобилем, и животные могут ее съесть. В этом случае смойте охлаждающую жидкость большим количеством пресной воды и не забудьте вытереть жидкость из-под автомобиля.
    • Маркируйте все жидкости при хранении — Упаковка может со временем ухудшиться, поэтому всегда следите за тем, чтобы маркировать жидкости для транспортных средств должным образом, чтобы вы могли легко их идентифицировать — вы не хотите начинать добавлять стеклоомыватель в систему охлаждения.
    • Утилизируйте упаковку и отработанные жидкости ответственно. — Из-за их токсичности жидкости и их контейнеры должны быть переработаны с осторожностью. Пластиковые контейнеры следует выбрасывать в мусорное ведро для опасных отходов в вашем районе, а отработанные жидкости, такие как охлаждающая жидкость и моторное масло, часто можно сдать местному механику, который переработает их для вас.

    В Prestone наши передовые охлаждающие жидкости / антифризы разработаны для работы при экстремальных температурах от + 129 ° C до -37 ° C.Они также извлекают выгоду из горькой добавки, препятствующей случайному проглатыванию, и легкой конструкции бутылки, которая обеспечивает быстрое, легкое и безопасное использование. Чтобы узнать больше, посетите домашнюю страницу Prestone .

    ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 7 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    — Present Perfect — Past Simple
    — Present Perfect Passive — Фразовые глаголы
    1. Я родился _____ 1974 г.
    A) для
    B) с
    C) в
    D) назад

    2.Я работаю журналистом _____ два года.
    A) для
    B) с
    C) для
    D) назад

    3. Ждал тебя _____ часов.
    A) для
    B) с
    C) для
    D) назад

    4. Она бросила университет через три года _____.
    A) для
    B) с
    C) для
    D) назад

    5. Он проживал за границей _____ 1990 г.
    A) за
    B) с
    C) в
    D) назад

    6. Познакомились _____ в прошлом году.
    A) для
    B) с
    C) для
    D) *

    7.Ты был в Китае?
    A) никогда
    B) никогда
    C) с
    D) еще
    8. Не беспокойтесь о том, чтобы позвонить ему, потому что я _____ сделал это.
    A) когда-либо
    B) уже
    C) еще
    D) никогда

    9. Я еще не закончил обед _____.
    A) никогда
    B) никогда
    C) уже
    D) еще

    10. Я не _____ катаюсь на лыжах, но хочу попробовать.
    A) никогда
    B) всегда
    C) уже
    D) всего

    11. Я не могу выйти, потому что _____ вымыла волосы.
    A) никогда
    B) никогда
    C) только
    D) еще

    12. Вы знакомы с нашим новым учителем _____?
    A) всего
    B) когда-либо
    C) уже
    D) еще

    13. Я рада, потому что мне _____ повысили зарплату.
    A) дали
    B) дали
    C) дали
    D) дали

    14. Дети директора _____.
    A) был похищен
    B) похищен
    C) похищен
    D) был похищен

    15. Они действительно злятся, потому что кто-то _____ их машину.
    A) поврежден
    B) поврежден
    C) поврежден
    D) поврежден

    16. Она опаздывает, потому что ее самолет _____.
    A) задержка
    B) задержка
    C) задержка
    D) задержка

    17. Он _____ старшему конструктору.
    A) повышен
    B) повышен
    C) повышен
    D) повышен

    18. Сотни человек _____ на работу.
    A) применялись
    B) применялись
    C) применялись
    D) применялись

    19.Четыре человека _____ в результате крушения поезда.
    A) убиты
    B) убиты
    C) убиты
    D) убиты

    20. Местная полиция _____ грабитель банка.
    A) арестованы
    B) арестованы
    C) арестованы
    D) арестованы

    21. Наводнение _____ серьезный ущерб.
    A) вызвало
    B) вызвало
    C) вызвало
    D) вызвало
    22. Мое заявление о приеме на работу _____.
    A) не принято
    B) не принято
    C) не принято
    D) не принято

    23.Рабочие _____ новый представитель.
    A) был избран
    B) избрал
    C) избрал
    D) был избран
    24. Профессия, дающая возможность для продвижения по службе, — a / an
    _____.
    A) заявитель
    B) CV
    C) карьера
    D) выход на пенсию
    25. Документ, в котором указаны ваши личные и профессиональные данные, — это (n) _____.
    A) заявитель
    B) CV
    C) заявление
    D) выход на пенсию
    26. Лицо, достигшее возраста, в котором он больше не работает, составляет
    _____.
    A) заявитель
    B) CV
    C) заявка
    D) пенсионер

    27. Если вы хотите уволиться с работы, вы должны отдать _____.
    A) отставка
    B) резюме
    C) карьера
    D) выход на пенсию
    28. Если у вас есть необходимые таланты и опыт для работы, то вам
    _____.
    A) отставка
    B) резюме
    C) карьера
    D) квалификация

    29. Когда вы пытаетесь устроиться на работу, вам обычно нужно заполнить форму
    _____.
    A) отставка
    B) резюме
    C) заявление
    D) выход на пенсию

    30.Если сотрудник больше не нужен, его можно сделать _____.
    A) уволился
    B) уволился
    C) работодатель
    D) вышел на пенсию
    31. Вы часто можете найти информацию о новой работе от _____ в газете.
    A) новость
    B) доработка
    C) сенсация
    D) реклама

    32. Если работодатель заинтересован в встрече с вами, вас попросят по номеру
    прийти к _____.
    A) сенсация
    B) добавить
    C) завершение
    D) интервью

    33. Том всего _____ до регионального менеджера по Восточной Европе.
    A) продвижение
    B) продвижение
    C) продвижение
    D) продвижение

