Новый спортейдж 2019: Комплектации и цены KIA Sportage – стоимость нового автомобиля КИА Спортейдж 2019/2020


0
Categories : Разное

Содержание

Новый Киа Спортейдж 2019 | фото, цены, кузов

Совершенный автомобиль не нуждается в смене поколений. Киа Спортейдж 2019 пережил очередной рестайлинг, однако без глубокой модернизации.

Четвертое поколение компактного кроссовера от корейского производителя выпускается с 2015 года. Его периодически обновляли, но этот процесс практически не замечался покупателями. На разработку очередного поколения у компании KIA просто не было времени: все силы брошены на доводку флагманского Telluride. Новый Киа Спортейдж 2019 не более чем глубокий рестайлинг. Однако с его помощью маркетологи компании рассчитывают оживить продажи, а значит новшества просто обязаны стать интересными для покупателя. Посмотрим, что у них получилось.

Внешность под микроскопом

На фото сравнивать Киа Спортейдж 2019 с дорестайлом не получится. Лучше обойти его со всех сторон вживую, фиксируя каждую мелкую деталь. А их достаточно много:

  • И без того интересный передний бампер освежили с помощью хромированной вставки, которая делит ДХО и противодуманки. Боковые декоративные «воздухозаборники» поменяли форму: появился острый угол в направлении движения.
  • Нижняя губа у бампера стала рельефной, в нижней части также добавлен хромированный элемент.
  • Под фарами новые штампованные декоративные элементы.
  • В любой комплектации Киа Спортейдж 2019 новая оптика. Точнее, под старыми стеклами измененная конструкция световых элементов. Интересно смотрятся четырехглазые точечные ходовые огни.
  • Решетка радиатора стала крупнее, новый дизайн пересекается с Kia Optima.
  • Задняя оптика стала более узкой и спортивной.
  • Как и в передней части, хромированная стрелка делит бампер по горизонту, объединяя дублирующие фонари.

Изменения в профиле искать бессмысленно: Киа Спортейдж 2019 не получила новый кузов. Весь декор уместился в отливке бамперов и козырьке над дверью багажника. Расширен ассортимент колесных дисков.

Интерьер выходит за рамки ценовой ниши

Похоже, южнокорейские производители решили вывести Киа Спортейдж 2019 в премиум сегмент, не повышая цену. Потенциального покупателя завлекают салоном в стиле флагманской Оптимы.

  • Первое, что бросается в глаза – новый центральный дисплей. Безрамочная конструкция визуально увеличивает диагональ.
  • Фирменный разворот консоли раньше был характерной изюминкой BMW и AUDI, а сегодня есть и в недорогих «корейцах».
  • Кнопок на консоли многовато, но владельцы KIA к этому уже привыкли. Многие функции, управляемые с экрана дисплея, продублированы на клавишах.
  • Разумеется, новый руль: удобно, богато, безопасно. Проработанные кнопки управления, стильный алюминиевый декор.

Обивка сидений получила два новых оттенка, а вот форма осталась прежней.

Силовые установки и технологии

Для соответствия нормам Euro 6d, разработан новейший дизельный двигатель 1,6 л семейства U3. Устаревший 1,7 CRDi снят с производства, как минимум, для европейских версий.

  • Мотор мощностью 136 л.с. комплектуется полным приводом и семиступенчатой роботизированной коробкой передач.
  • Для более простых версий кроссовера (механика и монопривод) тот же двигатель, но настроенный на 115 л.с.
  • Бензиновый мотор 2,0 л 150 л.с. сохраняется для любой трансмиссии.

Впервые кроссовер такого уровня будет оснащен гибридной установкой. Корейцы пошли по проторенному пути: вместо стартера установлен стартер/генератор/тяговый мотор. Его мощности 14 л.с. не хватит для самостоятельного движения, но в паре с двухлитровым дизелем получается экономичный вариант. Пока платформа проходит обкатку, начало продаж гибридного Киа Спортейдж 2019 еще не озвучено.

Системы безопасности работают в комплексе с устройствами комфорта. Светодиодные фары, помощник парковки, камеры высокого разрешения – это стандарт для поколения 2019.

