Макан новый: Porsche Macan GTS — Porsche Россия


0
Categories : Разное

Содержание

Porsche Macan GTS — Porsche Россия

Автоматический 3-зонный климат-контроль с раздельной регулировкой температуры для водителя, переднего и задних пассажиров, раздельной регулировкой скорости воздушного потока спереди, автоматическим режимом рециркуляции с датчиком качества воздуха, кнопкой AC-MAX и датчиком влажности
Встроенный фильтр с активированным углем
Стекла с тонировкой и термоизоляцией
Обогрев заднего стекла с функцией автоматического отключения
Электростеклоподъемники с режимом открытия одним нажатием и функцией защиты от защемления
Пять мест: два спереди, два полноразмерных сзади справа и слева и одно центральное заднее место
8-позиционные спортивные передние сиденья GTS с электрорегулировкой высоты, угла наклона сидения и спинки, продольной регулировкой
Регулируемые в четырех направлениях подголовники передних сидений, с вышитым логотипом «GTS»
Подогрев передних сидений
Раздельно складывающиеся задние сиденья (в пропорции 40:20:40), включая складывающийся центральный подлокотник
Функция памяти индивидуальных настроек сиденья и наружного зеркала с водительской стороны
Черный кожаный салон GTS, следующие элементы с отделкой материалом Race-Tex: центральные части передних и задних сидений, подлокотники передних и задних дверей, подлокотник центральной консоли.
Многофункциональное рулевое колесо с «лепестками» переключения передач и с ручной регулировкой рулевой колонки по высоте и вылету, с подогревом
Акцентирующие вставки серебристого цвета в декоративных накладках
Декоративные элементы салона с отделкой черным матовым алюминием
Текстильная обивка потолка
Пакет для некурящих
Приподнятая центральная консоль с ручками
Напольные коврики, с логотипом «PORSCHE» в передней части салона
Накладки на пороги с отделкой черным алюминием, с логотипом «GTS» спереди
Аналоговые часы на передней панели
Модуль из трех круглых приборов, циферблат тахометра черного цвета с логотипом «GTS»
Приборная панель с двумя 4,8-дюймовыми цветными дисплеями высокого разрешения. Индикаторы: выбранной передачи (для PDK), межсервисного интервала, температуры окружающей среды, уровня топлива и различные предупреждающие сигналы
Бортовой компьютер, цифровой индикатор давления наддува на цветном дисплее приборной панели
Объем багажного отсека: 488 л, максимальный объем багажного отсека при сложенных задних сиденьях: 1503 л
Защита погрузочной зоны с отделкой алюминием
Съемная шторка багажного отделения
Складывающийся центральный подлокотник передней части салона с регулировкой в продольном направлении
Два подстаканника с изменяемым диаметром спереди
Задний подлокотник с двумя встроенными подстаканниками
Держатели для бутылок в панелях передних и задних дверей
Крючки для одежды на стойках B с водительской и пассажирской стороны
Отсеки для хранения (могут варьироваться в зависимости от выбранной комплектации): перчаточный ящик, отсеки для хранения в центральной консоли, отсеки для хранения в дверях, отсек сбоку в багажном отделении и в нише для запасного колеса
Трехточечные инерционные ремни безопасности для водителя и пассажиров
Ручная регулировка ремней безопасности по высоте для водителя и переднего пассажира
Преднатяжители ремней безопасности (для передних и внешних задних сидений), с ограничителями усилия, ручная регулировка ремней безопасности по высоте. Система напоминания о пристегивании ремнями безопасности для всех сидений.
Система напоминания о пристегивании ремнями безопасности для передних и задних сидений
Полноразмерные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Боковые подушки безопасности, интегрированные в передние сиденья
Подушки безопасности занавесочного типа, закрывающие потолок и всю боковую часть от стойки А до стойки С
Пассивная система защиты при опрокидывании, активирующая подушки безопасности занавесочного типа и преднатяжители ремней безопасности
Деактивация подушки безопасности переднего пассажира в случае установки детского сидения
Система ISOFIX для установки детского кресла на внешних задних сиденьях (без точек крепления)
Центральный замок с функцией дистанционного управления
Коленные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Электронный иммобилайзер с ключом-транспондером
Сигнализация, система контроля пространства салона с ультразвуковыми датчиками
Система экстренного вызова (ЭРА-ГЛОНАСС)

Porsche Macan — Porsche Россия

Автоматический 3-зонный климат-контроль с раздельной регулировкой температуры для водителя, переднего и задних пассажиров, раздельной регулировкой скорости воздушного потока спереди, автоматическим режимом рециркуляции с датчиком качества воздуха, кнопкой AC-MAX и датчиком влажности
Встроенный фильтр с активированным углем
Стекла с тонировкой и термоизоляцией
Обогрев заднего стекла с функцией автоматического отключения
Электростеклоподъемники с режимом открытия одним нажатием и функцией защиты от защемления
Пять мест: два спереди, два полноразмерных сзади справа и слева и одно центральное заднее место
8-позиционные комфортные передние сиденья с электрорегулировкой высоты, угла наклона сидения и спинки, продольной регулировкой. Сетки для хранения на спинках передних сидений.
Регулируемые в четырех направлениях подголовники передних сидений
Подогрев передних сидений
Раздельно складывающиеся задние сиденья (в пропорции 40:20:40), включая складывающийся центральный подлокотник
Сидения с отделкой искусственной кожей / материалом Sport-Tex. Отделка гладкой кожей следующих элементов: обод рулевого колеса и рычаг и кожух КПП.
Акцентирующие вставки серебристого цвета в декоративных накладках
Многофункциональное рулевое колесо с «лепестками» переключения передач и с ручной регулировкой рулевой колонки по высоте и вылету, с подогревом
Декоративные элементы салона окрашены в черный цвет
Текстильная обивка потолка
Пакет для некурящих
Приподнятая центральная консоль с ручками
Напольные коврики, с логотипом «PORSCHE» в передней части салона
Модуль из трех круглых приборов, циферблат тахометра черного цвета.
Аналоговые часы на передней панели
Приборная панель с двумя 4,8-дюймовыми цветными дисплеями высокого разрешения. Индикаторы: выбранной передачи (для PDK), межсервисного интервала, температуры окружающей среды, уровня топлива и различные предупреждающие сигналы
Бортовой компьютер
Объем багажного отсека: 488 л, максимальный объем багажного отсека при сложенных задних сиденьях: 1503 л
Защита погрузочной зоны с отделкой алюминием
Съемная шторка багажного отделения
Складывающийся центральный подлокотник передней части салона с регулировкой в продольном направлении
Два подстаканника с изменяемым диаметром спереди
Задний подлокотник с двумя встроенными подстаканниками
Держатели для бутылок в панелях передних и задних дверей
Крючки для одежды на стойках B с водительской и пассажирской стороны
Отсеки для хранения (могут варьироваться в зависимости от выбранной комплектации): перчаточный ящик, отсеки для хранения в центральной консоли, отсеки для хранения в дверях, отсек сбоку в багажном отделении и в нише для запасного колеса
Трехточечные инерционные ремни безопасности для водителя и пассажиров
Ручная регулировка ремней безопасности по высоте для водителя и переднего пассажира
Преднатяжители ремней безопасности (для передних и внешних задних сидений), с ограничителями усилия, ручная регулировка ремней безопасности по высоте. Система напоминания о пристегивании ремнями безопасности для всех сидений.
Система напоминания о пристегивании ремнями безопасности для передних и задних сидений
Полноразмерные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Боковые подушки безопасности, интегрированные в передние сиденья
Подушки безопасности занавесочного типа, закрывающие потолок и всю боковую часть от стойки А до стойки С
Пассивная система защиты при опрокидывании, активирующая подушки безопасности занавесочного типа и преднатяжители ремней безопасности
Деактивация подушки безопасности переднего пассажира в случае установки детского сидения
Система ISOFIX для установки детского кресла на внешних задних сиденьях (без точек крепления)
Центральный замок с функцией дистанционного управления
Коленные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Электронный иммобилайзер с ключом-транспондером
Сигнализация, система контроля пространства салона с ультразвуковыми датчиками
Система экстренного вызова (ЭРА-ГЛОНАСС)