    34. Я _____ на новую работу.
    A) применили
    B) применили
    C) применили
    D) применили

    35. Сколько раз _____ избыточно?
    A) вы были
    B) сделали ли вы
    C) вы
    D) сделали ли вы

    36. Жена Боба _____ ее работа.
    A) потеряно
    B) потеряно
    C) потеряно
    D) потеряно

    37. Мой отец _____ досрочный выход на пенсию.
    А) забрали
    Б) забрали
    В) забрали
    Г) забрали

    38. Мой брат _____ мешок. Его босс сказал, что он ленив.
    A) получил
    B) дал
    C) дал
    D) дал

    39. Количество людей без работы _____ почти до 3 миллионов.
    A) поднялся
    B) поднялся
    C) поднялся
    D) поднялся
    40. Забастовка _____ авиадиспетчеров.
    A) позвонили
    B) позвонили
    C) позвонили
    D) дали

    41.Они ______ больше денег со стороны руководства.
    A) не предлагали
    B) не предлагали
    C) предлагали
    D) предлагали

    42. Сколько денег _____ на пенсию?
    A) сохранены
    B) вы сохранили
    C) сохранили ли вы
    D) вы сохранили

    43. Заводские рабочие _____ бастуют, потому что хотят больше денег.
    A) в
    B) на
    C) из
    D) из

    44. В этом городе _____ работают тысячи людей.
    действительно сложно устроиться на работу.
    A) в
    B) на
    C) из
    D) из

    45. Сегодня утром я получил чек _____ на сто фунтов.
    A) в
    B) на
    C) из
    D) из

    46. Вы меня очень раздражаете. Вы делаете это _____ цель, не так ли
    ?
    A) в
    B) на
    C) из
    D) из

    47. Вы можете отличить _____ масло и маргарин.
    A) между
    B) на
    C) из
    D) из

    48. Было много жалоб _____ на ваше поведение.
    A) в
    B) на
    C) из
    D) около

    49. Ты всегда _____ беда, потому что никого не слушаешь.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    50. Мне надоело _____ готовить. Давайте съедим _____ для разнообразия.
    A) на входе / выходе
    B) вкл / сейчас
    C) без / на выходе
    D) на / выходе

    51. Сколько вы в среднем тратите в неделю?
    A) в
    B) на
    C) из
    D) из

    52. Следи за своим шагом с папой. У него _____ ужасное настроение.
    A) в
    B) на
    C) из
    D) из

    53. Не могли бы вы сфотографировать _____ меня, пожалуйста?
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    54. Сегодня утром я попал в аварию. К счастью,
    _____ моей машине я не сильно повредил.
    A) в
    B) на
    C) из
    D) в

    55. «Где Питер?»
    «Он _____ в отпуске».
    A) в
    B) ушел
    C) был
    D) был
    56. Где вы ____? Ты такая смуглая!
    A) было
    B) было
    C) прошло
    D) было

    57.«Ты пойдешь в магазины сегодня днем?»
    «Нет, я уже ____. Я пошел сегодня утром ».
    A) было
    B) прошло
    C) было
    D) было

    58. «Могу я поговорить с Дженни, пожалуйста?»
    «Боюсь, она _____ обедать. Могу я принять сообщение? »
    A) было
    B) прошло
    C) было
    D) было

    59. Я никогда не _____ в Австралию, но я бы хотел поехать.
    A) пошел
    B) пошел
    C) был
    D) был

    60. «Когда у тебя праздник?»
    «Уже _____.Мы поехали во Францию ​​».
    A) прошло
    B) было
    C) было
    D) было

    61. «Где сейчас Гарри?»
    «Разве вы не знали? Он _____ в другую компанию ».
    A) ушел
    B) ушел
    C) был
    D) был

    62. Премьер-министр Италии ____.
    A) ушел в отставку
    B) ушел в отставку
    C) ушел в отставку
    D) ушел в отставку

    63. Новый премьер _____.
    A) избрал
    B) был избран
    C) избрал
    D) избран
    64.Итальянский народ ____ о его отставке по телевидению вчера вечером
    .
    A) сказали
    B) сказали
    C) сказали
    D) сказали

    65. Я _____ мои очки. _____ их где угодно?
    A) были потеряны / Вы видели
    B) потеряли / Вы видели
    C) потеряли / Вы видели
    D) потеряли / Вы видели

    66. «Где _____ Лиз _____ в отпуске?»
    «Она в Париже».
    A) было / прошло
    B) было / прошло
    C) прошло / прошло
    D) было / прошло

    67.«Где _____ Лиз _____ в отпуске?»
    «Она уехала в Париж».
    A) был / ушел
    B) был / был
    C) ушел / ушел
    D) был / ушел
    68. «____ Джон когда-нибудь ____ в Париж?»
    «О да. В пять раз.»
    A) Прошло / ушло
    B) Прошло / ушло
    C) Было / прошло
    D) Есть / уходит

    69. Полиция _____ общественность, что мужчина опасен.
    A) предупрежден
    B) предупрежден
    C) предупрежден
    D) предупрежден

    ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 7

    1-C 2-A 3-A 4-D 5-B 6-D 7-B 8-B

    9-D 10-B 11-C 12-D 13-C 14-A 15-B 16-A

    17-A 18-B 19-A 20-B 21-B 22-C 23-B 24-C

    25-B 26-D 27-A 28-D 29-C 30-B 31-D 32-D

    33-B 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-A 40-C

    41-B 42-C 43-B 44-C 45-D 46-B 47-A 48-D

    49-A 50-C 51-B 52-A 53-D 54-D 55-B 56-A

    57-C 58-B 59-C 60-C 61-B 62-D 63-B 64-D

    65-C 66-D 67-C 68-C 69-A

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2019 © Все права защищены.