Toyota highlander технические характеристики 2019: Тойота Хайлендер 2019 — характеристики, обзор новой Toyota Highlander 2019


0
Categories : Разное

Содержание

Обзор Тойота Хайлендер 2019

Полноразмерный кроссовер Toyota Highlander третьего поколения, представленный в 2014-м году, пережил существенную модернизацию в конце 2016-го года. Благодаря обновлению теперь на российском рынке доступен Highlander 2017-го модельного года — с немного измененной внешностью и пересмотренной технической «начинкой». Несмотря на тот факт, что на его радиаторной решетке красуется фирменная эмблема Toyota, этот автомобиль — не «японец», а самый настоящий гражданин США, и не только потому, что его собирают в американском Принстоне. Это «американец» по своей сути, что больше всего проявляется в его салоне и ездовых качествах. В Toyota рассчитывают на то, что после доработки третий Highlander, который в 2016-м году был буквально зажат между Ford Explorer и Honda Pilot, сумеет завоевать доверие россиян и снова стать лидером продаж в своем классе. О том, чем интересен новый японский кроссовер, читайте в нашем обзоре!

Дизайн

Начнем с того, что новинка японского автопрома выглядит откровенно злой.
Даже глядя на нее невооруженным глазом, можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что при ее разработке дизайнеры Toyota вдохновлялись злодеями из популярных мультфильмов и видеоигр — в частности, Шреддером из «Черепашек-ниндзя» и Саб-Зеро из культовой «Смертельной битвы» (она же Mortal Kombat). Об этом вовсю кричит и зауженная головная оптика, и хромированная трапециевидная радиаторная решетка, ставшая еще более массивной. Кстати, о хроме: его обилие в отделке экстерьера Highlander 2017 — один из главных намеков на американское происхождение модели. В ходе модернизации «Горец» (а именно так переводится название большого «паркетника» Toyota) также приобрел передний бампер с крупными «ушами» воздухозаборников по краям — подобными элементами обычно снабжают бамперы спортивных машин, требующие максимально эффективного охлаждения тормозных дисков. В «кормовой» части кузова тоже наблюдаются изменения: на 5-й двери видны подштамповки, которые вкупе с задней противотуманной оптикой образуют трапецию, похожую на ту, что находится на «передке».
Задние противотуманные фары получили хромированную окантовку, став более изящными.

Конструкция

В основе Highlander третьего поколения лежит следующая конструкция: спереди у нее расположена независимая пружинная подвеска МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади установлена независимая подвеска на двойных поперечных рычагах. Усилитель руля — электрический. Привод — подключаемый полный с интеллектуальной системой активного распределения крутящего момента и функцией принудительного распределения крутящего момента 50:50. Модификации с приводом на переднюю ось в Россию больше не поставляются.

Адаптация к российским условиям

К дорожным реалиям нашей страны новинка отлично приспособлена: у нее есть и интеллектуальный привод на все колеса, и 20-сантиметровый клиренс, и система экстренного оповещения «Эра-Глонасс», и двигатель, который хорошо относится даже к 91-му бензину! На прямой такой автомобиль абсолютно спокоен: ему нет дела до ветра и колдобин.

Крупные ямы и поперечные волны он оставляет без внимания, и только узких «лежачих полицейских» и поперечные стыки ему приходится проходить с осторожностью. Зимой в салоне Highlander 2017 не замерзнешь, поскольку здесь подогреваются все сидения и руль. Также предусмотрен дополнительный электрический отопитель и электрообогрев ветрового стекла. Посторонние звуки тоже беспокоить не будут, так как шумоизоляция салона превосходная.

Комфорт

Интерьер с обильной отделкой деревом и сатинированным алюминием обновление практически не затронуло, и кроссовер остался таким же удобным и вместительным, каким и был. Объем внутреннего пространства по-американски внушительный и рассчитан на целых семь мест, а в багажнике помещается от 269 до 812 л. груза. Кресла на первом ряду очень широкие, мягкие и плоские — для скоростных магистралей вариант что надо, но для дорог, где есть множество быстрых поворотов, боковой поддержки определенно не достаточно. Зато эти кресла могут похвастаться подогревом и вентиляцией.
Задний диван не менее комфортабельный. Спинка дивана регулируется по наклону, открывая доступ к третьему ряду сидений. Места для ног хватает, воздуховоды для сидящих сзади людей предусмотрены. От солнца задних пассажиров защищают специальные шторки. Вообще при одном лишь взгляде на салон Highlander 2017 невольно вспоминаешь анекдот на тему: «А у нас в Техасе все большое». Крупные здесь не только сидения: также огромен «2-этажный» центральный подлокотник на 24 л. со сдвижной крышкой и мультируль с кожаной оплеткой и кнопками управления аудиоаппаратурой. Приятно удивляет своим размером и экран фирменной мультимедиасистемы Toyota Touch 2, «прописанный» на центральной консоли вместе с блоком климат-контроля. У приборной панели габариты вполне обыкновенные, зато вид современный, а компоновка классическая: посредине информационный дисплей, по бокам — «колодцы» со спидометром и тахометром. Читабельность приборов вопросов не вызывает. В емкостях для хранения мелочей недостатка нет: вещи можно положить в карманы дверей, в вышеупомянутый 24-литровый бокс-подлокотник, в «бардачок», на фирменную полочку под блоком управления климатом или в откидывающуюся подобно ковшу емкость, которая находится слева от рулевого колеса.
А еще водитель и пассажиры могут воспользоваться двумя розетками на 12 Вольт (одна спрятана в боксе) и тремя USB-разъемами для подключения гаджетов. Того, кто впервые оказался внутри автомобиля с АКПП, первоначально нацеленного на американский рынок, вероятно, поразит наличие третьей педали слева — опять же, немаленького размера. Так вот, крайняя левая педаль установлена не для красоты — она отвечает за стояночный тормоз.

Безопасность

Учитывая, что в Россию Highlander 2017 поставляется прямиком из США, не удивительно, что стоит он довольно дорого, однако его высокая цена связана и с богатым оснащением уже в базовой комплектации. Даже в «базе» модель оборудована двумя фронтальными и боковыми подушками безопасности, двумя «шторками», коленной подушкой и «эйрбегом», встроенным в подушку кресла переднего пассажира, а также широким набором электронных ассистентов, в числе которых:

Мультимедиа

Информационно-развлекательный комплекс Toyota Touch 2 с цветным восьмидюймовым сенсорным дисплеем, радио, Bluetooth, AUX/USB-входами и русифицированной навигацией доступен в любой комплектации. В результате обновления Highlander «мультимедийка» обзавелась режимом «двойного экрана» для навигации и виджетов приложений, возможностью отображения пробок и онлайн-сервисами Yandex Search, «Погода» и Google Street View.

Тойота Хайлендер Технические характеристики

В связи с модернизацией российскую моторную гамму третьего Highlander покинул базовый 2,7-литровый движок, прихватив с собой передний привод. Отныне «паркетник» оснащается одним-единственным двигателем экологического класса Euro-5 — новой бензиновой V-образной «шестеркой» 2GR-FKS объемом 3,5 л. Мощность данного мотора, как и у предшественника, составляет 249 л.с. — по пути из США в РФ он потерял 45 л.с. в угоду транспортному налогу. Новизна силового агрегата заключается в использовании комбинированной системы D-4S вместо распределенного впрыска, которая позволяет экономить топливо. Правда, топливный аппетит у Highlander 2017 все равно не маленький: хотя производитель и утверждает, что в среднем модель потребляет 9,5 л.

на 100 км пути, на самом деле она «ест» на 1-2 л., а то и на несколько литров больше. В паре с 6-цилиндровым движком теперь работает 8-скоростная гидромеханическая КПП японской марки Aisin, пришедшая на смену 6-ступенчатой трансмиссии U660E/760E. С ней разгон до первых ста километров происходит всего за 8,8 сек., что является прекрасным показателем для полноразмерного кроссовера. Предельная скорость — 180 км/час.

Технические характеристики Toyota Highlander Новый | Major

Безопасность
VSC+ Cистема курсовой устойчивости (VSC-EPS)
Дополнительно Интегрированная система активного управления (AIM), объединяющая работу следующих систем в единый алгоритм: полный привод с интеллектуальной системой активного распределения крутящего момента, система курсовой устойчивости, электрический усилитель руля
TRC Антипробуксовочная система
HAC Система помощи при старте на подъеме
DAС Система помощи при старте на подъеме
Двигатель
Рабочий объем (см³) 3456
Тип двигателя Бензиновый
Максимальная мощность 249
Количество клапанов на цилиндр 4
Вид топлива Бензин с октановым числом 91 и выше
Код двигателя 2GR-FKS
Число и тип расположения цилиндров 6, V-образное
Клапанный механизм DOHC, цепной привод с системой газораспределения Dual VVT-i и системой VVT-iW на впуске
Диаметр цилиндра х ход поршня (мм х мм) 94. 0 x 83.0
Система впрыска топлива Система комбинированного впрыска D-4S
Степень сжатия 11.8:1
Максимальная мощность (кВт при об/мин) 183/5000 — 6600
Максимальный крутящий момент (Нм при об/мин) 356/4700-4700
Вес
Снаряженная масса (кг) 2100-2110
Максимальная масса (кг) 2700
Масса буксируемого прицепа, оборудованного тормозами (кг) 2000
Масса буксируемого прицепа, не оборудованного тормозами (кг) 700
Максимальная масса автомобиля — на переднюю ось (кг) 1560
Максимальная масса автомобиля — на заднюю ось (кг) 1560
Размеры
Длина (мм) 4966
Ширина (мм) 1930
Высота (мм) 1755
Количество дверей 5
Колесная база (мм) 2890
Колея задних колес (мм) 1690
Колея передних колес (мм) 1660
Передний свес (мм) 990
Задний свес (мм) 1110
Внутренние размеры
Количество мест 7
Трансмиссия
Тип привода Подключаемый полный привод Dynamic Torque Control
7-я передача 0. 800
8-я передача 0.673
Тип трансмиссии Гидромеханическая
Число передач 8
1-я передача 5.519
2-я передача 3.184
3-я передача 2.050
4-я передача 1.491
5-я передача 1.234
6-я передача 1.000
Передача заднего хода 4.220
Главная передача передняя 3.003
Главная передача задняя 2.235
Динамические характеристики
Максимальная скорость (км/ч) 180
Колесные диски и шины
Размер шин 235/65R18
Колесные диски Легкосплавные
Рулевое управление
Дополнительные системы EPS (электрический усилитель руля)
Тип рулевого механизма Рулевой механизм типа «шестерня-рейка»
Минимальный радиус разворота – по колесам (м) 6,2
Потребление топлива
Экологический класс Евро 5
Емкость топливного бака (л) 68
Тормоза
ABS Антиблокировочная система тормозов
Передние тормоза (тип) Вентилируемые тормозные диски
Задние тормоза (тип) Вентилируемые тормозные диски
EBD Электронная система распределения тормозного усилия
BAS Усилитель экстренного торможения
Подвеска
Передняя подвеска Независимая, пружинная типа Mc Pherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, пружинная, рычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Вместимость
Объем багажного отделения (л) 454
Тип кузова Универсал
Эксплуатационные характеристики
Дорожный просвет (мм) 204

Тест-драйв Toyota Highlander 2019 года. Обзоры, видео, мнение экспертов на Automoto.ua

Добавлено: 30.05.2019