Это обновленный Porsche Macan — TopGear Russia

Это НЕ, мы повторяем, НЕ, совершенно новый Macan EV, который должен появиться в 2023 году. Грандиозный план Porsche предусматривает, что его будущий электрический внедорожник под кодовым названием E-Macan будет сосуществовать с нынешним автомобилем, по крайней мере, некоторое время. По словам технического директора Porsche Михаэля Штайнера, «это значит, что клиенты и регулирующие органы могут выбирать», а также потому, что компания «не знает, как быстро произойдет переход на электромобили в разных регионах».

«До появления электрического Macan в 2023 году мы будем инвестировать в обновление существующего», — пообещал Штайнер еще в мае. И вот он, с двигателем, техническими и эстетическими обновлениями, призванными сохранить ощущение свежести восьмилетнего автомобиля еще в течение нескольких лет. Главные новости таковы: обновленные двигатели, более современные технологии, обновленный стиль.

С самого начала, в порядке цены и производительности, модельный ряд будет состоять из старомодных Macan, Macan S и Macan GTS. Мы подозреваем, что обновленный Macan Turbo появится в недалеком будущем.

Macan начального уровня использует недавно разработанный 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 265 л.с. — он разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды и развивает максимальную скорость 230 км/ч. Macan S и GTS используют один и тот же 2,9-литровый двигатель V6 с двумя турбинами и мощностью 380 и 440 л.с. соответственно. Это делает новый Macan S таким же мощным, как уходящий Macan GTS, а новый GTS — таким же мощным, как старый Turbo.

Естественно, все Macan оснащены семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач PDK и полным приводом. И нам обещают, что благодаря доработке шасси и подвески маленький кроссовер Porsche, который уже хорошо управляется, стал еще лучше. Адаптивная подвеска PASM не является обязательной для автомобилей начального уровня, но входит в стандартную комплектацию S и GTS. В дополнение к оснащению S, GTS получил 10-миллиметровое понижение клиренса и стандартную «спортивную пневмоподвеску», которая была усилена по сравнению со старым GTS. Векторизация крутящего момента и более липкие шины — опции.

Хотя передняя и задняя часть Macan были переработаны, он не сильно отличается от предшественника. Изменения наиболее очевидны в GTS (красный автомобиль на фото) с окрашенным в черный цвет носом. Изменения внутри тоже кажутся неуловимыми, но внимательно присмотритесь. Многие кнопки на центральной консоли были заменены сенсорными панелями (как у Cayenne, Panamera, 911 и т.д.), а рычаг переключения передач стал более коротким. 12,9-дюймовый дисплей — это новейшее поколение технологий Porsche.

Первые поставки намечены на октябрь.

Porsche Macan: Двойной стандарт — Ведомости

Начнем с крамольного признания: Porsche Macan оставил у нас двоякое впечатление. Возможно, причина того и в наших чересчур завышенных ожиданиях. Перед тем как приступить к тестам Macan (а мы с небольшим перерывом взяли на недельную пробу сначала Porsche Macan S, а затем самую мощную на сегодня версию нового кроссовера — Porsche Macan Turbo в почти максимальной комплектации), мы прочли довольно много статей о Macan, и все они были восторженными: что у Porsche получился замечательный автомобиль, что Macan — это убийца старшего брата Cayenne и т. д и т. п.

И вот с такими ожиданиями мы сели в Porsche Macan S. И опешили. За без малого 10 лет нашей тестовой практики мы откатали практически весь модельный ряд Porsche двух поколений — за исключением гибридного суперкара Porsche 918 и омологированных GT-версий. Так вот: Porsche Macan S — “наименее Porsche” из всех Porsche, которыми нам когда-либо доводилось управлять. Если купе Porsche и Panamera дарят наслаждение каждым маневром, каждым разгоном, перестроением и торможением, если Cayenne — это ощущение мощи и превосходства над окружающими, то Macan S на московских улицах — это просто еще один быстрый и не очень просторный (даже для семьи из трех человек) кроссовер. Porsche Macan S нас совершенно не вставил. Если вам хотя бы раз доводилось управлять каким-либо Porsche, вы оцените дикость этой фразы “Porsche — не вставил”. Но это так.

Для кого этот автомобиль, недоумевали мы? Для сверхамбициозных хипстеров, у которых не хватает денег на Cayenne? Для жен-любовниц-дочерей владельцев Cayenne? Но надо совсем не понимать и не чувствовать Porsche, чтобы выбрать Macan, думали мы.