Комплектации и цены

Комплектация Двигатель Разгон до 100 км/ч Цена
Classic “Теплые опции” 2.0 MPI / 150, бензин 11.1 с 1 364 900
Comfort 2.0 MPI / 150, бензин 11.6 с 1 489 900
Luxe 2.4 GDI / 184, бензин 9.6 с 1 649 900
Premium 2.0 CRDi / 185, дизель 9.5 с 2 099 900

Конкуренты и одноклассники: Nissan Qashqai, Nissan Terrano, Ford EcoSport, Renault Duster.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Ctrl+Enter.

НОВЫЙ Киа Спортейдж 2019! Что изменилось и почему цена 1, 7 млн? Тест Kia Sportage 2019

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Рестайлинговый Kia Sportage без турбомотора и робота, но с атмосферником и автоматом! Новые лишь бамперы, светодиодные фары (вместо ксеноновых) и дизайн колесных дисков. У версии GT-Line черная глянцевая решетка радиатора. Сзади изменили дизайн указателей поворота. В салоне из обновленного только руль, безрамочный центральный монитор и, с натяжкой, дефлекторы вентиляции. Всё! Осторожность дизайнеров компенсировали инженеры с маркетологами. Из гаммы исчез наддувный мотор 1. 6 мощностью 177 лошадей, прихватив с собой семиступенчатый робот с двойным сцеплением. Эту пару предлагали только в модификации GT-Line. Почему? Не покупают! С января по август турбоверсию выбрали полсотни человек. Ничего нового: турбина и робот подпортили карму многим автопроизводителям. На замену дутому мотору пришел 184-сильный атмосферник 2. 4 GDI семейства Theta II с непосредственным впрыском он знаком по моделям Optima и Sorento Prime.
Дата: 2020-06-30

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Игорь
Не плохая машина, но на спортидже 2 например, коробка передачь работает всё же не идеально ровно, были некоторые пинки, заводится на морозе не идеально, не понравились провода и крепление проводов у аккумулятора, и качество самого аккумулятора который к тому же почему-то всего 60 Ампер час? Машина очень энергонагружена, могли бы помощней аккумулятор поставить и провода потолще к нему подвести, надоело таскать его домой заряжать! К тому же раз нет личинок замка, без аккумулятора он не закрывается. От машины за 1, 7 миллиона ожидал всё же другого качества исполнения! Как то некоторые технические вещи слишком удешевлены и с китайским качеством, хотя по отделке салона претензий нет.

Alexander
Похоже КИА начала новый раунд рекламной компании, уже не первый обзор, где с предыханием расхваливают это авто. при этом автор ролика путается в деталях, 1. 6 турбо с роботом который стоит на тусане весьма бодрый и приятный. тунель незначитальный? ага, да весьма и весьма приличный, авто для 4ых, накой ему 19 дюймов: , там и 18ки не особо хорошо подресорены. стойки головная боль, рулевая, абс, раздатка, теперь еще турбину добавили, авто на 4 года и продавать.

Ты
Читаю отзывы и удивляюсь. Сколько косяков описывают владельцы. А мне он так нравился! Я скрепя сердце отдавал в своё время на 200 тыщ больше за Мацду. Только потому, что на ней был доступен движок 2, 5. А щаз выходит, что я правильно сделал. В Мацде за 4 года по части техники я знаю только два места — заправочная горловина и отверстие под омывайку.

Demian
Корейцы просчитали загадочный русский характер. Оказалось не такой уж он и загадочный. Зачем вкладывать деньги в новые инженерные разработки если проще и дешевле вложить деньги в новую обёртку и рекламу. Это как в пословице — те же штаны только ширинкой назад. для российского рынка это то что надо.

О
Автомобиль очень хороший! Тигуан-морозильник на колёсах, СХ5-по цене космический корабль дешевле, ХТрейл-старческая погремушка, Куга-неудобный. Рав-застрелите дизайнера. Что там ещё? Тушкан-хороший, но дороже, и Спортейдж все равно лучше. Как оказалось, он реально классный!

Петро
проплаченая реклама наверное на ниве ездил сел в кио для него это супер, продал я этот хлам кое как избавился, обратно возьму таёту не когда не подводила не за что больше корейца не возьму, комфортно нет жор большой хотя и дизель, начала ржавчина вылазить

488558585484
Тушкан пизже
2: 08 Что за миллиарды кнопок на панели? Климат на туссане с экранчиком лучше. Экран мультимедиа у кии топчик. Не торчит, но вертикальный.

