Мазерати леванте фото 2019: Maserati Levante GTS 2019 — фото и цена, характеристики Мазерати Леванте ГТС 2020


0
Categories : Разное

Содержание

Maserati Levante — обзор, цены, видео, технические характеристики Мазерати Леванте

Maserati Levante- первый серийный кроссовер премиум класса от итальянского бренда. Автомобиль дебютировал в рамках женевского автосалона в 2016 году. Внешность автомобиля несколько перекликается с концепт-каром Kubang 2011 года, но Levante смотрится явно современнее, привлекательнее и более динамично. Автомобиль сохранил фирменную решетку радиатора, очертания кузова и форму задних крыльев. Но дизайн головного освещения пересмотрели полностью, теперь у автомобиля более узкие агрессивные фары. Вместе с ними изменили форму бамперов и подретушировали дизайн колесных дисков. Также в Maserati отказались от идеи использовать базу Jeep Grand Cherokee в качестве платформы нового автомобиля.

Размеры Maserati Levante

Maserati Levante- спортивный кроссовер премиум класса среднего размера, его габариты: длина 5003 мм, ширина 1968 мм, высота 1679 мм, колесная база 3004 мм, клиренс изменяется, благодаря пневматической подвеске, в диапазоне 187-247 миллиметров.

Объем багажника кроссовера составляет 580 литров.

Платформа

В основе Maserati Levante лежит шасси от других моделей компании Maserati- Ghibli и Quattroporte. Начиная с базовой комплектации кроссовер оснащен системой полного привода Q4, свойственную моделям этой марки, и самоблокирующимся дифференциалом сзади для лучшей управляемости. Также Мазерати Леванте оснащен пневматической подвеской, позволяющей менять дорожный просвет автомобиля, и адаптивными амортизаторами. Благодаря этим системам автомобиль с легкостью справляется с любыми дорожными условиями.

Салон Maserati Levante

Салон Maserati Levante является царством роскоши и комфорта, где балом правят кожа и высококачественные материалы. Общее строение интерьера позаимствовано у Ghibli: посередине центральной консоли находится большой экран мультимедийной системы, над ним расположились часы, дизайн блока управления климатической установкой и щиток приборов также были заимствованы у легкового собрата.

Двигатель и трансмиссия Maserati Levante

Maserati Levante предлагает на несколько мощных и современных силовых агрегатов. Стоит отметить что все двигатели

  • Базовым для Maserati Levante двигателем является бензиновый турбированный V6 на 3 литра, выдающий в пике 350 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. С таким мотором кроссовер наберет первую сотню за 6 секунд, а максимальная скорость составит 251 километр в час. В среднем, автомобиль, оборудованный данным мотором, будет потреблять 10,7 литра бензина на сто километров пути в смешанном цикле движения.
  • Maserati Levante имеет в запасе двигатель с большей мощностью, это тоже трехлитровый турбированный V6, но теперь он выдает 430 лошадиных сил и 580 нм крутящего момента. С таким «зверем» под капотом кроссовер выстреливает до ста километров в час за 5,2 секунды, а скоростной потолок составит 264 километра в час. Maserati Levante с таким двигателем в среднем расходует 10,9 литров бензина на сто километров пути в смешанном цикле.
  • В линейке силовых агрегатов Maserati Levante имеется и дизельный двигатель, это также турбированная V-образная шестерка на 3 литра, нов дизельном исполнении. Такой мотор развивает 275 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Мазерати Леванте, оборудованная данным силовым агрегатом, в среднем расходует 7,2 литра дизельного топлива на сто километров пути в смешанном цикле движения.

Итог

Хоть Maserati Levante и является новым решением для производителя, он унаследовал все фамильные черты марки: бескомпромиссную роскошь, мощную линейку двигателей, инновационные технологии, систему полного привода и привлекательный дизайн.

Видео

Кроссовер Maserati Levante GTS: укрощение строптивого — Авторевю

Еще в марте у Levante появилась наиболее экстремальная версия Trofeo с двигателем V8, которая адресована самым безбашенным драйверам. А для тех, кому помимо мощности важен еще и комфорт, теперь представлен более «покладистый» кроссовер Maserati Levante GTS. От «трофейного» варианта он отличается преимущественно настройками.

Битурбомотор объемом 3,8 л обзавелся новой программой управления и имеет сниженную отдачу: 550 л.с. вместо 590 у версии Trofeo, хотя максимальный крутящий момент одинаковый (730 Нм). Восьмиступенчатый «автомат» ZF и полноприводная трансмиссия Q4 настроены на более комфортную работу, а launch control и экстремальный ездовой режим Corsa (по-итальянски «гонка»), которые есть у Levante Trofeo, версии GTS не положены.

Динамика, конечно, стала похуже, но показатели все равно захватывающие. Разгон до 100 км/ч занимает 4,2 вместо 3,9 с, а максимальная скорость — 292 вместо 300 км/ч. Зато аналогичную перекалибровку перенесла и пневмоподвеска, поэтому в повседневном использовании Levante GTS должен стать удобнее старшей версии.

Визуально различить два кроссовера с мотором V8 непросто, ведь передний бампер с увеличенным воздухозаборником у них одинаковый. Зато у модификации GTS иная форма диффузора в заднем бампере, на порогах не хватает накладок, а еще отличается дизайн колес, хотя посадочный диаметр такой же (22 дюйма).

В салоне различий нет: заказчик волен выбрать отделку для любой версии.

Одновременно с кроссовером Levante GTS итальянцы представили обновленную гамму 2019 модельного года. Небольшие изменения коснулись не только Levante, но также седанов Ghibli и Quattroporte. Это дополнительные цвета кузова, материалы отделки, колеса нового дизайна, а также медиасистема MTC+ с улучшенной графикой и новым, более удобным меню климат-контроля.

Также все три модели обрели новый селектор «автомата», который впервые появился на кроссовере Levante Trofeo. Ведь прежний был очень неудобен в обращении. Теперь у него отдельная кнопка включения парковочного режима, а ручной режим, наоборот, включается не клавишей на центральном тоннеле, а отклонением рычага влево. Наконец, матричные светодиодные фары теперь можно заказать не только для Trofeo, но и для всех остальных модификаций Maserati Levante.

Машины 2019 модельного года вместе с кроссовером Levante GTS поступят в продажу осенью.

Новый Maserati Levante Trofeo 2019, фото, видео Мазерати Леванте Трофи, характеристики и цена

Автор: Андрей Семенов

Июль 30, 2019 Нет комментариев

Леванте не нуждается в представлении. С 2016 года это был крупнейший автомобиль, созданный Maserati, и он доступен с различными вариантами двигателей — от практичного дизеля до динамичного бензина. И все же всегда казалось, что чего-то не хватает. Теперь, однако, Levante Trofeo может стать той критической деталью, которая дополнит внедорожник Maserati до зварния превосходный. Когда модные итальянские слова с происхождением из автоспорта прикрепляются к названию автомобиля, вы можете быть уверены, что получите что-то особенное, и Levante Trofeo — именно это.

Дизайн

Для того, чтобы просто опознать Леванте Трофео олт его стандартного собрата, вам понадобится зоркий глаз энтузиаста или занудство автосервиса. За исключением чуть больших воздушных дамб и сплетённых из углеродного волокна сплиттеров, вряд ли можно отличить этот автомобиль навскидку. В трезубце Мазерати на D-образной стойке имеется волшебная надпись Trofeo, и это довольно стильное прикосновение, особенно если вы выбираете этот автомобиль из-за его сдержанной элегантности, а не кричащего внешнего вида, как Lamborghini Urus. Даже трезубец на решётке выполнен со вкусом к лаконичности. Levante Trofeo также оснащён самыми большими колёсами, которые Maserati когда-либо устанавливал на серийный автомобиль — 22 дюйма. С ними все конструкции выглядят потрясающе! Для сложных дорог, конечно, лучше выбрать катки поменьше диаметром.

Но Trofeo позволяетопускаться только до 21 дюйма, хотя, с размером 20 дюймов было бы удобнее, потому что они предлагают относительно более лёгкую езду, но этот размер доступен только на Levante GTS, который также дебютировал в этом году вместе с Trofeo. Он занимает более низкую ступень, чем Trofeo, и имеет немного более элегантный дизайн со сплиттерами под цвет кузова. Кабины этих двух моделей во многом похожи.

Салон

Каюта Леванте всегда оставляла нас желать большего, поскольку некоторые детали слишком пластичны\неуместны в этой ценовой категории. Кабина Trofeo фиксирует большинство из них с более роскошным дизайном. Туннельная консоль выполнена из карбона, обшивка потолка выполнена из алькантары и дополняет отделку из кожи. Кожа — это pieno fiore, что, по словам Мазерати, — лучшее, что вы можете получить в автомобиле. Рельефные значки Trofeo на сиденьях вместо вышитых смотрелись бы лучше. Но это возможно в программе персонализации. На самом деле, Maserati говорит, что вариантов отделки существует 40000 возможных комбинаций, и есть вероятность, что вы никогда не увидите двух Levante, которые выглядят одинаково. Потому что об эксклюзивности здесь особо заботятся.

Салон просторный, как и должен быть у внедорожника, но очертания панелей и рулевое управление старой школы заставляют кабину выглядеть так, будто она плотно обвивается вокруг водителя, как спортивный автомобиль. Многим нравится чувство кокона в коже, с непередаваемым запахом. Maserati очень нужна новая информационно-развлекательная система, которая соответствует современным требованиям.

Тот, что в Леванте, очень похож на то, что вы получаете в других автомобилях премиум-класса от группы FCA, но Maserati, безусловно, заслуживает лучшего. Даже у кнопки стартера нет ярких представлений, причудливых кристаллов или накатки. На самом деле она выглядит так же, как переключатель в джип-компасе –обычно.

Двигатель и динамика

Каждый двигатель Maserati поставляется компанией Ferrari с 2002 года, и Levante Trofeo продолжает эту традицию. 3,8-литровый Twin-Turbo V8, который питает Trofeo, тоже разработан Ferrari. Maserati также сохранила характерный порядок запуска своих V8 для этого двигателя, придавая ему более хриплые ноты по сравнению со слегка визгливым звуком «скачущего коня». Принудительная индукция отнимает у него некоторые часмтоты при запуске и на низких оборотах, но в сегодняшнее время нет ничего, что бы коммутатор не мог исправить.

V8 в Levante Trofeo выдаёт 590 лошадиных сил и получает право называться самым мощным серийным автомобилем, когда-либо созданным Maserati! Внедорожник, кто бы мог подумать? У Levante Trofeo также есть функция управления запуском, и процедура довольно проста — переключитесь в режим Corsa, сильно нажмите на тормоз и дважды нажмите на рычаг переключения вниз.

Эта манипуляция включит управление запуском и позволит вам за три секунды погрузить ногу в газ и отпустить тормоз. Сделайте эти простые шаги правильно, и вы наберёте 100 км/ч за 3,8 секунды! У Levante GTS это занимает 4,0 секунды, и это быстрее, чем у Porsche Cayenne Turbo с отдачей 550 лошадей (4,1 секунды), и всего на пару сотых медленнее, чем у Lamborghini Urus (3,6 секунды). Как и у Urus, двигатель Trofeo агрегируется с быстрой 8-диапазонной трансмиссией от ZF.

Trofeo — это не только скорость по прямой линии, и он движется быстро по поворотам, как и следовало ожидать от автомобиля, разработанного в извилистой Италии. Пневматическая подвеска настроена так, чтобы быть более устойчивой для такого рода динамики. И это не всегда конмортно, водитель чувствует каждый булыжник, проезжая узкие переулки Италии. У подвески нет специальной настройки «Комфорт». Режим «Улучшенный контроль и эффективность» (ICE) действительно предлагает некоторую передышку, но это жёсткий автомобиль — особенно с 21-дюймовыми колёсами. Режимы Sport / Corsa только делают его ещё более жёстким, в то время как широкие 295-секционные шины отрабатывают все неровности на дороге.

Levante перешёл на электронный усилитель руля в 2017 году, и он чувствует себя излишне чувствительным, если сравнивать его с подобными Cayenne моделями. Все, что делает машина, ориентировано на удовольствие от вождения, и именно таким должен быть Maserati!

Загрузка…

Похожие материалы:

Тест-драйв обновленного Maserati Levante. Трезубец в спину конкурентов

По частоте обновлений Maserati может соперничать с Apple. Что ни год, то что-то новое. И ведь дело не ограничивается лишь новыми цветами. На примере Levante смотрим, что на этот раз изменилось у носителей трезубца Нептуна.

Михаил Татарицкий

Для Maserati Levante, независимо от выбранного силового агрегата, можно заказать один из двух стайлинг-пакетов — GranSport и GranLusso. Между собой они различаются бамперами, колесными дисками и исполнением интерьера. Если этого мало, то к выбранному пакету можно официально добавить оформление от Larte Design, как на фотографиях, со вставкой в длину всего капота, обвесом и накладками на арках из углепластика. Палитра цветов расширилась до одиннадцати. Два новых — это Rosso Potente и Blu Nobile. Ассортимент легкосплавных дисков теперь состоит из четырнадцати вариантов диаметром от 18 до 22 дюймов.