Все изменилось, когда следом мы взяли на тест Porsche Macan Turbo. Который в первый же день убедил нас, что Macan — это настоящий Porsche. Но перегруженные городские улицы — определенно не его стихия. Порода Macan Turbo, как и любого Porsche, проявляется с набором скорости: чем она выше, тем лучше автомобиль цепляется за дорогу, тем четче пишет виражи. Вообразите: 220 км/ч на пустынном Киевском шоссе — эту скорость Porsche Macan Turbo набирает с легкостью и не создает вообще никакого напряжения для водителя — даже на шипованной резине!

Вот простой пример того, что это за машина. Один из нас тащился в длинном тоннеле за какой-то грузовой вонючкой — будучи почтителен к правилам дорожного движения и не желая пересекать сплошную. Но вот тоннель и сплошная кончились, появилось окошко в потоке — и соскучившийся, изнывший испытатель нажал педаль газа; бросив через мгновение взгляд на спидометр, он обнаружил, что скорость — 156 км/ч! Идеи ехать так быстро, разумеется, не было: известно, что на выезде из тоннеля висит камера; но не было сил удержать Macan Turbo.

Машина сочетает в себе несочетаемое вроде бы: с одной стороны, словно малолитражка, юркая и уютная, дружелюбная и покладистая; с другой — настоящая спортивная тачка, жесткая, напористая и бескомпромиссная. Управлять ею — чистое водительское удовольствие: кренов никаких, маневренность идеальная, разно­образные фигуры московского шоферского пилотажа она выполняет будто бы с радостью, будто даже подталкивая; такого впечатления, заметим, давно не производили на нас тестовые автомобили. И конечно, особенных слов заслуживают тормозные способности или даже талант кроссовера: встает как вкопанный, почти буквально. У одного из нас из-за природной легкомысленности должна была случиться авария — неосторожный маневр вывел на неторопливо подметавшего левую полосу автоуборщика, но Macan исправил оплошность водителя.

Наш тестовый Porsche Macan Turbo был нафарширован почти под завязку. Среди прочего мы оценили интеллектуальную систему головного света, она действительно умная: переключается с дальнего на ближний не только при приближении встречных, но и попутных автомобилей. А огромная панорамная крыша простирается в том числе и над головами задних пассажиров — у них тоже есть возможность любоваться небом или видами высотных зданий.

Тут надо сказать, что форма кузова Macan — уменьшенный Cayenne — идет ему едва ли не больше, чем старшей модели Porsche: пропадает тяжеловатая, брутальная грация, ее сменяет изящная сила; не побоимся избитого зооморфного сравнения — это разница между массивным орловским рысаком и арабским жеребцом. Конечно, можно признать дизайн кроссовера скучным — никаких украшений, все подчинено аэродинамике, но в простоте есть своя прелесть. В противовес этому внутреннее убранство выглядит довольно пестро: разноцветные панели из разных материалов, множество кнопочек, ползунов и сопел, глаза разбегаются. В первый момент кажется, что разобраться с этим мельтешением будет непросто — но уже спустя день эксплуатации оказывается, что все интуитивно понятно.

Porsche Macan Turbo достался нам на тест с пробегом более 10 000 км, то есть прошел через десятки журналистских рук. Никаких нареканий по качеству материалов и отделки: салон Porsche Macan Turbo без проблем перенес многочисленных испытателей — далеко не все из которых, как мы знаем, могут быть аккуратными и бережливыми.

Усесться на водительском кресле очень удобно может даже довольно крупный человек — несмотря на небольшие размеры машины; правда, за водителем в таком случае хорошо помещается разве что пятилетняя девочка. Именно у такой пассажирки приступ восторга вызвала обивка сидений — почему, неведомо; справедливости ради надо сказать, что кожа выделана действительно неплохо. В компенсацию некоторой стесненности заднего ряда Macan предлагает хозяевам весьма вместительный багажник — туда влезли и два детских самоката, и “больша-а-а-а-я машина” — игрушечный самосвал, и запас еды на неделю для семьи из пяти человек, и еще посылочка в собачий приют, состоявшая из огромного количества тряпок.

Одно из разочарований — музыкальная система Burmester; удивительно, но в такой почти идеальной машине мы обнаружили плоский, глуховатый звук и даже дребезжащие (!) на низких частотах панели (такое под маркой Burmester нам попалось впервые — в Panamera и S-классе Burmester звучит идеально). Двойной скрипичный концерт Баха в безупречном исполнении Давида Ойстраха и Иегуди Менухина воспроизвелся бледновато — прежде всего не удалось как следует расслушать тонкие нюансы в скрипичной их игре: ни строгость Менухина, ни взволнованность Ойстраха. Минималистический рок-коллектив (безвременно распавшийся 30 лет назад) The Jam звучал лучше — самый их популярный и, увы, последний альбом The Gift, в котором группа в своем музыкальном разнообразии вышла за пределы трех аккордов, был передан аудиосистемой адекватно, вполне можно было посочувствовать, например, судьбе героя композиции The Town Called Malice, пьянице и бездельнику. Другим путем попасть в Macan Turbo этот персонаж никак бы не смог.

Наши показатели среднего расхода топлива нельзя признать репрезентативными, поскольку из 475 км пробега Macan Turbo 350 км пришлось на бросок Москва — Калуга — Москва. Соответственно, бортовой компьютер показал нам 15,3 л/100 км при совершенно не московской средней скорости 55 км/ч. У коллег до нас цифры получились иные: за 660 км 18,2 л/100 км при средней скорости 19 км/ч. (Porsche Macan S за 500 км пробега расходовал у нас 14,9 л/100 км при опять-таки немосковской скорости 44 км/ч.)