Как всегда у киа: БОЛЬШЕ ХРОМА И ГЛЯНЦА ЧЕМ У КОНКУРЕНТОВ

Максим
блин, ну вот почему такие унылые динамические характеристики: ( сейчас имею 2. 0 — 170 сильную Audi q3, до сотни 7. 9. тут же Движок 2. 5 и 184 лошадей, но почти 9. 6 секунд до сотки. уныло.

Sakee
Еле продал свой киа соренто, хотя машина была в идеальном состоянии, в своей заводской краске, масло не жрал, акпп без пинков, и т. д. Пришлось скинуть цену.

О
Корейцы молодцы! Функциональный, добротный, качественный автомобиль для жизни за разумные деньги! Плюс отлтчный маркетинг и сервис, что еще надо!

Тест-драйв KIA Sportage (поколение IV рестайлинг)

В этот раз новогодние праздники для меня совпали с необходимостью ехать за пятьсот километров от Москвы и, одновременно, с наличием средства передвижения под названием новый (он же — обновленный) Kia Sportage. Везёт же в Новый год!

Нелирическое отступление

Сейчас потребитель пошел избалованный. Просто передвигаться из точки “А” в точку “Б”, а в моем случае, учитывая расстояние и соизмеряя с алфавитом, скорее из “А” примерно в “И” или даже “К”, уже не интересно.

Нам подавай безопасность, удовольствие за рулем, динамику… А некоторые, страшно сказать, уже к адаптивному круиз-контролю стали привыкать!

Вот и я, впервые садясь в новый Sportage, поймал себя на крамольной мысли, что требования у меня к автомобилю очень высокие. С другой стороны, это — Kia, думал я, — второе место по продажам в России, и это — Sportage, входящий в ТОП-25 бестселлеров среди всех моделей. Купившие этот кроссовер десятки тысяч избалованных российских потребителей не могут ошибаться.

От дум к реальности

Размышляя таким образом, я успел разместится за рулем Sportage, настроить с помощью 10-ти различных электрорегулировок водительское сиденье, выставить оптимальную для меня температуру при помощи двухзонного климат-контроля и ввести адрес места назначения для навигации с помощью 8-дюймового тачскрина мультимедийной системы.

Я проделал эти манипуляции в новом для себя автомобиле, не отвлекаясь от своих мыслей. Все — интуитивно понятно.

Но дело не только в удобном расположении и доступности различных клавиш, кнопок, переключателей. В современных автомобилях это стало само собой разумеющимся и ожидаемым. Сейчас конкуренция переходит на новый уровень — необходимо не просто предложить удобство, но и усилить им общее позитивное ощущение. Важно не только то, что водителю и пассажирам удобно что-то нажимать, настраивать или переключать, но и восприятие каждого такого контакта, обратная связь. И работают на это качество материалов, степень усилий, которые надо прикладывать при нажатии тех или иных клавиш, быстрота реакции дисплеев и прочей электроники.

Не только интуитивно, но и позитивно

Так вот, в салоне и за рулем Sportage такое позитивное ощущение появилось у меня буквально с первых минут и оставалось до конца тест-драйва.

За поддержание этого чувства здесь отвечает, конечно, не только эргономика. В ходе теста я сделал для себя акцент на еще двух важных составляющих — прекрасной шумоизоляции и отлично настроенной подвеске.

Мне довелось достаточно долго ездить на Sportage предыдущего поколения. Могу с уверенностью констатировать, что в вопросе изоляции салона от всех внешних шумов, начиная от набегающих потоков воздуха и заканчивая звуком работающего в разных режимах двигателя, новая модель на голову выше.

Одним из приятных последствий снижения уровня шумов, проникающих извне, стало более насыщенное звучание, штатной для топовых комплектаций, аудиосистемы JBL.

Это, как раз, тот случай, когда акустика салона не девальвирует “усилия” качественной аудиосистемы, а подчеркивает ее возможности.