Уже в «базе» кроссовер доступен с кожаной обивкой салона и рулевого колеса и декоративной отделкой Black Piano. Прерогатива роскошной комплектации GranLusso — декоративная отделка из разных сортов дерева на выбор, кресла с особым рисунком, комбинированные из кожи и шелка Ermenegildo Zegna. У GranSport вместо вставок из дерева — углепластик, спортивные передние кресла с четырьмя вариантами обивки кожей на выбор, спортивное рулевое колесо, алюминиевые лепестки переключения передач и спортивные педали Inox с регулировкой педального блока.

По части гаджетов в салоне Levante все еще уступает немецким конкурентам. Хотя за аналоговую приборную панель скорее хочется сказать «спасибо». Мультимедийный комплекс MTC+ с 8,4‑дюймовым тачскрином обновили: улучшили графику и эргономику управления климат-контролем. Стало немного лучше, но до новых комплексов Porsche или Audi еще очень далеко по многим параметрам.

Одно из важнейших изменений — новый нефиксируемый селектор 8‑ступенчатой коробки передач. «Паркинг» выведен на отдельную клавишу. Между R, N и D селектор скачет четко и быстро. Больше никаких проблем с попаданием в необходимую передачу, как раньше. Ручной режим остался: селектор на себя, и можно самостоятельно отщелкивать передачи большими алюминиевыми лепестками.

Новые адаптивные полностью светодиодные матричные фары Full Matrix LED освещают дорогу, по заявлению производителя, на 195 метров. С системой дальнего света Glare-free High Beam они создают световые «туннели», позволяя использовать дальний свет, не ослепляя водителей встречных автомобилей.

С начала 2018 года все модели Maserati перешли с гидроусилителя рулевого колеса на электрический аналог. На ощущения от вождения нововведение не повлияло: что Levante, что Quattroporte, что Ghibli по-прежнему классно управляются. Зато переход позволил итальянцам опционально оснащать все Maserati системами полуавтономного вождения второго уровня.

Levante оснащается бензиновыми 3‑литровыми «турбошестерками» мощностью 350 и 430 сил, дизельным V6 отдачей 275 л. с. и 600 Нм, а также двумя V8 3.8 — 550 сил для GTS и 590 сил для Trofeo. Увы, последние две недоступны в Европе. Даже стандартная версия радует слух рыком спортивной выпускной системы и динамикой. Но, проехавшись по ADM Raceway на 350‑сильной и дизельной, отдаю предпочтение второй за 600 Нм уже с 2000 оборотов. А звучать эмоционально научили и ее.

Технические характеристики Maserati Levante

Габариты 4405x1790x1690 мм
Двигатель бензиновый, V6, турбо, 2979 см3, 350/5750 л. с./мин-1, 500/4500–5000 Нм/мин-1
Трансмиссия автоматическая, 8-ступенчатая, привод полный
Размер шин 255/55R19
Динамика 251 км/ч; 6 c до 100 км/ч
Расход топлива (смешан.) 10,7 л на 100 км
Конкуренты Audi Q8, Mercedes-Benz GLE Coupe, Porsche Cayenne

  • С каждым обновлением пункты в графе «минус» убавляются.
  • Но в «минусах» остаются мультимедиа и «крайслеровские» кнопки.

Вождение

Управляемость — по-прежнему сильная сторона. Но, выбирая между начальными версиями Levante, я бы отдал предпочтение дизельной: 600 Нм, доступные уже с 2000 мин-1, уносят ее вперед под восторженный возглас пассажиров. О звуковом сопровождении можно не волноваться: сочно постреливать патрубками выхлопной системы научили и ее.

 

Салон

Выглядит дорого, все элементы подогнаны тщательно и аккуратно. Отличное качество кожи и прострочки. И только общие с «Крайслером» дешевые на вид клавиши стеклоподъемников, запуска двигателя и управления светом немного портят впечатление.

 

Комфорт

Удобная посадка, просторно спереди и сзади как в ногах, так и над головой. Кресла большие, удобные, с выраженной боковой поддержкой. В обычном режиме работы управляющей электроники кроссовер мягкий и тихий.

 

Безопасность

Есть современные системы помощи водителю. Levante ни Euro NCAP, ни IIHS еще не били. Но у соплатформенного Ghibli высшие оценки.

Цена

На уровне главного конкурента. Вот только оснащение не на том же уровне.

 

Средний балл

8,4

 

Хочу получать самые интересные статьи

Тест-драйв Maserati Levante 2019 года.

Обзоры, видео, мнение экспертов на Automoto.ua

Добавлено: 21.08.2019