Необычные пустыни планеты, поражающие — Подольськая правда

13 февраля 2019, 23:02 | В мире

Пустыня у многих ассоциируется с полным отсутствием жизни, однако некоторые пустынные районы планеты способны удивить. center”>

Пустыня. Как много о ней сказано! Сколько цивилизаций погребено под ее песками. Сколько тайн еще не открытых, покоятся в ее бескрайних широтах! Lencois Maranhenses

Одна из самых обычных пустынь на Земле заслужила такой статус наличием на своей территории… лагун. Найти этот невероятно красивый городок можно в Бразилии – достаточно «зеленый» стране с влажным климатом Протяженность Lencois Maranhenses составляет пятьдесят километров, и все 50 километров вы сможете понаблюдать за великолепными белоснежными дюнами с голубыми лагунами. Осадков здесь бывает гораздо больше (в 300 раз!), чем в Сахаре – самой большой и самой знаменитой пустыне на нашей планете. Именно поэтому жидкость часто накапливается в таких ставках, которые, естественно, испаряются позже – во время засухи. А с возвращением осадков снова наполняются кристально чистой водой, информирует Ukr.Media.

03/nezvichajni-pusteli-planeti-jaki-vrazhajut-b63efb7.jpg” alt=”Необычные пустыни поражающие планеты” />

При наблюдении за Lencois Maranhenses, ученые обнаружили интересный факт: к моменту существования лагун, в воде живет большое количество ее обитателей, затем, при испарении, они исчезают. Но вот после, вместе с дождями, они появляются снова. Вот только откуда?

Черная пустыня

Ну, а особенности этой пустыни вполне понятны из названия. Интересно, что пустыня, в которой можно встретить черный песок и аналогичного цвета камней, находится всего в ста километрах от Белой пустыни. Происхождение всех местных гор только вулканическое, что и объясняет столь специфический цвет камней. Почва Черной пустыни коричневого цвета, и потому валуны практически сливаются с землей, создавая необычное впечатление столь темного пустоши. Помимо цвета песка, Черная пустыня имеет еще одно отличие от Белой – она полностью ненаселена.

>

Такла-макан

А эта пустыня поразит вас тем, что в ней нередко бывает такое погодное явление, как снег. -vrazhajut-919c28b.jpg” alt=”Необычные пустыни поражающие планеты” />

Да-да, казалось бы, стереотипная и известная нам местность, полная песков и зноя, однако и там порой выпадают такие неожиданные осадки! Но, пора расширять свой кругозор и узнавать новое. Например, то, что среднеазиатская Такла-Макан – одна из двадцати пустынь, которые считаются неполярными. Площадь ее равна около двухсот семидесяти квадратным километрам. На границе Такла-Макан проходит знаменитый Большой Шелковый путь.

Салар-де-Уюни

Является самой большой солевой пустыней, обладающей плоской поверхностью. По факту, Салар-де-Уюни – это высохшее когда-то соленое озеро, находящееся на высоте около трех тысяч шестисот пятидесяти метров над уровнем моря, и имеет площадь, равную десяти с половиной тысячам квадратных километров. Также, в Салар-де-Уюне Вы можете увидеть два небольших озера, которые из-за больших залежей полезных ископаемых получили довольно необычный цвет. В пустыне, по некоторым подсчетам, не менее десяти миллиардов тонн соли, из которых ежегодно добывается около двадцати пяти тысяч.

>

Атакама

Еще ее называют «цветущей пустыней» и находится она в Чили. В книгу рекордов Гиннесса Атакаму занесли как самое засушливое место на планете. Даже живые организмы можно встретить только на половине Атаками, и то потому, что на части территории люди добывают себе воду, используя «туманоуловители». Он представляет собой цилиндр, стенки которого сделаны из нейлоновых нитей и который может достигать человеческого роста в своих размерах. Таким образом, даже в самой засушливой пустыне можно попытаться выжить. Кстати, эти «туманоуловители» за сутки способны принести до восемнадцати литров конденсата.

Please follow and like us:

Навигация по записям

Маленькие чудеса, завернутые в блины, в Let’s Makan

Иногда одно блюдо оправдывает существование ресторана. В Let’s Makan в Чайнатауне это закуска: апам балик, блинчик, который на улицах Малайзии может быть толстым и пористым или, как здесь подают, доса-тонким, нежным в сердцевине и таким хрустящим по краям, что он просто останавливается. если не считать разрушения.

Наливается тесто из муки и кокосового молока так, что оно покрывает сковороду — медь со стальным дном, изготовленная на заказ в Малайзии, потому что обычная сковорода не годится; требуется даже беспристрастный нагрев, чтобы бока блина не стали ломкими.

Медленно готовится. (Вы можете следить за его ходом со своего стола.) На полпути к нему добавляется арахис, поджаренный, измельченный и посыпанный сахаром. Сверху надавливают комочки масла, а затем блин складывают пополам и передают в бумажном рукаве, еще горячим.

В Малайзии апам балик встречается повсеместно. В Нью-Йорке мы должны приветствовать это как маленькое чудо: смесь орехов и масла наполовину хрустящая, наполовину сливочная, сахар почти жидкий и липкий.

Другие блины могут быть с оттенком убэ или пандана, чей вкус состоит из ароматов, напоминающих банановые листья и рис в середине пара; посыпанный сладкой кукурузой или кокосовой стружкой; и намазать кайей — джемом с душой заварного крема, объединяющим кокосовое молоко и карамелизированный сахар — или более прозаичной Нутеллой.

«Мы не рекомендуем использовать более одного разворота для лучшего восприятия», — предупреждает меню. Блинчик переодевается и хрусткость теряется, как и суть.

Шеф-повар Соу Хуан Ли, известная как Энн, научилась готовить в семейном ресторане в Ипохе, Малайзия. Но она сопротивлялась ресторанной жизни и приехала в Нью-Йорк в конце 80-х, чтобы сбежать от нее. «Она хотела пойти своим путем, — сказала ее старшая дочь Мишель Лэм.

И все же кухня звала ее. Г-жа Ли начала делать куих, малазийские сладости, дома; это превратилось в бизнес.Когда в 2017 году на Баярд-стрит открылся магазин, друг семьи из Ипоха Кенни Ли (не родственник) предложил превратить его в магазин закусок.

В более уравновешенной культуре такие закуски считались бы едой, например, коло ми, яичная лапша, заправленная чернилами в соевом соусе и пропитанная луком-шалотом, затем покрытая чой-сумом (цветущей капустой), рыхлыми древесными грибами и двумя видами свинина, фарш и инкарнадин, дегустация дыма и меда.

Или панми, лапша с плоскими полосами, вытянутая вручную, погруженная в бульон из давно варящихся куриных костей, с начинкой из свиного фарша, грибов и жареных анчоусов, сложенная высокими стопками, безукоризненно хрустящая.Или свинина, грибы и лапша с ложкой соуса карри, блюдо, удобство которого говорит о любом месте, которое вы называете домом.

Мисс Ли управляет кухней с помощью «всех тетушек сзади», как сказала ее дочь. Г-жа Лам также участвует в перерывах между занятиями в юридической школе вместе со старшим сыном г-на Ли, Джонатаном, который только что окончил колледж со степенью в области биологии.

Менее традиционные блюда в меню – это вклад детей. Лучший сэндвич Crazy Rich Sandwich, приготовленный из бак ква, кусков свиного фарша на гриле с солено-сладким привкусом вяленого мяса, но более сочного, и свиного русонга, мяса, высушенного и измельченного в хрустящую дымку, на поджаренной картофельной булочке, тушенной с кьюпи. майонез

Есть несколько разочарований: Наси лемак более скудный, чем в других местах города, и подавляется луком; превосходная кая замурована в остывший хлеб.

Но овощное карри обладает бодрящим эффектом, и почти любое блюдо выигрывает от вкусного домашнего самбала или маринованного зеленого перца чили в рисовом уксусе и соевом соусе — каждая приправа стоит 25 центов и стоит того.

Let’s Makan (на малайзийском языке означает «Давай поедим») в полдень сонный.Два столика блестят сотнями пенни, запертыми под стеклом. У кассы ждут пакеты с куихом, сорта которого меняются день ото дня, может быть, упругие слоеные лепешки из рисовой муки или клейкий рис, сваренный в кокосовом молоке, и голубая струя пропитанных цветков гороха-бабочки.

Есть еще одно лакомство, по крайней мере, на данный момент: айс каканг, ледяная стружка, наполненная сгущенным молоком и сиропом из пальмового сахара и погребенная под красной фасолью, сладкой кукурузой, арахисом, усиками зеленого желе и пальмовыми семенами, жирными, как слезы.Это все оттенки сладкого, холодного, землистого и яркого, и он исчезнет так же быстро, как и лето.

Следуйте NYT Food на Twitter и NYT Приготовление пищи на Instagram , Facebook , Youtube и Pinterest . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Малайзийский ресторан открывается в Колумбия-Хайтс с бранчем дим-сам

В течение многих лет в округе Колумбия не было специализированного ресторана малайзийской кухни, а только гибридные паназиатские заведения, где можно найти ми горенг и наси лемак .Это все изменения с открытием Макана в воскресенье, 8 марта. Ресторан Columbia Heights, который занимает бывшее пространство Meridian Pint, происходит от Кендрика Ву и шеф-повара Джеймса Вознюка , шестилетнего ветерана Макетто и разговорный английский.

«Вы действительно замечаете пустоту от невозможности есть [малайзийскую еду]», — говорит Вознюк, который начал регулярно ездить в страну пять лет назад. «Не имея чего-то подобного здесь, и чтобы еда была настолько восхитительной, я не могу дождаться, чтобы поделиться своим любимым опытом со всеми остальными.

Маленькие порционные тарелки (слева направо): рыбный мусс на гриле, завернутый в банановые листья и сате.

Вознюк дегустирует блюда в Thirsty Crow, своем гастропабе, который находится под Маканом на 80 мест. В то время как в баре по-прежнему будут подавать блюда малайзийской и американской барной кухни, меню наверху полностью сосредоточено на Юго-Восточной Азии.

Большие порции в семейном стиле вдохновлены ресторанами nasi campur, «смешанного риса», где посетители получают порцию зерен и могут смешивать и сочетать блюда из мяса и морепродуктов, карри, соленья, овощи и самбалы из обширных шведских столов.Здесь гости могут выбрать из похожих пунктов меню, таких как говядина ренданг , карри с ананасом, свиная грудинка с чили-карамелью и жареный цыпленок с листьями карри и маринованным перцем чили. Есть много вариантов для вегетарианцев и пескетарианцев.

Бар на 16 мест примыкает к обеденному залу.

Меньшие порции завершают меню, включая сате, грибной салат и сетчатые блинчики с карри. Гости могут перекусить в просторном лаундже и баре и попробовать коктейли от бывшего бармена Maketto Колина Сугалски .Коктейли заимствуют вкусы из кухни, например, напиток писко с карри и карри. Вы также найдете тики, похожие на рифф на Junglebird. Макан унаследовал широкие разливные линии Meridian Pint для большого выбора пива, вина и сидра, а также их внутренний дворик на тротуаре в теплую погоду.

Жареный цыпленок с листьями карри и маринованным перцем чили с солеными огурцами, рисом и самбалом.

Но сначала: поздний завтрак с дим-сам, который будет запущен в ближайшие несколько недель. В то время как ужин более традиционный, Вознюк играет с разнообразными дневными блюдами, такими как клецки, вонтоны в масле чили, омлеты с устрицами, яйца с самбалом и популярное малазийское блюдо из жареной курицы под названием nasi ganja .

«Они называют это так, потому что это потрясающе и вызывает привыкание, но я не буду говорить об этом в меню, потому что я не хочу, чтобы люди думали, что они едят марихуану», — говорит Вознюк.

Макан. 3400 11-я улица, СЗ

Креветки с петаи, также известные как «вонючие бобы». Вознюк говорит: «Они выглядят как фасоль, но пахнут бензином, в хорошем смысле». Ананасовое карри — одно из многих предлагаемых вегетарианских блюд.

Редактор продуктов питания

Анна Шпигель рассказывает о ресторанах и барах своего родного округа Колумбия.До прихода в Washingtonian в 2010 году она посещала Французский кулинарный институт и программу MFA Колумбийского университета в Нью-Йорке, а также занимала различные кулинарные и писательские должности в Нью-Йорке и Сент-Джоне, Виргинские острова США.

Быстрые и легкие блюда на каждый день

Когда Четна Макан переехала в Великобританию 17 лет назад, индийская еда в стране все еще воспринималась как нечто, неразрывно связанное с карри и жирными блюдами на вынос. «Все, что они знали, это самоса и наан.Но в последние несколько лет я наблюдаю изменения в Лондоне, где есть возможность попробовать местную индийскую кухню, а рестораны пытаются познакомить посетителей с разными кухнями и блюдами», — делится она.

Автор, YouTuber, рецепт разработчик и автор кулинарной книги, которая недавно написала книгу Четны «Индиан за 30 минут: быстрые и легкие блюда на каждый день» , рассказывает нам, что ее поворот к еде из моды — чему она обучалась в Мумбаи до переезда в Лондон — пришел довольно естественно. ей.«Я увлекалась кулинарией с юных лет, но выпечка была для меня чем-то новым, хотя в детстве я немного пробовала. Тем не менее, когда я переехала в Великобританию, я познакомилась с гораздо более широким ассортиментом выпечки, будь то хлеб или печенье, и это действительно привлекло мое внимание», — вспоминает Макан, рассказывая о том, что вдохновило ее начать сочетать индийские ароматы с традиционной английской выпечкой, что, по сути, привело к ее истинному началу карьеры в сфере кулинарии в Великобритании.

На самом деле, именно ее пристрастие к выпечке в конечном итоге привело Макан к Great British Bake Off , популярному телешоу, в котором домашние пекари противостоят друг другу, и где Макан вышла в полуфинал.Вспоминая тот период своей жизни, она говорит: «Я была большой поклонницей сериала и регулярно его смотрела. Итак, когда в эфире был четвертый сезон, пара моих друзей предложила мне подать заявку на пятый сезон, который должен был выйти в эфир в 2014 году. И я подумал: «Я уверен, что не попаду, так что нет ничего плохого в подаче заявки». Я даже на секунду не думал, что меня действительно выберут». Но по воле судьбы Макан прошел квалификацию, а остальное, как говорится, уже история.

Участие в шоу также подтолкнуло ее к написанию кулинарных книг, где, по ее мнению, было бы целесообразно собрать все рецепты, которые она пробовала в сериале, в одном месте.Это привело к созданию ее первой кулинарной книги The Cardamom Trail (2016). Как бы то ни было, «30-минутный индеец Четны: быстрые и легкие блюда на каждый день» — это пятая книга создателя рецептов, а также труд любви в изоляции. «Я думаю, это было во время первого карантина прошлым летом, когда люди экспериментировали с едой, и у них было все время, чтобы приготовить банановый хлеб и закваски. Но через пару месяцев казалось, что всем надоело, и они просто хотели насладиться вкусная еда без необходимости проводить часы на кухне.Вот так и родилась идея 30-минутного индийского шоу».

Это может объяснить, почему в последнее время Instagram Макана изобилует различными изображениями быстрых и простых рецептов, которые кажутся выполнимыми, но также содержат нюансы. цыпленка масала со специями, карри из баклажанов и фенхеля в землистых тонах или тикка из кокосового панира, сочетающая вкусы настолько широко и широко, что заставляет вас сесть и обратить внимание

Книга также частично является отражением Макана эволюция в качестве шеф-повара и автора кулинарных книг, от мигранта, находящего свои ноги в пространстве F&B на Западе, до мягкой, но грозной силы, ответственной за то, чтобы вывести индийскую кухню на мировую карту.Макан также приписывают тихое развенчание нескольких мифов об индийской еде, будь то ее вторая книга Chai, Chaat and Chutney , в которой она пыталась познакомить лондонцев с разнообразным репертуаром уличной еды в нашей стране. Или ее третья книга, Chetna’s Healthy Indian , в которой предпринята попытка снять с индийской еды обвинения в том, что она жирная и преувеличенная. Это, в частности, распространяется и на ее новую книгу, в которой прославляется естественная простота нашей еды с помощью практических рецептов.«С самого первого дня я старалась делать вещи очень простыми, ясными и создавать рецепты, которые действительно работают. Теперь я работаю усерднее, чтобы обеспечить это», — утверждает она.

За что, если честно, мы должны поблагодарить Макан и ее современников, потому что как долго мы можем сидеть и смотреть, как люди называют халди дудх «латте с куркумой», не говоря при этом вообще ничего?

Настоящий сингапурский Макан и Виски/Вина События — New Ubin Seafood

О GLENDRONACH
Винокурня GlenDronach

Homepage

ХЕРИСНЫЕ БОЧКИ ЗНАТОКИ С 1826

Расположенный в долине Форг, глубоко в холмах Ист-Хайленд, GlenDronach, один из старейших винокуренных заводов в Шотландии, почти 200 лет.

GlenDronach выполнен в истинно хайлендском стиле: тяжелый и крепкий спирт, идеально подходящий для длительного созревания в бочках из-под хереса. На винокурне GlenDronach с 1826 года продолжают традиции своего основателя Джеймса Аллардиса, выдерживая виски в лучших испанских бочках из-под хереса Педро Хименес и Олоросо из Андалусии.
Они продолжают работать над совершенствованием искусства созревания в бочках из-под хереса, и их виски из Хайленда известны своим глубоким цветом и богатыми вкусовыми профилями, которые варьируются от сладких фруктовых вкусов, от выбранных ими бочек Педро Хименеса, до сухих и ореховых нот. , из превосходных бочек из-под Олоросо. Их хорошо хранимые секреты уже почти 200 лет охраняются парламентом грачей, которые так любят ГленДронах, что пытаются гнездиться на складах. Люди винокурни считают, что пока грачи остаются на винокурне, это будет хорошо для виски.

ВЫДЕРЖИВАЯ ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ

В 1826 году буйный и экстравертный Джеймс Аллардис основал винокурню и произвел свой односолодовый виски Guid GlenDronach. На протяжении многих лет созданная им винокурня процветала под руководством дальновидных инвесторов, таких как Вальтер Скотт в 1847 году и капитан Чарльз Грант в 1920 году. В последнее время GlenDronach была куплена в 1960 году компанией William Teacher & Sons. Первоначально все рабочие GlenDronach жили на месте, включая управляющего винокурней, персонал, сборщика акцизов, пивовара и все их семьи.До сих пор сохранилось много старых домов. Самым известным из них является Глен-Хаус, построенный в 1771 году. Это грандиозное здание в георгианском стиле, где живут многие менеджеры винокурни, вероятно, могло бы рассказать сказку или две. Ходят слухи; в передней комнате обитает испанка, приехавшая в Шотландию в бочке из-под хереса. Очевидно, время от времени она весьма неравнодушна к странному напитку. В 1968 году GlenDronach впервые был выпущен как односолодовый бренд, и репутация бренда росла с каждым днем.В 2008 году начался не что иное, как полный ренессанс. Компания BenRiach Distillery Company стала гордым новым владельцем GlenDronach. В то время как время никогда не может стоять на месте, приверженность команды GlenDronach гарантирует, что отличительные методы, которые всегда определяли винокурню, будут жить и дальше — наиболее влиятельная из них — ее возвращение к независимому владению.

РЕЙЧЕЛ БАРРИ

Рэйчел Барри начала свою 26-летнюю карьеру в области виски после окончания Эдинбургского университета с отличием по химии.Ее первое знакомство с солодовым виски началось в районе Гариох в Абердиншире, где она родилась и выросла, чтобы оценить нюансы солодового виски местного производства. Рэйчел является мастером купажа на винокурнях GlenDronach, BenRiach и Glenglassaugh.

Мастер-купажист Рэйчел Барри имеет богатый опыт работы с виски — в 2017 году компания Brown-Forman пригласила ее в качестве мастера-купажиста для своего ассортимента виски, в который входят GlenDronach, BenRiach и Glenglassaugh.До этого Барри работал мастером купажирования на винокурнях, таких как Bowmore, Laphroaig и Ardmore. Этот обширный опыт помогает Барри при создании виски, с которым она сейчас работает, например, GlenDronach 12-летней, 15-летней и 18-летней выдержки. Барри представил эти виски вместе с парой хересов в Instagram Live в рамках серии Whiskey Advocate #TasteWithSpace 31 июля.

Виски GlenDronach выдерживается в бочках из-под хереса. Чтобы лучше понять нюансы, связанные с этим стилем созревания, Барри сначала провел дегустацию двух типов хереса, которые использует GlenDronach, — олоросо и Педро Хименес.«В Шотландии всегда очень любили херес», — сказал Барри, держа стаканы каждого хереса рядом, чтобы подчеркнуть разницу в цвете. «Я думаю, что первое упоминание о людях, наслаждающихся хересом в Шотландии, было в 19 веке или даже раньше».

НАЧИНАЯ С ХЕРЕСА

Далее Барри объяснил разницу в сортах винограда, используемых для изготовления отдельных хересов: виноград Паломино для олоросо и виноград Педро Хименес (также называемый PX) для его одноименного хереса. Начиная с хереса олоросо, Барри отметила тушеный виноград и тушеные яблоки, а также ореховый привкус, который контрастировал с PX, в котором она отметила чернослив и сироп.Дегустация хереса выявила ароматы, которые можно найти в виски, поскольку 12- и 15-летние сорта выдерживаются как в бочках из-под олоросо, так и в бочках из-под PX, а 18-летний выдерживается в бочках из-под олоросо.

«Вы позволяете всему спектру, от ежевики и апельсинов до ячменной пряности — даже немного табака на хвосте — проникнуть в дух, и именно поэтому PX и бочки из-под олоросо может принести все это, чтобы заставить его сиять», — сказала Барри, приступая к дегустации виски, начиная с 12-летнего GlenDronach.Она добавила, что GlenDronach использует более длинные фракции спирта, чем обычно для односолодового виски, что с самого начала создает такой широкий спектр вкусов.

Проводя зрителей по трем сортам виски в порядке возраста, Барри отметила важность выдержки в хересных бочках для фирменного стиля винокурни. «Попробовать херес, а затем попробовать [12-летний] — это замечательно. Это стиль GlenDronach — это GlenDronach. Это говорит не херес, это говорит Глен Дронах.Наряду со сравнительной дегустацией Барри ответил на вопросы зрителей и подробно рассказал о мелочах созревания, таких как влияние сезонных колебаний на вкус виски в бочках и ключевые характеристики американского, европейского и испанского дуба.

Кирил Макан — Композитор

События

Лауреат Римской премии Лучано Берио от Американской академии в Риме, Кирил Макан также получил награды от Американской академии искусств и литературы, Фонда Фромма, Фонда Гербоде, Фонда Хьюлетта, Знакомства с композитором, Дома Аарона Копленда. , Фестиваль искусств в Юте и ASCAP.Описанный The New Yorker как «потрясающе одаренный молодой американский композитор», его работа была заказана, среди прочего, Bang on a Can All-Stars, Оркестром американских композиторов, Гарвардской музыкальной ассоциацией и Карнеги-холлом. Работы Макана были представлены на фестивале Other Minds Festival в Сан-Франциско и фестивале MATA в Нью-Йорке, а также на международном уровне на фестивале Gaudeamus в Нидерландах, Musica Nova в Финляндии и Voix Nouvelles во Франции. Общество камерной музыки Линкольн-центра, Международный ансамбль современной музыки, Ансамбль Шарун в Берлине, Камерный ансамбль Ардженто, Ансамбль Nouvel Moderne, Dal Niente, Квартет Sonar, Квартет Del Sol, Nuova Consonanza, Ансамбль New Juilliard, перкуссионист Дэвид Его музыку исполняли Шивели, гитарист Сет Джосел, пианист Брюс Левингстон, пианист Иван Илич и другие.Его первый компакт-диск In Sound был выпущен на лейбле Tzadik с выступлениями Kronos Quartet и ансамбля Пола Дрешера. Starkland Records выпустили его второй компакт-диск Target с выступлениями «Или/Или», калифорнийской группы E.A.R. Юнит и сопрано Лори Рубин. Его музыка также была записана на Innova и Carrier Records. Макан вырос в Нью-Джерси в семье выходцев из южноафриканских индейцев и русских евреев. После обучения игре на скрипке он получил степень по композиции и религии в Оберлине и защитил докторскую диссертацию по композиции в Калифорнийском университете в Беркли.За пределами США он провел год в Хельсинки, Финляндия, в Академии Сибелиуса по гранту Фулбрайта. После получения Парижской премии Джорджа Лэдда в Калифорнийском университете он два года учился в Париже, Франция. Макан является адъюнкт-профессором музыки в Массачусетском технологическом институте, где он возглавляет кафедру развития карьеры Lister Brothers. Он живет в Кембридже, штат Массачусетс.