Не знаю по какой причине, но по ходу этого теста я особое внимание обращал на работу подвески. Во время движения она всегда выходила на первый план. Давно опробованное и проверенное временем сочетание: стойки Мак Ферсон спереди и многорычажная сзади. Но, как говорится — дьявол… в настройках. А они обеспечивали плавную и мягкую отработку практически всех “стандартных” изъянов российских дорог. Пожалуй, единственное исключение составили стыки на эстакадах и путепроводах, проезды которых на небольших скоростях вносили жесткий и громкий диссонанс в размеренное движение. При прохождении поворотов жесткость подвески была достаточна, чтобы исключить излишние крены, а при торможении ее собранность не позволяла кузову чрезмерных кивков и раскачиваний.

И другие действующие лица

После первых приятных впечатлений, которые оставили салон, шумоизоляция и настройки подвески, пора, наконец, отдать должное двум другим “действующим лицам” тест-драйва. Сбалансированному, тяговитому бензиновому двигателю Theta 2.4 GDi, верой и правдой служащему нескольким моделям Kia, и 6-ступенчатой автоматической коробке передач, которые в паре составляют близкий к идеальному тандем.

Да, вероятно, альтернативные 2.0-литровые бензиновый или дизельный двигатели позволили бы экономнее расходовать топливо, но “расплачиваться” за это пришлось бы потерей в динамике в первом случае и снижением звукового комфорта в салоне — во втором. Кому что важнее, каждый выбирает для себя сам. Мой выбор однозначно в пользу мотора, который как раз и достался мне вместе с тестовым автомобилем. 184 лошадиные силы, которые он выдает, достигая при этом 237 Нм максимального крутящего момента, и расторопная АКПП обеспечивали необходимую — в диапазоне от 80 до 130 км в час — динамику для обгонов. Официально заявленные показатели по разгону до “сотни” за 9,6 секунды на бумаге не впечатляют, но на дороге в обычном режиме движения (разгон-торможение) ускорение приятно удивляет своей резвостью.

С моей точки зрения, обогащение российской линейки Sportage комплектацией с двигателем 2.4 GDi, — до этого обновления он был недоступен — очень правильный шаг для компании и отрадный для потенциальных покупателей.

GT Line — он особенный

Справедливости ради и объективности для надо оговориться, что на мое общее позитивное ощущение от управления этим кроссовером сильно влияла и комплектация тестируемого. Он был в предпоследней по уровню оснащения ипостаси “GT Line”. Другими словами — в автомобиле присутствовали все опции, которые только могут быть в Sportage, за исключением, разве что, биксеноновых адаптивных фар, панорамной крыши с электроприводом, пакета светодиодного внутреннего освещения, интеллектуальной системы автоматической парковки… Возможно, для многих отсутствие таких важных элементов станет решающим при выборе. Но “GT Line” “берет” другим. Он наряден, он выделяется. Пусть это всего лишь небольшие акценты, штрихи, но именно из них в голове рефлекторно собирается более стремительный, спортивный образ. Эксклюзивная красная прострочка сидений, легкосплавные накладки на педали, усеченное снизу рулевое колесо — это внутри. 19-ти дюймовые литые диски, серебристые пластиковые вставки в задний бампер, два патрубка выхлопной системы в спортивном стиле, задний диффузор и отделка хромом — это напоказ всем, снаружи.

В пути

Но вернемся к новогоднему путешествию, в которое я отправлялся. Кроссовер — имею в виду тип кузова — здесь оказался как нельзя кстати, так как мне нужно было: разместить большой объем вещей, 3-х пассажиров и проехать по зимним дорогам нескольких российских областей без длительных остановок на отдых.

Свои “кроссоверные” функции обновленный Sportage выполнил очень прилежно. С размещением багажа не возникло абсолютно никаких проблем, при том, что из предоставленного объема в 499 литров не осталось ни одного свободного кв. сантиметра.

Задним пассажирам удалось при этом даже немного наклонить спинки сидений и осуществить свою мечту — большую часть дороги умиротворенно дремать.

В отличие от них мне приходилось не только концентрироваться на дороге, но и собирать различную любопытную “телеметрию”.

Средний расход топлива составлял порядка 8-9 литров на 100 км, когда ехать доводилось по трассе и поднимался до 10 с небольшим, когда “примешивался” проезд небольших городков по ходу движения.

Судя по “картинке” бортового компьютера, демонстрирующего в реальном времени распределение крутящего момента по осям при подключении полного привода, преимущественно трудились передние колеса. Что и понятно, учитывая не отягощенный какими бы то ни было сложными условиями режим движения. Однако при малейшем намеке на проскальзывание колес на заснеженном или подмерзшем покрытии момент распределялся муфтой между передними и задними колесами в каноническом соотношении 50% на 50%.