Отели рядом с Rumah Makan New Happy In Makassar — 2022 Отели

4,8 /5 Отлично42 Отзывы

0.69 км от BonCafe Steak & Ice Cream

Во-первых, спасибо за гостеприимство от Novotel. Вот мой отзыв за 4 дня пребывания в Novotel. Я разделю его на 2 части: Комната 8-го этажа / 1-й — 3-й день: Что прошло отлично: 1. Комната идеальна. Большая кровать, удобный диван, удобная подушка. 2. Ванная комната просторная. Горячая вода идет отлично. 3. Кондиционер морозит! ХД. Пульт должен быть исправлен, он продолжает показывать сообщение «Err». 4. Любите холодильник. lol 5. Wi-Fi легко подключается.хотя скорость и стабильность нуждаются в значительном улучшении. Что пошло не так: 1. На рабочем столе (кроме телевизора) должна быть розетка. 2. Пыль. Да, пыль (см фото). После того, как я смотрю рекламный ролик по телевизору, он показывает, что очиститель протирает все (включая телефон), но на самом деле стол телефона (особенно под телефоном и сам телефон) сильно запылился. Я понял это после того, как включил лампу возле кровати и позвонил в номер (моя рука покрывается густой пылью).На 4-й день меня переселили на 11 этаж, на ресепшн мне сказали, что зал полон. Вот отзыв о 11 этаже: Что понравилось: 1. Комната такая же идеальная, как и 8 этаж. Возьми двуспальную кровать на мой последний день. Поразительно, это удобнее, чем кровать в номере на 8-м этаже. 2. Все, что было хорошо на 8-м этаже, показано здесь, но с дополнительной розеткой на рабочем столе (наконец-то) это должно быть и в комнате на 8-м этаже! Что пошло не так: 1. Не работала горячая вода в ванной. Серьезно я даже выкручиваю его на максимум воды набирается мало и горячей воды нет.2. Wi-Fi почти не используется. Подключается, но очень медленно, иногда теряет связь. Общий обзор: Завтрак: Что прошло отлично: 1. Пойдите, поставьте шеф-повару большую звезду. Завтрак великолепный!. 2; Люблю жареный рис, это простое меню, но легко пойти не так. Сиомай и Отак-отак хороши!. Иди возьми жареный рис, если останешься здесь. 3. Круассан восхитителен. 4. Фрукты свежие и вкусные. Что пошло не так: 1. Все прошло отлично, единственное, чего мне не хватает, так это жареного риса, недостаточно горячего/теплого.Будет изумительно, если будет жарко. 2. Я беру Jamu, чтобы выпить, но внутри стакана есть две маленькие мухи (забудьте сфотографировать, потому что обеденная зона переполнена, и я хочу закончить быстро, чтобы другие могли занять место) Обслуживание: Что прошло отлично : 1. Все по делу. 2. Охрана очень дружелюбная, дайте им высокую оценку. Продолжайте помогать мне хранить мою онлайн-доставку даже после ночи и улыбайтесь! 3. Протокол здоровья поддерживается должным образом. Что пошло не так: — В целом: я очень доволен пребыванием в Novotel.Я вернусь сюда снова, если приеду в Макассар. Определенно!.

От 35 долларов США

Проверить наличие

Поваренная книга «Макан» изъята из обращения из-за обвинений в плагиате из ее собственных семейных воспоминаний 2012 года. Шэрон Ви, автор книги «Расти на кухне Нонья», опубликовала заявление в социальных сетях, в котором говорится, что она была «огорчена», увидев содержание в «Макане», которое было взято из ее книги, в которой она воссоздала «Индивидуальные рецепты моей матери, интервью с пожилыми родственниками, исследование моего наследия Нонья и рассказ о моей семейной истории.

Она сказала, что предупредила издателя о предполагаемом плагиате и была «благодарна» тому, что Bloomsbury принял меры.

«Это название было отозвано из-за проблем с правами», — написала пресс-секретарь издателя в электронном письме в ответ на запрос о комментариях, но она не ответила на просьбы уточнить процесс редактирования или проверки книги. Попытки связаться с Хей не сразу увенчались успехом.

История продолжается ниже объявления

Ви сказала в электронном письме, что у нее не будет дальнейших комментариев.«По юридическим причинам я не могу раскрывать подробности, кроме моего заявления», — написала она.

Хей считалась восходящей кулинарной звездой, известной тем, что включала свое сингапурское британское наследие в постоянно меняющиеся меню в своем ресторане Pidgin в Восточном Лондоне. Она была участницей кулинарного конкурса на британском телевидении «MasterChef» и участвовала в программе «Saturday Morning Kitchen» на BBC.

В «Макане» Хей написала, что хотела бы сохранить рецепты и методы, используемые ее сингапурской матерью, чьи блюда она ела, когда росла в Соединенном Королевстве.(Ее отец англичанин.) «Этот проект был посвящен сбору, адаптации и пониманию этих рецептов, потому что я не хотела, чтобы они были потеряны», — написала она. Она признала, что многие блюда нельзя считать строго «аутентичными», поскольку они включали ингредиенты, доступные ее семье в Великобритании, и вкусы ее собственной семьи. «Они подлинны для меня, потому что это моя история, мой путь и отражение моей семьи, которая росла и развивалась на протяжении многих лет».

Ви выразила аналогичную мотивацию в своей книге 2012 года, описав ее как проект, который начался с ее желания собирать и делиться любимыми рецептами своей матери со своими племянницами в переплетенном блокноте и в конечном итоге превратился в гораздо более амбициозное предприятие.

Продолжение истории под рекламой

Ранее были признаки возможных проблем с «Маканом». После того, как в июне издатель поделился цифровой копией с репортером Washington Post, репортер связался с представителем издателя, выразив заинтересованность в разговоре с Хей, чтобы ответить на вопросы о рецепте и, возможно, перепечатать адаптацию опубликованного рецепта.

«В настоящее время мы не можем связать вас с автором (или поделиться рецептом перепечатки)», — написал представитель в августовском сообщении.12 электронная почта.

Рецепты, как правило, не защищены законами об авторском праве США или Великобритании. Список ингредиентов, необходимых для приготовления блюда, или основные инструкции по его приготовлению считаются простой фактической информацией и поэтому не рассматриваются. Однако указания и другой контент в поваренных книгах могут подпадать под защиту авторских прав, если они считаются «содержательным литературным выражением». Новостные агентства, в том числе The Post, часто перепечатывают опубликованные рецепты и ссылаются на их источники, что многие авторы и издатели приветствуют в рекламных целях.

История продолжается под рекламой

В социальных сетях пользователи начали находить сходство между двумя работами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

2019 © Все права защищены.