Так как маршрут поездки был хорошо знаком, навигация была включена в “фоновом” режиме карты. На протяжении пути несколько раз, глядя на нее, пришлось не поверить своим глазам — в реальности населенный пункт есть, а на карте навигации в этом месте наблюдается неосвоенная еще человеком территория. Следуя транзитом мимо таких “черных дыр”, не особо волнуешься на этот счет, но если незнакомый навигации населенный пункт и есть финальная точка маршрута… С другой стороны в наше время всегда можно воспользоваться смартфоном.

Какое же путешествие без приключений? 

Через некоторое время после выезда обнаружилась полная невозможность омывать лобовое стекло. В дальней дороге, на зимней трассе такой сюрприз приятным не назовешь. По поводу причин случившегося версий было всего две. Либо техническая проблема, либо некачественная “незамерзайка”, которая замерзла. С горем пополам удалось добраться до Тулы, где по расчетам должен был находиться ближайший официальный дилерский центр Kia. Зная обычную для дилеров загрузку сервиса, прогнозы на то, что удастся быстро решить проблему, были пессимистичными. Но вариантов не оставалось. Как раз в таких ситуациях, когда приезжает не “свой”, не местный клиент, без предварительной записи и с экстренным случаем, проверяется настоящий профессионализм и клиентоориентированность дилера. Не зря, как я выяснил позже, этот тульский КИА Центр имеет статус Platinum Dealer. Несмотря на загруженность сервисной зоны и персонала, моей проблемой не только занялись, но и быстро ее решили. Повезло и в том, что виновата оказалась, всё же, некачественная незамерзайка, а не какая-то техническая неисправность. Уже минут через 20 мы смогли продолжить путь, а еще через 5 часов были в конечной точке маршрута.

Простой вывод

Каждый, кто выбирает для себя автомобиль, как правило, принимает во внимание много факторов и собственных приоритетов. Для кого-то первична динамика, кто-то хочет уверенности, что преодолеет любые дорожные условия, многие ценят дизайн или ищут оптимальное соотношение цена-качество. Автопроизводители постоянно пытаются угодить как можно большему числу потенциальных покупателей и, как следствие, вынуждены все больше и больше оптимизировать баланс достоинств той или иной модели. В случае с обновленным Sportage мне показалось, что этот баланс выстраивался для достижения одного результата: общего позитивного ощущения от вождения и пользования этим автомобилем. Для меня лично подтверждением этого стало то, что, пожалуй, впервые большую часть времени за рулем я расслабленно держал голову на подголовнике. Из чего я сделал вывод, что Kia в этой модели и комплектации определенно удалось достичь баланса достоинств, который позитивно скажется на продажах. 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ KIA SPORTAGE GT Line

ГАБАРИТЫ, ММ

4495х1855х1655

КОЛЕСНАЯ БАЗА, ММ

2670

ДИАМЕТР РАЗВОРОТА, М

10,6

ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ, ММ

182

ОБЪЕМ БАГАЖНИКА, Л

491-1480

СНАРЯЖЕННАЯ МАССА, КГ

1620/1782

ТИП ДВИГАТЕЛЯ

бензиновый, L4

РАБОЧИЙ ОБЪЕМ, СМ³

2359

МАКС. МОЩНОСТЬ, Л.С./ОБ/МИН

184/6000

МАКС. МОМЕНТ, НМ/ОБ/МИН

237/4000

ПРИВОД

полный

ТРАНСМИССИЯ

автоматическая 6-ступенчатая

ШИНЫ СПЕРЕДИ/СЗАДИ

245/45 R19

МАКС. СКОРОСТЬ, КМ/Ч

185

ВРЕМЯ РАЗГОНА 0–100 КМ/Ч, С

9,6

РАСХОД ТОПЛИВА (СРЕДНИЙ), л/100 КМ

8,6

ОБЪЕМ БАКА, Л

62

Автор
Сергей Мышлявцев, главный редактор MotorPage.ru
Издание
MotorPage.Ru
Фото
фото автора и фирмы-производителя

2019 Kia Sportage Обзор, цены и характеристики

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены.